카오산 근처 분위기 좋고 저렴하고 맛있는 곳!

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

카오산 근처 분위기 좋고 저렴하고 맛있는 곳! <싸네 식당>

요술왕자 16 2002

<싸네 식당>

네, 식당이름이 '싸네'입니다.

물론 한국말의 싸네가 아니고 태국 사람이름입니다.

싸네 아줌마 식당이란 뜻이죠.

카오산에서 쌈쎈 넘어 가는 다리 건너자 마자 왼쪽에 운하변에 있습니다.

밖에서 보기에는 허름한 판자집 개천물이 흐르는 방람푸운하이지만 막상 늘어가면 아늑하고 분위기 좋습니다.

해물들어간 단품식사(볶음밥, 덮밥, 볶음국수) 기준 49밧입니다.

과일쉐이크는 단돈 20밧입니다.

밥이랑 쉐이크 먹어도 69밧인거죠.

음식도 제법 맛있습니다.

제 입맛에는 꼬이, 따이종보다 여기가 더나은 것 같아요.

놀란 것은... 이정도 수준의 식당에서 보통 해물볶음밥(카우팟 탈레)를 시키면새우와 오징어만 들어가는데 여기에는 생선살도 들어있어요.

59밧 똠얌꿍에도 중자 크기의 새우가 5마리 들어있습니다.

정말 가성비 좋은 음식점입니다.

주문은 식당 앞에 있는 사진 메뉴판을 보고 메모장에 직접 써서 줘야 합니다.

위치 https://goo.gl/maps/tK6t4dveogy

아침 7시에 여는데 이른 아침에는 토스트 같은 것만 되고

태국음식은 오전 10시반부터 됩니다.

닫는 시간은 대략 오후 8시

일요일은 쉽니다.

외관은 이렇게 생겼습니다.

입구에 사진과 영어 설명이 있는 메뉴판이 있습니다.

이걸 보고 메모장에 직접 써서 주문합니다.

식당 안에서 방람푸 운하를 바라 본 모습

(아래 음식이름은 식당에 표시된 영문표기를 그대로 옮겼습니다.) 

Fried Rice with Seafood(해물 볶음밥;카우팟 탈레)

49밧

Fried Big Noodle with Squid(오징어를 넣은 넓은 쌀국수 볶음;팟씨유 쁠라믁)

49밧

Tom Yum Namsai with Shrimp(새우를 넣은 맑은 똠얌;똠얌 남싸이 꿍)

59밧

Omelette Egg with Rice(태국식 오믈렛 덮밥;카우 카이찌여우) 

30밧

Mango Shake(망고쉐이크;마무앙 빤)

20밧

Lime and Mint Shake(라임-민트 쉐이크;마나오 싸라내 빤)

20밧

Watermelon Shake(수박쉐이크;땡모빤)

20밧

외관은 허접한데 물가 쪽 식탁에 앉으면 제법 분위기 좋습니다.

태사랑 카오산 식당 지도도 참고하세요

https://thailove.net/map/ksr_eat/ 

16 Comments
매년가는방콕 2019.03.06 13:25  
요왕님의 글중 "일요일은 쉽니다"에서 절망을 ㅠ
며칠 후 일요일에 하필이면 카오산 가는데 아깝네요.  다음을 기약해 봅니다.
음식도 분위기도 꽤 좋아 보입니다^^
Elol 2019.03.12 00:36  
이번에 카오산로드 가려고하는데 가는김에 저도 한번 가봐야겠네요 ㅎㅎ
마리아제이 2019.03.12 15:45  
카오산에 이런곳이있다니 저는 더위를 잘안타기도하고 현지음식이 더 좋아서 이런곳을 알아보고있었는데 짜긴하지만 쌀이 있어서 너무 좋네용 ㅎㅎ
강탱공주 2019.03.16 04:50  
정말 제가 원하는 로컬식당이네요
람부뜨리로드에서도 가볍게 갈수있어서 담달에  혼행인데 자주갈듯하네요~~
험블 2019.03.24 14:02  
뭔가 핫플의 느낌이 ㅎㅎ 제 감성과 딱! 알맞는 식당이네요. 한번 가봐야겠습니다
꾸기닷 2019.04.13 10:41  
시간내서 꼭 가봐야겠어요!!
좋은 정보 감사합니다.
블루마가린 2019.05.04 17:28  
괜찮아 보이네요~
저도 방콕가면 꼭 한번 들려보고싶어요
앎이2 2019.05.19 23:27  
라임 민트 초록초록하네요
물가 테이블 앉아 시원한 주스 먹으면서 여유 부렸으면 좋겠어요
디제이신 2019.05.24 18:24  
한번 방문해봐야겠네요, 고마워요. 볶음밥은 조금 내용이 부실해 보이기도 하네요.
쟌댠 2019.05.29 17:41  
와 음식들이 되게 정갈해 보이고 괜찮네요ㅎㅎ 한번 가봐야겠네요
뚜께입니다 2019.06.12 23:33  
위생은 좀 어떤지 여쭤보고 싶네여 여튼 정보 감사합니당
오늘만산다요 2019.06.18 15:35  
음식은 정말 맛있어 보이기는 한데 저도 윗분처럼 위생이 궁금하네요.. 장이 약해서 저도.
여행가고싶으요 2019.06.24 20:52  
가봐야겠네요 ㄷㄷㄷㄷ
jin520 2019.07.07 18:11  
우와~~ 진짜 싸고 맛있어 보이네요
꼭 한번 가봐야 겠어요
jeoo 2019.08.19 23:16  
좋은정보 감사합니다!
어딜갈지 막막한데 죄다 비슷한곳만 공유해주고.. 좋은 정보 공유해주시는 덕에 여행이 수월해지겠네요 ㅎㅎ
mingh92 2019.09.28 17:40  
맛있어 보인다 ㅜㅜㅜ 이번에 꼭 먹어볼게요
포토 제목