태국 공항에서 먹은 여행 마무리 식사...

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

태국 공항에서 먹은 여행 마무리 식사...

고구마 35 3634

공항에서라도 늘 똑같습니다. 우리가 평소에 태국 노천식당에서 간단히 먹는 끼니랑 다른게 하나 없이요. 

방콕에 있는 돈므앙공항과 쑤완나품공항에는 정말 많고도 많은 식당들이 멋있게 꾸며놓고 있는데 ... 우리가 먹는 곳은 늘 정해져있어요. 

두 공항 다 '매직푸드'라고 푸드코트 이름이 같은걸로 봐서 운영사가 같은곳인거 같네요. 

돈므앙 공항 매직푸드 파크는 2터미널 2층 맨 남쪽 세븐일레븐 뒷쪽에 있어요. 

2터미널 4층에 매직푸드 가든이라고 비슷한 이름의 푸드코트가 있는데 거긴 비쌉니다.

암튼 매직푸드 파크에서 덮밥과 국수 이렇게 2개해서 90밧이었어요. 

요즘은 반찬덮밥 고를 때 거의 다 입맛에 맞는걸로 고르는편인데, 어쩌다보니 공항에선 실패했어요. 삭힌 죽순냄새가 너무 나더라고요. 그래서 세븐에서 빵이랑 두유를 사서 모자란 허기를 때웠네요.

2개인데도 90밧밖에 안해서 시내 관광객용 식당보다 더 저렴한 수준이라고 볼수도...

사진은 국수만...

매직푸드 파크는 2터미널 2층 남쪽 끝 주차장 건물에 있다.

쑤완나품의 푸드코트 '매직푸드 포인트'는 1층 8번출구 옆에 있습니다

향신료가 거의 안들어간 쏨땀.. .거의 새콤달콤한 무채수준이어서 아주 생경한 느낌이였는데 단돈 30밧이네요. 땅콩이랑 새우 넣어서 제대로 만든 쏨땀타이는 50밧이었나...

하여튼 비행기 타기전에는 속이 편안한게 중요해서 매운거 먹기가 좀 꺼려져서 이걸 시켰어요.

그리고 여기에 더해 족발덮밥과 어묵국수를 먹었는데 이게 가격이 좀 가물가물한데 대략 50-60정도였었나....^^

여행을 마치고 공항에서 먹은 마지막 음식이 생각나는걸 보니, 태국의 후리한 느낌이 슬쩍 그리운거 같아요. 때론 일처리가 허술하다고 생각도 했는데 지금 생각해보면 여유인거 같기도...

시간이 흘러서 그런가 좋게 윤색되는거 같네요.  

사진은 여기서도 국수 밖에 안찍었네요.

공항 건물 밖에서 본 매직푸드 포인트의 모습

35 Comments
쿤츠아라이 2018.09.16 00:14  
몇년전 국수를 150바트에 팔던게 생각나네요. 이후 태국내에서 공항음식값 너무비싸다고 난리치고 당국에서도 가격을 조정시키겠다더니 많이 내려갔네요. 입국장에 편의점은 아직도 시내보다 비싸게팔듯요.
웰리할리 2018.09.16 08:37  
맛있어 보이네요~ ㅠㅠ 어묵국수 맛나게 먹었는데
울산울주 2018.09.17 15:40  
요새는 손님들이 너무 많더군요
가격이 착해서 무조건 감사해요
공항이니까
얄라셩셩 2018.09.19 11:08  
정말 꿀팁이네요 출국하기 전에 가봐야겠어용
씨꾸릿 2018.09.20 14:24  
공항에도 푸드코트가 있었네요ㅠ 매번 들어가서 비싼돈주고 먹었는데요 이번엔 꼭 가봐야겠어요 ㅎㅎ
유레기 2018.09.20 15:51  
진짜 저렴하네요..이거아니었으면 그냥 가격신경못쓰고 먹을뻔 했습니다..
좋은 정보 감사해요 ㅋㅋ
박리키 2018.09.21 22:06  
출국 점심이나 끼니는 매번 햄버거나 샌드위치로 급하게 해결했는데... 이번엔 3시 비행기라서 이용해볼만 하겠네요!!
화니텐 2018.09.27 14:08  
공항에 대한 선입견인지는 몰라도
카오산 노점상보다도 확실히 맛이 떨어집니다.
볶음밥조차 밥알이 으깨지는등 성의가 없어보이기도 하구요.
공항에서는 넘사벽으로 싼 곳이라서 이용하기는 하지만요.
첨 가보시려는 분들에게 팁을 드리자면, 입구에서 100밧단위 쿠폰 묶음을 사서 쓰신 후
남은 쿠폰은 환불해줌.
아아나 2018.09.30 02:47  
공항에서 마지막식사는 항상 s&p였는데
저도 다음에 갈 때 꼭 가봐야겠네요
좋은 정보 감사합니다^^
마르스님 2018.10.09 07:03  
넘나 맛나고 저렴해보이네요,, 가보고싶군요
Brian1927 2018.10.21 04:16  
저도 수완나품 공항 푸드코트에서 도시락 먹은 후..
정말..
공항에서 파는 음식이 맞는지 의심이 갈 정도였습니다.
완전 꽝인 음식에 거기다 가격이 ㅎㄷㄷ
비안a 2018.10.30 19:08  
와.. 가격 엄청 싸네요 ㅎ 계획이 미정이라 수완나폼에서 점심을 먹을수 있을지는 모르겠지만.. 한번 참고해보도록 하겠습니다 ㅎ
압구정어린이 2019.01.26 13:13  
꿀팁 감사합니다
치앙마이크라비 2019.01.26 18:36  
원래 공항 음식이 그런가.. ㅠ 아쉬우셨겠네요
정온파이어 2019.02.08 17:47  
매직푸드도 나름 싸고 맛있어 보이네요 급할때 이용해야겠어요
필요한 2019.02.17 17:15  
진짜 맛있겠네요.. 가격도 저렴하고.. 다른 공항이란게 아쉽습니다....담에 방문할대 이용 해볼께요~~
여행초보자임당 2019.02.19 22:45  
공항음식이 정말 저렴하네요 좋은 정보 감사합니다 맛있어 보여요
상리미 2019.02.20 15:22  
오! 돈므앙 2층 매직푸트파크!! 꾸립 감사합니다 ^^
토끼깡총 2019.02.25 10:30  
돈므앙공항 인아웃으로 자주 다녔는데 매직푸드는 한번도 이용해 본적이 없었어요
4월달에 가면 이번엔 꼭 매직푸드 이용해보려구요~!
안안녕하세요요 2019.02.27 15:07  
복귀할때 저도 한번 먹어봐야겠어요.
좋은 정보 감사드려요
sksksk123 2019.03.06 00:22  
공항은 원래 다 비싼줄알았는데 이런곳도 있엇군요! 감사합니당^^
트립투어트래블 2019.03.13 22:35  
좋은정보 감사합니다~
출구쪽이믄 입국신고 전에 식사하신거죠?
코리락쿠마 2019.03.24 07:52  
출국하기 전에 한그릇 하고 한국으로 가야겠네요 시간이 되면 찾아가봐야겠어요
오렌지라인 2019.03.24 10:41  
공항에서 돌아오기 전에 마지막 식사는 뭔가 항상 아쉬운 마음인데, 일단 도전해보겠습니다.
험블 2019.03.24 14:03  
한번 도전해보고 싶은 음식이네요 ㅎㅎ 굥항에서 간단히 막기는 좋은것 같습니다
슬러거건 2019.03.26 22:13  
참고해야겠네요
감사합니다 ^^
블루마가린 2019.05.05 16:46  
공항에 이런곳이있었군요
참고하겠습니다~
똥퓔 2019.05.22 15:53  
출국하기전에 먹어봐야겠네요 ~ 혹시 공항 근처 똠양국수 마싯게 하는데 아시면 추천해주세요 ㅋㅋ
삭제시문제 2019.05.29 19:35  
방콕 입국해서 시간이 남는데 첫끼를 먹을 곳을 찾고 있었어요 참고해볼게요 ^^
어피치 2019.07.01 22:43  
야간 비행기 타야하는데... 가봐야짘
이다니 2019.07.08 07:31  
공항에 새벽까지 있어야되는데 가보고싶네요ㅋㅋ 후리한 느낌 좋아요
김성산 2019.08.05 11:21  
수화물 맡기고 시간 넉넉하게 남았을때 가볼만하겟네요~ 감사합니다^^
푸푸다다 2019.10.09 20:07  
먹어봐야지 했는데 몬므앙이네요ㅜㅜ 저는 수완나폼 인아웃이라 아쉽게도 담에 방콕갈 때 한 번 가봐야겠어요 ㅎㅎ
5522 2019.10.15 20:05  
귀국 전에 꼭 먹어볼래요 ㅎㅎ
꼼아 2019.10.20 19:52  
다른 나라 공항에서는 매번 샌드위치나 햄버거를 먹었는데 매직푸드 기억해놨다가 먹어볼게요ㅋㅋㅋ
포토 제목