태국 편의점 도시락~

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

태국 편의점 도시락~

요술왕자 91 4979

태국도 세븐일레븐이나 패밀리마트 같은 편의점​에 가면 냉동, 냉장된 도시락이 있습니다.​

숙소 근처에 마땅한 식당이 없을 때... 식당 찾기 귀찮을 때... 이용하면 좋아요.

밥을 여러가지 반찬과 같이 먹는 우리나라 식문화​에 맞춰​ 편의점 도시락 역시 여러가지 반찬이 있는데 반해, 

태국은 밥 위에 한가지 음식을 올려먹는 덮밥 문화가 일반적이기 때문에 편의점 도시락도 밥+한가지반찬이 많습니다.

계산할때는 대개 알아서 데워주는데 외국인에게는 "웹? (wave)"이라고 물어보기도 합니다. '전자레인지에 데워줄까?'하고 물어보는 거니까 고개 끄덕이면 됩니다.

1.5~3분 정도 걸립니다.

아래 음식들은 모두 세븐일레븐에서 파는 냉장,냉동 도시락입니다. 가격은 25~40밧 선

닭고기 바질 볶음 덮밥 (왼쪽은 토스트 샌드위치)

한쪽은 밥 한쪽은 반찬으로 구성 되어있어요.

플라스틱 숫가락을 같이 줍니다.

돼지고기 바질 볶음 덮밥

오른쪽에 있는 건 달걀 장조림이에요. 역시 세븐일레븐에 있습니다.

이건 채식주의자 축제기간에 한정판으로 나오는 콩고기 바질 볶음 덮밥

​
볶음밥 + 닭고기 볶음 입니다.

닭고기 구이 + 찹쌀밥

돈까스 덮밥

근래 먹은 것 중에서는 이 일본식 삼겹살 양념구이 덮밥이 괜찮았습니다. 

얇게 구운 삼겹살도 괜찮았고 밥이 태국쌀이 아니고 
우리나라, 일본에서 먹는 찰진쌀이어서 더 좋았습니다.

개중에는 포장 사진과는 조금 동떨어진 모습을 보이는 것도...

닭고기 마늘 볶음 덮밥

닭튀김 + 찹쌀밥

맛도 없어요. -_-

이건 밥 버거에요.

찹쌀밥 사이에 다진 고기 구운게 들어가 있어요.

이렇게 흑미밥으로 된 것도 있고 

이건 치앙마이식 구운 풋고추 쌈장 '남프릭 눔'이 들어있는 밥버거

​

예전에는 이렇게 야채코너가 있어 알아서 담아 먹을 수 있었는데 
관리가 어려운지 지금은 없습니다.

밥만 있는게 아니고 완탕 라면도 있고

팟타이도 있어요~

간혹 길거리 식당에서 먹는 음식이 정말 맛없는 곳도 있는데 

편의점 도시락은 늘 같은 맛, 그리고 대부분의 아이템이 보통 이상은 하니까 

적절히 활용하세요~

(끝)

91 Comments
릉꾸 2018.12.04 20:07  
태국도시락 보니 다시 생각나네요..
사진 감사합니다.
코코도르 2018.12.07 22:55  
태국 편의점 도시락은 한번도 안먹어봤는데 이번에 가면 꼭 먹어봐야겠네요!!ㅎㅎㅎ
꿀복이 2018.12.09 19:57  
태국에 편의점 도시락 기대되네요 ㅎㅎ 담달에 가서 꼭 먹어볼게여
roll07 2018.12.10 07:16  
대박 태국편의점도 도시락이 잘돼있네요! 가서 한번 먹어봐야겠어요!!
ㅇㅇㅇㅎㄴㅌㅌㅌ 2018.12.11 16:41  
태국도 편의점도시락이 이렇게 많을줄은,,몰랐네요;;
한국에서 편의점도시락 자주 먹었는데 기회되면 태국도시락도 한번 먹어봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
룰루룰랄라라라 2018.12.11 16:46  
전 개인적으로 돈가스덮밥 되게 좋아했었는데 ㅎㅎㅎ 호불호가 많이 갈리더라구요.
여행가고싶은개미 2018.12.13 04:06  
어느 나라나 편의점이 짱이네요 ㅎㅎ 저도 어제오늘 편의점 텀 ㅋ
탄남자 2018.12.13 13:53  
우리나라 옛날 도시락 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Aquaria 2018.12.14 01:15  
오와. 굉장히 다양하게 드셔보셨네요. 몇 가지는 정말 궁금합니다... 맛이 어떤지 궁금해요 ㅠㅠ
호박맛탕수육 2018.12.15 07:01  
여행을 정말 길~게 가면 편의점 도시락 한번정도는 먹을수도 있겠네요. 저는 짧게 갔다와서 한번도 못먹어봤어요 ㅋㅋ
가자117 2018.12.16 22:06  
태국이 이렇게 도시락이 다양하게 있는줄 몰랐네요ㅎㅎ
나중에 태국여행가면 도시락도 먹고와야겠네요^^
구봉이야 2018.12.19 14:49  
태국도 한국보다는 아니라도 잘 되어있네요 도시락도 ㅎㅎ
시간은간다 2018.12.22 12:25  
한국 도시락이랑 또다른 특별한 맛이 있을듯하네요ㅎㅎ
yeahs2 2018.12.24 21:36  
태국도 도시락 문화가 발달해있나봐요 ㅎㅎ 편의점 음식도 맛있어보여요!!
모카무스 2018.12.31 20:28  
종류가 생각보다 훨씬 많아서 놀람.
냉동도시락 중에 새우완탕하고 새우 들어간 국밥(?)이 맛있었습니다.
노는공돌이 2019.01.02 22:52  
일정때문에 아침일찍 뭔가 먹을게 필요했는데 편의점에서 해결 할 수 있겠네요!
햇살좋음 2019.01.03 10:56  
편의점 먹방은 일본 여행 갔을 때 많이 했었는데... 사진을 보니 태국에서도 해보면 좋을거 같아요~ 깔끔하고 생각보다 맛있어 보이네요^^
철쓰ss 2019.01.05 19:40  
태국 편의점도 괜찮네요!
라미라미하이 2019.01.19 09:29  
태국편의점은 이거저거 다팔아서 구경하다보믄 신세계인듯요ㅋ 진짜
포도리야 2019.01.19 23:11  
아마 정말 입맛에 안 맞을 때 한 번 쯤 이용해 볼 수 있겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
자유를꿈꾸다 2019.01.22 02:32  
간단하게는 먹기 좋을거 같네요.ㅎㅎ
내용물에 고기는 좀 부실한거같아요ㅠ
방콕콕방콕가자 2019.01.23 12:53  
와 편의점 도시락도 디게 다양하게 나오네요 ㅎㅎ 물가 싸니까 편의점에서 마구 사도 안비싸서 좋을 것 같아요.
씽씽씽씽딩 2019.01.30 03:24  
태국에 길게 가는데 한번 도전해봐야겠어요!
kim6978 2019.02.15 14:38  
와 방콕 가서 지인이 말려서 편의점 음식을 못먹어봐서 궁금했는데!!! 이번엔 꼭 성공해야겠어요 ㅎㅎ
JK12 2019.02.20 08:35  
생각보다 다양하네요
쌀버거눈 예전에 롯데리아 라이스버거 생각나기도 하고 ㅋㅋ
주우드으 2019.02.20 21:41  
와 편의점 음식 괜찮네요.
태국도 대만처럼 일본 영향 많이 받아서 편의점 음식이 발달 돼있는거 같네요.
이번에 방콕 가게되면 하루는 날잡고 편의점 음식만 먹어봐야겠습니다
감사합니다.
소떡 2019.02.23 14:43  
맛있어보여요. 아침 식사할 곳 없으면 편의점 도시락 먹어야겠어요.
토끼깡총 2019.02.25 10:33  
간단하게 먹어야 할때는 편의점 도시락도 나쁘지 않아보여요 ㅋㅋ
태행으로 2019.02.28 00:03  
간단하게 먹기에 좋아보이네요 편의점 도시락은 안먹어봤었는데
sksksk123 2019.03.06 00:32  
생각보다 괜찮은것 같은데요? 시간없을때 한끼 해결하기 좋겟어요!
로렌강 2019.03.11 09:45  
뭔가 맛있어 보이긴 하는데 밥에 비해 반찬이 양이 작아 보여요~ㅎ 나중에 맨밥만 먹게 되는거 아닌지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
찬스플랜트 2019.03.15 13:37  
편의점 도시락 좋아하는데 꼭 먹어봐야 겠습니다!
Yumi5535 2019.03.20 03:17  
늦은밤 밖에 나가기 좀 그럴때 사두면 좋겠네요
보스턴123 2019.04.29 14:37  
오.. 생각보다 괜찮게 나오네요 투어다닐때 활용해도 괜찮을 것 같아요
차가운가시 2019.05.02 11:40  
태국편의점 도시락 도전해봤야겠네요 갈때마다 맥주나 음료수만 샀거든요
좋은 정보 감사합니다
블루마가린 2019.05.04 17:29  
종류가 정말 많네요
간단하게 한끼 먹기에 괜찮을거같아요!
꿀v주먹 2019.06.01 19:21  
편의점도 괜찮네용
쓱빡이 2019.06.04 12:06  
규모가 좀 큰 편의점에서는 간단한 조리 음식도 판매합니다. 카우똠한번 먹어봤는데 맛있더라구요. 얌마마같은것도 있었어요.
더운나라가조아 2019.06.06 14:01  
종류는 엄청 많네요 ㅋㅋ 이번에 가게되면 도전해 보겠습니다 ㅋ
떠블제이 2019.07.03 01:00  
감사합니다. 자세한 설명과 현지어까지 같이 해주셔서 잘 활용 할 수 있을거 같아요!
휴가좀 2019.08.04 17:18  
생각보다 괜찮은 것 같아요 ㅎㅎ
밤에 출출할때 한번 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ
포토 제목