먹고 보니 맘에 드는 바나나 칩

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

먹고 보니 맘에 드는 바나나 칩

고구마 22 1558

태국에서 먹는 과일은 보통 생과일...

보통 말린 과일이라고 파는 건 눅진눅진한데다 대개는 좀 많이 달잖아요. 내돈주고 사먹을 만한 욕구가 일지를 않아요.

근데 반건조 과일 말고 바삭바삭하게 말린 과일이 있어요.

다른 과일보다 바나나를 요런 바삭한 칩의 형태로 편의점 등에서 팝니다.

사실 말린 바나나 칩은 우리나라 맥주집 마른안주 한 켠에 있기도 하잖아요. 동그랗게 단면절단해서 노랗게 나오는 그것 그게 일반적인데 저한테는 그 맛이 잘 안맞더라구요. 

이번에 쑤완나품 공항 매직푸드 포인트 옆의 슈퍼에 남은 동전이나 다 처리하려고 갔다가, 매대에서  바나나칩을 팔길래 어떤가 한 봉 사게 되었어요. 

오~ 근데 이게 생각보다 제 입에 딱 맞는 거에요. 그동안 보기는 엄청 봤는데 절대 손이 안가서 안 사봤던거에요. 이건 훨씬 바삭바삭해서 그냥 과자처럼 먹게 되었어요. 1봉에 35밧이고 저는 공항에서 샀었는데 일반적으로 마트 매대에서 아주 흔하게 볼 수 있는 아이템입니다.

꼬께 땅콩과자랑 같이 사왔는데 꼬께는 잘 안 줄어들고 이건 저 혼자 아그작아그작 먹게 되었어요. 그래서 다음에 가면 이런 종류의 것들로 좀 사올 작정이에요.

포장이 그냥 길거리 뻥튀기 같은 비닐봉지에 담겨 있어 모냥은 좀 빠지지만... 내가 먹을 건데 어때요~ ^^

바나나 뿐만 아니라 호박도 있고 한데 제가 가져오진 못했지만 혹시나 호박 말랭이 드셔보신분들 계신가요. 

세븐일레븐에서 사먹은 파프리카맛 바나나칩은 맛이 그냥 그랬다.

예전에 썼던 글도 참고하세요~

귀국할때 사갈만한 아이템중의 하나 과일칩?

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=10009

22 Comments
쥐돌90 2018.08.16 10:34  
감사합니당 ㅋㅋㅋ이번에 가면 꼭 먹어봐야겠어요
너굴대장 2018.08.18 05:18  
이거 사놓고 맥주 안주나 간식하면 될듯하네요,,
Galliano 2018.08.24 01:30  
좋은정보 감사드려요 말린 두리안 칩도 괜찬타고 하는데 맛이어떨지궁금하네요 이번에가서 먹어봐야겟어요
Ljss2 2018.08.25 02:35  
좋은 정보 감사합니다! 코코넛칩 제일 좋아하는데 바나나칩도 먹어봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
호두누나 2018.08.28 17:03  
필리핀갔을때 바나나칩 너무 맛있게 먹었는데 (생각보다 안달더라구요) 태국가면 이거 꼭 사올래요!
뀨락 2018.09.15 23:52  
바나나칩 완전 좋아하는데... 비주얼부터 먼가 맛있어보이네요ㅋㅋㅋ 한봉지 사서 여행 내내 군것질거리로 사용해야겠어요ㅋㅋㅋ 감사합니다!!!
아아나 2018.09.30 02:55  
태국 가면 망고말린거만 사먹었는데
바나나칩도 맛있어 보이네요
다음 방문때 꼭 사먹어 보겠습니다
subinyoo 2018.10.25 19:41  
좋은 정보 감사해요~ ^^ 우리나라에 있는 바나나칩이랑은 크기부터 다르네요~~ 맥주 안주하기도 딱 좋겠네요~
Rmk77 2018.10.27 23:34  
안그래도 친구가 태국가면 꼭 맛있는 바나나 칩 사오라했는데 좋은 정보 감사합니다!
서아 2018.11.21 13:17  
맛있겠네요ㅎㅎ 공산품이라도 저거는 기내 반입이 힘들겠죠??ㅠㅠ 태국 가면 먹고 싶은게 너무 많네요ㅠ
gfyjk13 2018.12.05 15:53  
친구들 선물로 몇개 사가야겟네요 ㅎㅎ
그곳에서힐링 2018.12.12 22:15  
말로만 듣던 거네요.  이번에 가서 꼭 접선해보겠습니다~^^
여행가고싶은개미 2018.12.13 04:05  
확실히 태국물가가 싸긴하네요 ㅎㅎ 많이 사가고 싶어요 ㅎ
Aquaria 2018.12.14 01:17  
바나나칩 태국에서 정말 많이 먹었던 기억이 나요. 단 것 말고 짠 것도... 감자칩처럼 먹었던 기억 ㅎㅎ..!!
탄남자 2018.12.15 19:45  
오 편의잠 잘 안사먹엇는데 한번 도전해볼게요
가자117 2018.12.16 22:09  
바나나칩 맛있겠네요 나중에 태국가면 사먹어야 겠네요
좋은정보 감사합니다^^
태국됴앙 2018.12.20 11:05  
바나나칩 좋아하는데 가게 되면 글 참고해서 구매해야겠어요 ㅎㅎ
크리스탈99 2019.01.28 04:58  
이미지 저장해놨어요 ㅋㅋㅋ 꼭사야지~~~
찬스플랜트 2019.03.15 13:36  
심심풀이로 먹으면 안성맞춤이겠네요!
포천이동 2019.04.19 23:54  
좋은정보 감사드려요 말린 두리안 칩도 괜찬타고 하는데 맛이어떨지궁금하네요 이번에가서 먹어봐야겟어요
쓱빡이 2019.05.10 10:56  
좋은 정보 감사합니다! 코코넛칩 제일 좋아하는데 바나나칩도 먹어봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
똥퓔 2019.05.23 13:52  
안그래도 친구가 태국가면 꼭 맛있는 바나나 칩 사오라했는데 좋은 정보 감사합니다! 근데 개인적으로는 맛있는지 모르겠음 .. 바나나칩 ㅋㅋ
포토 제목