카오산 근처에서 족발덮밥이 먹고 싶을 땐, 고기덮밥집

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

카오산 근처에서 족발덮밥이 먹고 싶을 땐, 고기덮밥집 <무껍 푸껫>

요술왕자 17 2091

<무껍 푸껫>이라는 체인점입니다. 땅화쌩 백화점 바로 오른쪽, 

예전에 금은방 하던 곳인데 고기덮밥집으로 바뀌어 있네요. 

카오산, 방람푸 근처의 족발덮밥집이 모두 노점이었는데 이런 제대로된 식당이 생긴게 반갑네요. 

지도 https://goo.gl/maps/7jT59WVqzP52

카무(족발) 

무껍(바삭하게 튀긴 삼겹살)

무댕(돼지고기 구이)

까이옵(닭고기 구이)

고기만 한접시로 나오는 건 150밧이고 덮밥은 50밧입니다.

맛은 평범합니다만 식당이 무척 깔끔하고 음식도 정갈하게 나옵니다.

소스도 숟가락으로 푸는게 아니고 눌러짜는 통에 담겨 있어 깨끗합니다.

국물과 함께 쪽파, 팍치, 상추도 기본으로 나옵니다.

껙후어이, 마뚬, 끄라찌압 등의 태국 허브차도 팝니다. 20밧

아침, 점심시간만 장사합니다. 

위치 https://thailove.net/map/ksr_eat/

깨끗 정갈~

남끄라찌압(로젤라티). 많이 달지 않다.

카오산 식당 지도도 참고하세요.

https://thailove.net/map/ksr_eat/ 

17 Comments
아이쿠3 2019.03.02 00:45  
푸켓에서 브라일리?인가 맛집에서 족발덮밥 같은거 먹고 그 맛을 잊지못했는데 이 메뉴였군요!! 설명 감사합니다^^
직장용 2019.03.08 20:01  
일단 여긴 가야겠어요! 혹시 입맛에 안맞을까 걱정이 많은데 여길 비장의 무기로.. 족발은 기본은 하니까여ㅎㅎㅎ
다애쇼 2019.03.17 15:07  
감사합니다. 넘 맛있겠어여.  메모해놨다가 꼭 들러보고 싶네요:)
빵더키 2019.03.17 15:19  
이것도 먹킷에넣어야겠어요!
baaaksa 2019.03.25 21:54  
목록에 추가해야겠네요 감사합니다!
슬러거건 2019.03.26 22:12  
족발 진리죠 ^^
혼여하려고해요 2019.03.27 13:52  
아 진짜 족발은 우리나라에서도 좋아하는데 이건 보기만해도 침나오네요 ㅠㅠ
따로스 2019.05.03 19:18  
숙소에서 가깝네요!!오늘저녁은여기로정했습니다ㅋㅋ
Aring 2019.05.27 17:29  
저도 숙소에서 가깝네요 ㅎㅎ 급하게 잡힌 여행이라 어딜 갈까 고민중이였는데 일정에 넣어야겠어요
카롤수 2019.06.19 10:38  
이번에 하루 5끼를 먹고와야겠어요ㅎㅎㅎ여기도 목록에 추가하겠습니다
콕콕zz 2019.06.22 13:07  
기억해야겠어요ㅎㅎ 맛있어보여요 기대되네요!
FLR2X 2019.06.24 21:34  
한국인 입맛에도 잘 맞을거같네요!ㅋㅋㅋ
이번 여행 리스트에 추가해야되겠네요
리멤버미 2019.06.27 10:29  
족발 덮밥 먹어보고 싶었는데 맛있어 보이네요
jin520 2019.07.06 22:39  
여기는 꼭 한번 가봐야겠네요
맛있어 보입니다 ㅎ
좋은정보 감사합니다
미스터제스 2019.09.07 18:12  
오 제가 좋아하는 메뉴 .. 여긴 꼭 가봐야겠네요 정보 위치 포함 감사합니다~
싱하럽 2019.10.01 00:28  
저도 족발덮밥 먹어보고 싶었는데 꼭 방문해봐야 겠어요
taed 2019.11.12 12:28  
태국 가서 먹을 것 중에 족발 덮밥도 포함돼있었는데 덕분에 좋은 가게 알아가네요 다음주가 너무 기대됩니다 ㅎㅎ
포토 제목