태국의 망고 종류

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

태국의 망고 종류

요술왕자 44 9788

얼마전 망고 종류 몇가지 올렸었는데요... (링크)

찾아보니 태국에는 훨씬 더 다양한 망고 품종이 있네요.

한번 보세요.

깨우 แก้ว

มะมà¹à¸§à¸ à¹à¸à¹à¸§ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

깨우카민 แก้วขมิ้น 

키여우 싸워이 เขียวเสวย

키여우 야이 เขียวใหญ่

카이뜩 ขายตึก

똑뜩 ตกตึก 

촉아난 โชคอนันต์

มะมà¹à¸§à¸ à¹à¸à¸à¸­à¸à¸±à¸à¸à¹ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

텅캄 ทองดำ

낭무안 นางนวล

남덕마이 버씨 น้ำดอกไม้เบอร์ 4

มะมà¹à¸§à¸ à¸à¹à¸³à¸à¸­à¸à¹à¸¡à¹à¹à¸à¸­à¸£à¹ 4ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

남덕마이 만 น้ำดอกไม้มัน

남덕마이 씨텅 น้ำดอกไม้สีทอง

핌쎈 พิมเสน

มะมà¹à¸§à¸à¸à¸´à¸¡à¹à¸ªà¸à¸¡à¸±à¸à¸à¸°à¸§à¸²à¸¢ 

펫차라반랏 เพชรบ้านลาด

파란 ฟ้าลั่น

팹 แฟบ

마하차녹 มหาชนก

0e9c3e38d7250fe8b46eb7569af9242a_1565070 

만쿤씨 มันขุนศรี

만드언까오 มันเดือนเก้า

야이끌람 ยายกล่ำ

랫 แรด

홍싸 หงษ์สา

옥끄렁 อกร่อง

มะมà¹à¸§à¸ อà¸à¸£à¹à¸­à¸ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

알투이투 อาร์ทูอีทู

44 Comments
너굴대장 2018.07.31 11:08  
저는 그린 망고가 좋아요
무농 2018.08.01 11:22  
맛도 조금씩은 다 다르겟죠?? 제일 맛잇엇던 망고가 뭐예요??
꽈리로 2018.08.04 14:26  
망고종류가 너무 많아서 놀래써요 각각 먹고 싶네요
Donie 2018.08.05 19:16  
이번에 놀러가게 되서 망고 많이 사먹을려고 했는데,
그린망고랑 그냥 망고만 있는줄 알았네요;;
인성은기본 2018.08.08 19:55  
이렇게 망고 종류가 많은지 몰랐네요! 이번에 태국 첫 방문인데 종류별로 먹어봐야겠습니다. 감사합니다.
태국love0691 2018.08.10 10:59  
좋은 정보 감사합니다. 그런데 이것도 바로 먹을 수 있는 건가요?
꿀벌언니 2018.08.24 00:36  
망고는 진짜 사랑이져 ㅠㅠ 꺄
Galliano 2018.08.24 01:31  
좋은정보 감사드려요 망고는 녹색은 달지않다고 들엇는데 먹을만할런지요 저는 노랑 망고가 좋습니다!
에라크 2018.09.06 15:51  
종류가 너무 많네요. 동남아 가면 1일1망고 해야 하는데 하나씩 다 사서 먹어봐야 할것 같아요!
띵구링 2018.09.07 03:33  
망고가 이렇게 많은 종류가 있는지 몰랐네요! 한국인들은 노란 망고를 많이 먹지만 사실 태국인들은 초록색 망고를 많이 먹는다고 하더라구요 ㅎㅎ 노란 망고는 약간 이가 안 좋은 할머니 할아버지들이 드신다는....ㅎㅎㅎ이것 저것 찾아보다가 알게된 내용인데, 종류도 이렇게 많은지 몰랐네요!
오복맘 2019.08.28 10:30  
우리나라 딱딱이복숭아는 젊은사람들이 황도는 나이있으신분들이 더 선호하는거랑 비슷하네요..
괜찮은남자 2018.09.22 18:05  
우와 사과보다도 종류가 더 많은 것 같아요. 익으면 무조건 노란 빛을 띄는게 맛잇는 줄 알았네요.
라미이 2018.10.06 10:12  
망고가 이렇게 여러종류가있을줄몰랐어용 맨날 맛있어서 그냥 먹기만 했는뎅ㅋㅋ
유닌니 2018.10.13 18:00  
ㅎㅎㅎ가서 저거 다 먹어보면 맛구분 가능할까요? 먹고싶다ㅠㅠ
subinyoo 2018.10.25 19:38  
망고종류가 이렇게 많은지 정말 몰랐어요ㅎㅎ 그린망고는 달지 않다는 댓글이있는데ㅠㅠ 저 완전 망고귀신인데 그린망고도 도전해봅니다 ! ㅎㅎ 태국에 망고스틴은 없다는 얘길들었는데 진짠가요?
아샤아샤 2018.11.04 20:37  
우아..망고 좋아해서 많이 사먹으면서도 이렇게 다양한 종류가 있는지는 몰랐네요~~감사합니다
냥냠냥 2018.11.05 01:08  
헉! 종류가 정말 많네요ㅋㅋ 시장이나 마트에 가서 그린망고 도전해봐야할듯.. 신기하네욤
파자작 2018.11.07 00:20  
다 같은 망고가 아니었군요 어떤 그린 망고가 제일맛있나요?
붕우유신 2018.11.18 18:45  
망고에도 이렇게 다양한 종류가 있다니.. 그동안 그냥 맛있어서 먹었느데 앞으로는 확인해 가며 먹는 재미도 있겠네요^^
astmo 2018.11.20 15:20  
다 비슷비슷하게 생겼는데 ^^;; 사과 품종 따지는 것 처럼 망고 품종도 있네요
담월야 2018.11.27 17:45  
망고에도 이렇게 종류가 많은지 몰랐네요 그냥 노란거만만 생각했는데 맛도 조금씩 다르겠죠?ㅋㅋ
여행가면 후식으로 하나씩 종류별로 먹어봐야겠네요
gfyjk13 2018.12.04 14:16  
와... 태국에 망고 먹는걸 진짜 기대하고 왔는데...!! 종류가 이렇게 많은 줄 몰랐네요 꿀팁 ..!!
sjc5431 2018.12.06 13:27  
망고 종류가 이렇게 많다니.!! 이번에 여행가서 다양한 망고들을 맛보고 올게요~!!
기롱이 2018.12.07 21:32  
한 나라에서 나오는 망고종류만 이렇게 많으면 다른나라 품종까지 하면 어마어마하겠네요ㅠㅠ
망고란 색깔만 다른줄 알았는데ㅠㅠ
꿀복이 2018.12.09 20:03  
망고를 색으로 구분하나요 품종으로 구분하나요??;;
호박맛탕수육 2018.12.15 08:05  
망고 종류 이렇게 많은건 또 첨알았네요 ㅋㅋ 애플망고만 알랐는데
가자117 2018.12.16 22:04  
좋은 정보 감사드리구요 망고 종류가 이렇게 많이 있는지 몰랐네요
나중에 태국에 놀러가서 먹어봐야겠네요^^
kyoouu 2018.12.18 09:09  
와 망고가 이렇게 여러 종류 있는지 몰랐어요! 유익한 정보 정말 감사드립니다~!
구봉이야 2018.12.19 14:50  
망고가 종류가 엄청 다양하네요 ㅎㅎ 망고는 망고인줄 알았는데 정보감사합니다~
virtuoso 2018.12.30 14:36  
헐 어쩐지 다른 나라에서 먹었을때도 맛이 조금씩 다르더군요~ 품종이 이렇게 다양할 줄이야....
햇살좋음 2019.01.03 10:57  
와우... 망고는 그냥 하나의 품종 인줄로만 알고 있었는데.... 이렇게 다양하다니! 이번 여행때 종류별로먹어 볼 수 있음 좋겠네요~
밴수 2019.01.13 00:57  
우와 다 먹어보고 싶어요!! 진짜 다양하네요 ㅎㅎ 정보 감사합니다 ㅎㅎ
방콕콕방콕가자 2019.01.23 12:54  
망고 종류가 이렇게 많다니.. 정말 몰랐어요. 이번에 태국 여행가서 망고 왕창 먹고오고 싶어요!! ㅎㅎ
짜이디도니 2019.03.07 12:18  
엄청많네요ㅎㅎ가서 꼭 먹어보고 후기 올려야겠네여ㅋㅋ
겸아빠 2019.03.18 15:59  
헐~ 종류가 진짜 많네요. 그래도 파인애플이 제일 좋다는 ㅠ
오렌지라인 2019.03.24 10:43  
망고 종류가 진짜 많네요. 하긴 우리나라도 사과종류가 다양하긴 하니까요. 그런데 진짜 많긴 많네요ㅎㅎ
코리락쿠마 2019.03.26 11:13  
망고 종류가 이렇게 많은 줄 몰랐네요! 시간이 되면 찾아가봐야겠어요
미뇽신뇽망나뇽 2019.03.27 00:12  
와 진짜 많네요ㅋㅋ 태국 사람들은 저거 다 구분 하고 먹는걸까요?
너나들이2 2019.03.30 07:57  
내가 마트에서 먹었던거만 있는게 아니넌
우우우우웅 2019.04.03 11:49  
망고라고 하나만 있는게 아니였군요... 직접봐도 뭐가 뭔지 모르겟지만... 우리나라 사과에 여러품종이 있고 맛도 다른것처럼 그런거겠죠?
블루마가린 2019.05.04 17:29  
저도 망고좋아하는데 종류가 이렇게 많은줄은 몰랐네요~
바크콜 2019.07.23 16:15  
우와 망고에도 종류가 있는지 첨 알았네요 ㅎㅎ 재밌네요 태국 망고가 그렇게 맛있다던데.. 너무 기대돼요 ㅠㅠ 정보 감사합니다
HihiHo 2019.09.08 21:39  
망고정말종류 다양하네요 ㅋㅋㅋ 태국 망고가 그렇게맛있다던데 가서 다먹어봐야겠어요!
푸푸다다 2019.10.09 20:10  
좋은 정보 감사드리구요 망고 종류가 이렇게 많이 있는지 몰랐네요
나중에 태국에 놀러가서 먹어봐야겠네요^^
포토 제목