[후아힌] 쇼핑몰 마켓 플레이스 안의 식당들과 테스코 로터스

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[후아힌] 쇼핑몰 마켓 플레이스 안의 식당들과 테스코 로터스

고구마 5 4113

왔다네 왔다네.  내가 왔다네~ 시즐러 먹으러~
태국에 오면 꼭 먹어줘야 하는 시즐러... 우리나라에서는 시즐러가 꽤나 고가인데다가 그런 패밀리 레스토랑 음식을 즐겨하지 않는지라 젊은 시절에 몇 번 가보고 말았었지만 태국 시즐러는 비교적 저렴한 가격으로 샐러드 바 먹는 재미에 종종 들리게 됩니다.

십 수 년 전인 지난 세기에는 샐러드바 뷔페가 무려 99밧이라는 경이적인 가격이었는데 지금은 샐러드바가 189밧, 저렴한 폭챱 스테이크가 259밧 정도이군요. 물론 우리나라 시즐러 샐러드바 하고는 비교 자체가 불허되는 소박한 구성이에요. 하지만 신선하고 질 좋은 야채와 과일을 맘껏 섭취하고 싶을 때 가게 됩니다.
후아힌의 마켓 플레이스에 2층에는 이 시즐러를 비롯해서 후지, 야요이, 피자컴퍼니, 블랙캐년 등등 다양한 프랜차이즈 식당들이 입점해있군요.
1층에는 대형마트인 테스코 로터스가 있는데 여기는 온갖 식재료와 조리식품 그리고 한국 라면도 갖춰놓고 있습니다. 근데 라면 가격이 너무 비싸서 태국인이 사지도 않을거 같고, 한국인 여행자가 사지도 않을 거 같고 애매합니다. 신라면컵라면이 45밧 정도 했었는데 이번에 보니 60몇밧이나 하더라고요.

그건 그렇고 역시 2층에 입점해있는 샤부시는 변함없이 태국인들의 사랑을 받고 있는데 가격이 볼때마다 점진적으로 올라서 지금은 350밧 정도?(잘 기억이 안나요) 하는 것 같네요.
요즘 너무 꾸역꾸역 먹고 다니면서 과하게 위장 주름을 펴주고 다닌 덕분에, 위장에 천공이 생길까봐 겁이 나서 샤부시는 패스했는데 돌이켜 보면 조금 아쉽기도 합니다.

그리고 유명 프랜차이즈는 아니지만 역시 뷔페인 곳을 갔는데요, 카놈찐 뷔페입니다. ^^ 몇 년전까지만해도 평생 카놈찐은 못 먹을 줄 알았는데 이제는 카놈찐 뷔페를 가다니... 이곳도 역시 마켓 플레이스 2층에 자리 잡고 있는데 한사람에 89밧이에요.
그런데 특이한 것은 우리나라의 경우 한 테이블에서 한 사람은 뷔페시키고 한 사람은 단품메뉴 시키고 이렇게가 불가능하잖아요. 그런데 다른 테이블을 보니 세 명이 와서 두 명은 국수 단품 시키고 한 명은 카놈찐 뷔페 먹고 그러더라구요.

흠흠~ 하여튼 이곳의 카놈찐 역시 보드라운 쌀 소면과 갖가지 야채 절임, 그리고 다양한 태국식 커리 국물인 깽을 맘껏 끼얹어 먹을 수 있어서 좋았어요.
깽은 코코넛 밀크가 들어간 남야, 좀더 매콤한 남야 빠, 매콤하고 선지가 들어간 북부식의 남응이우, 달콤한 깽키여우완 등등 8가지나 있습니다.
국수도 마음대로 추가 가능하고요, 태국 빙수인 남캥싸이도 후식으로 먹을 수 있게 되어있습니다. 같은 체인을 방콕 남부 터미널에서 보고 한번 가봐야지 생각 했었는데 후어힌에서 가게 되네요.

#2014-01-20 07:34:56 먹는이야기#
5 Comments
깔깔마녀 2013.02.16 02:43  
시즐러.. 고구마님 글에서 예전부터 자주 보이길래 이번에 보이면 간다.
하고 결심헀는데.. 못봐서 못갔어요.. ㅎㅎ
대신 카놈찐 국수 파는 것은 보았답니다.  이 것도 고구마님이랑 장꼬님 글보고
열심히 익혔던 음식인데... 땡화생 백화점 건물 연결통로에 저녁에 아주마이가 장사하시더군요.
아주마이가 매우 정갈하시게 음식을 간추려와서  먹기 어렵다는 글을 못봤다면
도전했을거에요..  아주마이가 카놈찐이라고 알려주시더군요.

정말..  태사랑 덕분에 태국을 더 많이 알아갑니다. ^^
아니.. 태국 음식을.. ;;
요술왕자 2013.02.16 03:00  
한번 도전해 보세요.
입에 맞으면 또 다른 세상을 만나는 거 잖아요~
여사모 2013.02.17 21:08  
후아힌의 오아시스라고 생각해요.
좀 안쪽에 있는 hyatt에 묵었었는데 무료하던차에 메이저에 가서 영화 잘보고왔답니다.
사실 저녁때는 야시장과 씨푸드 레스토랑 아니면 갈데가 좀 그렇더라구요.
누텔라 2013.02.18 20:47  
시즐러 한국에선 다 망해서 없어요...

서울 지점이 달랑 하나밖에 안남았죠.. -ㅅ-

저도 시즐러엔 풀먹으러갑니다...

아스파라거스에 블루치즈 드레싱 듬뿍 올려서... ^^

후아힌은 뚝뚝 바가지가 너무 심한거만 빼면 눌러앉아 지내기 좋아요.

벤츠 스마트 같은 차한대만 있으면 눌러살기 딱 좋을텐데 ㅎㅎ
트래블킹 2014.11.11 19:49  
깔끔한 음식 좋아하는데, 그냥 괜찮아 보이네요... 먹고 싶네요
포토 제목