[치앙마이] 님만해민 쑥까쎔 펍 앤 레스토랑

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[치앙마이] 님만해민 쑥까쎔 펍 앤 레스토랑

고구마 6 5374

사실 말하자면 이 대형 식당이자 펍은 님만해민 길이 아니라 씨리망칼라짠 길에 접해 있습니다. 지도에서 보자면 님만해민과 평행되게 바로 오른쪽에 누워있는 길이에요.
님만해민 쏘이 17로 들어와서 계속계속 걸어들어오다보면 씨리망칼라짠 길에 접어드는데요, 거기서 오른쪽으로 한블럭만 가면 코너에 크게 자리를 잡고 있어요.
정확한 위치는 님만해민 지도에서 확인하세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1916

이곳에 가게된 이유는 바로 요왕의 애첩 호가든 생맥주를 팔고 있었기 때문인데요. 태국 음식도 상당히 다양하게 합니다. 술집의 역할에 치우친곳이 아니라 식당의 역할도 충실히 해내고 있더라구요. 그리고 이 구역 그러니까 님만해민의 대부분 식당들이 그러하듯 여기도 약간 돈 좀 있는 젊은이들이 많이 와요. 특이하게 일식을 담당하는 코너도 따로 마련되어있고 일식 메뉴판도 따로 주는데요... 초밥의 가격이 가당치않게 어마어마하므로 - 이거 뭐냐!! - 하고 부아가 치밀정도입니다.
그 외에 태국요리는 위치와 분위기를 생각하면 타당한만큼의 수준이고요,  호가든 생맥은 500cc에 200밧 정도에요.

저는 님만해민에 낮에 가서 음식 먹어본적은 있지만, ( 간단한 끼니를 때우느라 싼집만 찾아서~) 이렇게 밤에 나와서 마구 즐기진 않았거든요. 그래서 술, 음식, 라이브음악이 같이 어우러지는 다른 식당은 잘 모르겠는데 혹시 아시는분 계실랑가요.  클럽 말구요.

우리가 갔을때(올초)는 오픈한지 얼마 안된지라 종업원들 응대도 친절한편이고, 손님중에 외국인 비율은 거의 없다고 봐야될 정도였어요. 외국인들은 이 시간에 타페 게이트 주변의 펍이나 나이트 바자쪽에 바글바글하니까...

음식 맛은 흡족한 편이였습니다. 전채요리, 국물요리, 볶음요리 등등 다양하게 시켜봤는데 맛없거나 실망스런 느낌이 드는 부분은 없었어요. 여기에 더해서 가격이 그다지 저렴한게 아니니 양이 좀더 풍성했으면 정말 좋았을텐데... 태국음식은 전반적으로다가 양이 너무 작단 말이야요.

호가든 말고도 아사히 등등 여러 종류의 생맥주가 있으니 숙소가 이 근처면 한번 와볼만은 한데...
젊은 로컬들속에 있으니까 북적거리는 와중인데 불구하고 약간 소외감 같은게 느껴지고 그렇긴합니다.
적어도 젊기라도하면  소외감을 좀 덜 느낄텐데 말입니다.

#2014-01-20 07:34:56 먹는이야기#
6 Comments
동쪽마녀 2012.11.18 15:00  
고구마님 올리신 정보글 보면서 매 번 느끼는 것은
걷기 싫어하는 아이와 함께 여행을 하거나,
밤에 어딜 다니는 것이 부담스러운 아줌마의 여행이란
정말 많은 한계를 갖는구나 하는 것입니다.
씨리망깔라짠은 정말 숱하게 걷고 또 걸었던 길인데,
이렇게 멋진 펍은 보덜 못했어요.ㅠㅠ
그나저나
요술왕자님의 '애첩' 얘기를 하시면서도 전혀 동요의 기색이 없으신 걸 보니,
역시 고구마님의 깊은 내공을 따라갈 수가.^^
늘 고맙습니다, 고구마님!
깔깔마녀 2012.12.13 19:55  
이궁.. 곧이에요.
곧 밤에 다니는 걸 좋아할거에요.
베트남 후에에서 겟하우스 바로 앞 빵집에 나가자는 것도
극구 반대하던 3학년 우리 딸 생각이 나네요.. ㅎㅎ
그랫던 아이가 이제는 카오산의 흥청대는 밤을 좋아한답니다.. ^^;;;
필리핀 2012.11.18 15:41  
음... 요술왕자님 애첩이 기네스에서 호가든으로 바뀌었네요~ ㅎㅎ
세일러 2012.11.20 02:31  
다시 기네스로 돌아온다에 한표~
zoo 2012.11.20 20:56  
음식 사진들을 보니 정말 다 깔끔하고 맛있어 보여요^^
분위기도 좋아보이구요^^
중간에 도넛 모양의 튀김은 텃만꿍인가요?!  튀김이라면 텃만꿍 밖에 아는게 없어서요^^;ㅎㅎ
암튼 특이한 모양에 엄청 바삭하게 보여서 저도 한번 먹어보고 싶어요^^
고구마님이 정성껏 쓰신 후기와 사진들을 보다보면 괜히 반갑고 혼자 미소짓게 되고 그래요.
당장은 못가도 언젠가는 꼭 가야지!! 하고 결심도 하구요^^
반가운 후기 감사히 잘 봤습니다^^
요술왕자 2012.11.21 15:39  
예 텃만꿍 맞습니다~
포토 제목