카오산의 신생업소 일본계 베이커리 - 곤니찌빵

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

카오산의 신생업소 일본계 베이커리 - 곤니찌빵

고구마 33 8970
이 베이커리는 간판을 내건지 얼마되지않은 신생업소인거 같습니다. 작년 즈음 카오산을 배회할때는 눈에 보이질 않았었거든요. 이 집 주인이 일본인이라는데 그래서 그런지 빵집의 이름도 완전히 닛폰필이네요.
위치는 땅화생 백화점의 맞은편 쪽 길에서 방람푸 사거리쪽, 그러니까 쌈센 거리 방향으로 조금만 진행해나가다보면 걷는 방향 왼쪽이 있습니다. 안보일래야 안보일수가 없는 곳이니까 감각적으로 딱~ 위치 찾기는 어렵지 않아요.

이곳의 장점(?) 이라면 비교적 이른아침(07:30)부터 문을 연다는건데요, 저희가 갔을때는 아쉽게도 바게트빵이 나오기 직전인지라 자금자금한 달콤한 빵 위주로 골라서 먹었는데, 앉아서 음식을 먹고있는 동안 구워져 나오는 크렌베리 바게트와 그외 통밀빵등을 보니까 "아아~ 내 위장은 저걸 원해!!" 싶더라고요.
갓 구워진 바게트를 아쉽게도 먹어보진 못했지만 크기나 가격이( 개당 35밧) 흡족한 수준이였어요. 그래서 그런가 서양인 여행자들은 그걸 많이 골랐구요, 지나가던 어린이를 동반한 백인가족여행자들도 사갑니다.

지금 현재 카오산에서 갓 구워낸 빵의 품질로만 치자면 이 집이 제일 나은수준이 아닐까 싶어요. 빵이라는 태생적 특성상 아무래도 아시아인들에게는 아침부터 먹기에는 좀 어필하는 면이 약하긴 하지만서도요.
저희가 고른빵은 단팥빵(35밧), 심심한 통밀빵 (15밧), 기름기 좔좔 느끼함 돋는 햄치즈빵(35밧-요왕선호타입) 그리고 핫 코코아와 모카(약 30밧 내외)였습니다.
사실 단품빵의 경우는 좀 비싸다는 느낌이 강하게 들 정도였어요. 전날 이곳을 소개해준 지인분이 여기빵들 대부분 15밧 내외라고 하시길래 - 대박!! - 가게에 가면 이것저것 마구 고를테야!! 라고 당당히 문을 열고 들어갔는데 모야모야~ 잠시 깜놀했다고요. ^^ ( 미떠 * 아저씨~ 죄송 ^^) 하긴 카오산이라는 월세 비싼 지역에 가게 열어서 그것도 일본인이 일본식 제빵으로 구워내는 빵이 그렇게 쌀리가 없지...
시내의 일본계 빵집(싼물랑, 야마자키)의 가격과 거의 비슷해요. 대부분의 단품빵들이 30-35밧 내외니까, 우리돈으로 약 약 1,200원정도여서 태국물가수준에서는 약간 고가이긴한데 가게 안에 앉아서 먹을 수 있고 분위기도 나름 예쁘고 빵맛이 좋은건 장점이었습니다.

일본인이 만들어서 그런가 단팥빵을 아주 제대로 만들었더라구요. 가끔 태국인이 운영하는 베이커리에서 팥빵을 (red bean bun) 먹을때가 있는데 우리가 먹던 그맛이랑은 상당한 차이가 있었거든요. 나쁘다는게 아니라...다른거겠지요.
하여튼 해외에 오래 계신분들이라면 이집 단팥빵 드시면서 고향의 향수 돋을수 있습니다. (아무래도 우리나라 제과제빵이 일본 영향을 받았으니까요.) 운좋게도 창가의 좌석에 나란히 앉아서 차창밖으로 지나가는 사람들 보면서 먹으니 심심하지도 않고, 아침에 직접 내린 커피와 금방 구운 번을 먹으니 왠지 모르게 좀 로맨틱한 분위기도 나고...부끄러워라...
그런데 업소 내부가 앉아서 먹기에 마구 편안한 구조는 아니에요. 전반적인 분위기는 아기자기 예쁘지만요.
그리고 아무래도 주종목이 빵이니까, 서양인 손님들이 대부분이고요, 오픈한지 얼마되지 않았는데 카오산이라는 지역적 특성, 그리고 운영자가 일본계라는 특성 때문에 미디어에는 몇 번이나 좋은 무드로 오르내렸다고하니
혹시 유명한집 탐방(?)을 좋아하시면 한번 가보세요. 히스토리는 짧지만 뭔가 미디어의 눈길을 끄는 곳이긴 한가봅니다.
카오산에 묵고 계시다면 대부분의 숙소에서 접근성은 아주 좋아요.

근데 우리나라에서 파리 바게트나 뚜레쥬르 접하다 온 여행자라면 큰 변별력은...글쎄요 싶긴해요.
그리고 시내 일본계 빵집이 같은 가격에 좀 더 질이 좋긴합니다.
아아~ 어쨌든 그 통통하고 아름다운 자태의 크렌베리 바게트를 먹었어야되는건데 말이지요.
혹시 여기 가신다면 저희가 맛보지 못했던 그 빵맛은 어떠했는지 좀 말해주세요.

#2014-01-20 07:34:56 먹는이야기#
33 Comments
호루스 2013.02.05 13:06  
사진보다 고구마님의 조곤조곤한 빵 설명에 침이 꼴깍 넘어가네요.

아~ 먹고프다!
무한지대 2013.02.05 13:41  
새로운 빵집이 생겼군요.
3월에 태국가면 들려봐야겠어요.
정보 감사합니다.
타이뱀비 2013.02.05 14:09  
배고파요.......ㅜ ㅜ
blue* 2013.02.05 16:29  
고구마님^^
작년여름에도 있었습니다.ㅋㅋ
휴가때 매일 아침마다 그집에 갔던 기억이 새록새록납니다.
크렌베리와 호밀바케트빵 가격대비 왕추입니다.
가격은 35밧이구요. 단품빵이 좀 비싼듯해서 매일 그것만 사먹었더니 거기 일하는언니가 눈치를^^
커피도 맛나요..
지금 방타이하셨나봐요.
부럽습니당...
고구마 2013.02.06 01:17  
블루님, 잘 지내시죠? 올해는 또 어디로 가시나요?
아! 여기가 여름에 있었군요. 전 작년 1월즈음에 방콕에서 빠져나왔어가지고...^^

역시 그 크렌베리 바게트가 맛있나보군요. 아깝다...-__;;
강남스님 2013.02.06 00:14  
통로에 3군데나 있어요 ㅎㅎㅎ
요술왕자 2013.02.06 00:20  
일본빵집 말씀하시는 건가요?
곤니치빵은 체인이 아니고 짜그라퐁 거리에 있는게 유일하거든요...
강남스님 2013.02.06 01:32  
토라야랑 헷갈렸네여 ㅋㅋㅋㅋ
blue* 2013.02.07 14:30  
고구마님^^
지금 방콕 아니신가봐요. 다시 방콕가면 꼬옥 먹어보세요..
요술왕자님^^
올여름 발리에서 쁘라마여행사 패키지로 롬복-코모도-플로렌스섬(4박5일)스노클링투어 같이가요.
여행기 읽어보니 넘 재미있을것같아요..혹 고구마님도 가실려나???
요술왕자 2013.02.08 01:43  
고구마는 물론 가기 싫어하죠 ^^;;
쿨소 2013.02.08 13:49  
저번에 갔을때 수도없이 그쪽을 지나 다녔는데..
제 눈에는 왜 안 띄었나 싶네요..
다음에 들어 갈때는 천천히 여기 저기 둘러보면서 꼼꼼히 봐볼랍니다..^^

요왕님 고구마님 들어오셔서 좋으시죠~~^^
한국 들어오시면 버킷번개 한번 하시죠...^^/
아주주난 2014.01.24 22:35  
아담하고 잘꾸며놨네요 ㅋㅋ 빵을 않좋아해서 들려서 커피마시고 이쁜 가게 사진좀 찍어야겟네요 ㅋㅋ
루나♥ 2014.01.24 23:39  
저 빵순이 인데 ㅋㅋㅋ 한번 찾아가봐야겠어용 *_*맛있겠당
지니79 2014.02.06 00:11  
저 단팥빵 완전 조아라하는데~~~
태국가면 한번 가볼까봐요~~ 빵집이 아담하니 예뻐요~
망망망고고고 2014.05.24 23:25  
어딘가후기에서 일본인이.바글바글하다던그곳같네오 카오산가면 둘러봐야겠어요
김하나GK 2014.06.23 14:41  
와우~ 우리나라 파리바게트랑 뚜레주르보다 맛나보이는걸요...
이번 태국 여행때 카오산에서의 아침은 여기서 해결해야겠어요 ㅋㅋ
쩡쩡이쩡 2014.07.03 00:27  
오우...빵좋아하는제겐 반가운 소식이군요
팍치팍치 2014.07.25 15:54  
가서 꼭먹어보고파요!! 태국스럽지않은느낌에용 ㅎ ㅎ ㅎ
모토지로 2014.08.05 16:27  
빵좋아하는데..꼭 한번 들려보고 싶네요~
소민아 2014.08.19 16:35  
방콕여행때마다 들리는 빵집이예요~오후 늦게 가면 빵이 거의 없었는데,,,,요기 커피도 맛있어요!ㅋ
sirenita 2014.10.09 00:57  
이제 가입해서 정보 보는데 미치도록 기대되요 ㅎㅎ
영쭈니짱 2014.10.21 23:37  
태국빵 은  어떨지  궁 금합니다.
대만은 빵천국이더라구요
태국은  다  맛있을것  같아요 ㅋ
뽀리맘 2014.10.29 16:13  
헐 태국빵?!!! 무슨맛일까 궁금해요 꼭 먹으러 가야겠어요!!
민용이 2014.11.20 11:44  
곤니찌빵~~~ 이름 센스있네요ㅋㅋ빵도 먹어보고싶어요^__^
독한계집 2015.03.13 21:31  
가게도 깔끔하고 빵순인데 여기 한번 들려봐야겠어요~ ㅋㅋㅋㅋ
QueSeraSera 2015.03.15 18:12  
곤니찌빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 귀엽네요ㅋㅋㅋ 일본계라면 맛도 괜찮을것같은데요? 일본은 디저트의 천국.....
림쭈 2015.04.24 21:00  
빵순이인데 이번여행때 꼭들려봐야겠어요! 왜 작년엔 못봤을까요ㅜㅜㅜ
볼빨간레몬 2015.05.18 12:54  
먹고 싶네요~~!!! 카오산 가면 꼭 들러봐야 할 곳이네요^^
아츄 2015.07.12 23:32  
카오산은 역시 bbb 곤니찌빵이라니 이름도 귀엽고 빵도 너무 맛있어보여요ㅠㅠ 빵은 원래 좋아하는데 태국가서는 꼭 이집에서 먹어봐야겠어요
짱준준준준준 2015.07.30 09:40  
간단하게 간식으로 사먹기 좋겠네요 ㅋ 감사합니다~~
toya 2015.11.12 15:46  
으응으음 맛있어보여요
호호옹오오오 2015.12.09 13:30  
지나가다가 들고먹기 좋겠네요~~꼭들러야 겠어요 감사합니다
여정1250 2017.05.03 00:12  
저도 빵좋아하는데 가봐야겠네요
포토 제목