방콕에서 방랑하며 먹고 사는 일상다반식들

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

방콕에서 방랑하며 먹고 사는 일상다반식들

고구마 42 3523

저희 같은 생활여행자들은 아무래도 짧고 굵게 다니시는 일반적인 여행자들과는 그 결이 좀 달라놔서, 식생활의 방식도 좀 다를 수 있을 것 같은데, 하여튼 이 메가시티에서 떠돌며 먹은 것들 끄적여봅니다. 

<탑스 마켓>의 25밧 김치와 오뚜기 오동통면

위치 https://thailove.net/map/bkkshopping/

호텔 아침뷔페도 흥미가 떨어지고 나가서 사 먹는 것도 온통 싫어질 때가 있는데, 마침 지내는 곳이 주방시설이 있는 레지던스... 그리하여 슈퍼에서 사와서 자가제조해서 먹은 거여요. 

탑스 슈퍼에서 25밧짜리 김치를 사고(이거 맛이 꽤 괜츈합니다.) 역시 탑스에서 산 35밧자리 오동통면이랑 같이 먹으니 왠지 향수가 달래지는 느낌이에요. 컵라면과 끓여먹는 라면의 맛은 천지차이죠.

오뚜기 오동통면은 한국에서도 요왕이 좋아하는 건데 태국에서도 다른 한국라면보다 저렴해요. 

그릇에 라면과 스프를 넣고 포트에 끓인 물을 부은 후에, 렌지에서 몇 분 왱왱 돌리면 잘 익은 라면이 짜잔하고 나와요. 여기에 취향에 따라서 세븐일레븐에서 산 계란을 넣어도 나름 좋겠죠. 

세븐일레븐의 삶은 달걀에 대한 글은 아래 글을 참고!

세븐일레븐 삶은 달걀 사총사

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=7701

탑스 슈퍼에는 한국라면이 꽤 다양하게 나와 있으니 취향껏 고르실 수 있어요. 

25밧 김치... 가 아닌 기무치이긴 한데 먹을만 하다.

<나이찻 돼지고기국수>

위치 https://goo.gl/maps/DRRFLzxijAQ2

오픈한지는 얼마되지 않았지만 요왕이 벌써 두 개나 글을 올릴 정도로 좋아하는 카오산의 신생 국수집 ‘나이찻’입니다. 

어머나... 근데 이번에 가보니 한글로 쓰여진 선전문구가 여기저기 붙어있네요. 아니 벌써?

어느 여행자가 써주셨을까? 고기국수치고는 저렴한 한 그릇 45밧인데 가게 분위기도 깔끔하고 사람들도 친절해요. 정확한 위치와 메뉴는 이전에 요술왕자가 쓴 나이찻 글에 소복하게 있으니 혹시 가실 여행자들은 참고로 해보세요. 

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=12885

저는 원래 태국에선 소고기를 잘 안 먹어서 이 집처럼 돼지고기 뭉근히 끓인 국수(꾸어이띠여우 무뚠)가 훨씬 좋긴한데, 이거야 뭐 개인의 입맛일테지요. 

비치된 고춧가루는 아주 매우니 적당히 넣으시길요. -_-;; 강도가 꽤 쎄서 캡사이신 쇼크가 와서 진땀이 줄줄 나고 기침이 켁켁나서 급 얼굴이 못 생겨질 수 있어요. 

c5794f65ba933673b8b7182813440ba5_1527138 

<쌈쎈 4번골목 모듬구이 해물 노점>

위치 https://goo.gl/maps/vmq8miCbRas

카오산에 오는 여행자 중에서 쌈쎈까지 와 보는 여행자들은 몇이나 될까...

아~ 이 구역에 쪽포차나나 반싸바이, 자이디 같은 인기 마사지 가게가 있어서 발길이 좀 향할 수도 있겠군요. 

쪽포차나는 여행자들 사이에서 호불호가 좀 갈리는 곳인데, 얼마 전에 요왕이 갔을 때는 음식 맛이 다시 좋아졌다고해요. 국자 잡는 주방장이 바뀐건가? 

하여튼 그건 그렇고... 우리가 간 곳은 쌈쎈 쏘이4의 해물구이 노점이었어요.

해가 지면 쌈쎈 4번 골목으로 약간 들어가면 리어카 노점이 몇 개 나오는 데, 그 중 해물구이 노점이 있습니다. 갑오징어 큰 거 한 마리 200, 민물새우 구이 한 접시에 100밧, 꼬막은 80밧, 그 외 고등어랑 민물돔구이도 팝니다. 우리는 배가 불러서 생선은 안 시켰어요. 바로 옆의 가게에서 시켜먹은 큰 병 리오 맥주는 3병에 200밧 뭐 이렇습니다.

분위기는 어두운 서민 주택가 떠돌이 누렁이개가 어슬렁거리는 그야말로 방콕의 후미진 뒷길 풍경이에요. 느와르 영화의 한 컷 같기도 하고요. 보헤미안 분위기 풍기는 자유여행자 업소들이 많아서 뭔가 아련한 느낌 뿜뿜입니다. 저희는 이런 분위기가 좋아서 가끔 갑니다. 뭔가 어린 시절의 향수도 느껴지고...

가게에서 맥주 시키면 컵은 주는데 티슈 같은 건 없으니 근처 세븐일레븐 등에서 미리 사가지고 가시면 아주 좋겠어요. 

<비어 앤 사이다 수제 맥주집>

위치 https://goo.gl/maps/v4ca5iobud82

이곳 역시 요왕이 소개한 곳인데 저도 한번 가보게 되었습니다. . 

이 정도 시설에 에어컨 나오고 하이네켄도 큰 거 한 병에 130밧으로 저렴하고... 꽤 괜찮은 곳인건 틀림이 없어요. 사람들로 붐비지도 않고요. 생맥주는 테이스팅 가능한데 1/4잔 정도 꿀꺽 목넘김을 느낄 수 있을 정도의 양을 줍니다.

근데 종업원들이 좀 서비스 마인드가 없다고 해야할까... 일터에서 스마트폰 들여다보고 있는건 그렇다해도 이어폰까지 끼고 있는건... 도대체 뭘까? 싶었어요. 표정도 그날따라 좀 뚱하던데... 단체로 사장한테 기합이라도 받았나. 

메뉴판 보니 음식도 꽤 다양하게 하는데 음식은 어떤 수준으로 나올까 좀 의심이 되어서 간단한 스낵인 프렌치프라이만 시켰는데요(그냥은 69밧, 치즈 얹은건 89밧) 통통하게 잘 튀겨서 맥주랑 먹기에 딱 좋더군요. 다른 외국인들은 파스타도 시켜먹고 하더군요. 

탄산음료도 단돈 25밧으로 아주 저렴하고요. 

여러모로 와볼만한 가게였어요. 태국에서 종업원 태도야 그냥 한수 접고 들어가는 거니까 크게 염두에 둘 것도 아니고 그날만 좀 그랬을 수 있어요...^^

요술왕자의 이전 게시물도 참고해주세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=ent&wr_id=26084

500을 넘겨 잔에 꽉 담아 주니 좋네요~

<와인커넥션 케이빌리지 지점>

위치 https://goo.gl/maps/Sk3Ltz27gcw

이티고의 4시 반액 할인에 맛들려서 이번에도 가본 곳이에요. 저번에는 쑤쿰윗 대로변, 프럼퐁과 텅러 사이에 있는 ‘레인힐’ 쇼핑몰 점이었는데, 이번엔 쑤쿰윗 쏘이 26 안 쪽으로 한참 들어와 있는 ‘케이빌리지K Village’ 쇼핑가에 위치한 곳입니다. 

와인커넥션은 어디에서든 기본이상은 하는 체인점이니까 음식에는 별 불만이 없었고요, 업장도 규모 있게 아주 잘 꾸며놨어요. 거기다 이티고로 반액할인까지 받은건데 뭘 더 까다롭게 바랄까...

사실 정직하게 말해서 원 가격을 지불한다는 가정하에서는 오지 않을거 같아요. 나쁘다는 의미가 전혀 아니라 그 가격이라면 다른 선택지가 많으니까요...^^

근데 계산서에 ++(세금, 봉사료) 붙이는건 지점마다 좀 다른 모양이에요. 저번과는 달리 이곳은 할인전 가격으로 계산하여 ++ 가 붙네요. 

근데 음식을 다 먹고 계산하려고보니 시야에 종업원이 한 명도 안 보이는거에요. 그래서 기다리다가 할 수 없이 카운터 쪽으로 가봤더니만... 거기서 예닐곱 명의 종업원이 전부 자리에 앉아서는 스마트폰 하느라 고개를 떨구고 있더라는... 정말 이놈의 스마트폰이 노동생산성을 떨어트리는구만요. 하지만 남의 나라에서 무슨 불만이겠어요. 뭐 디스이즈 타일랜드죠. ^^ 우리는 스쳐가는 여행자니까 이 나라의 결에 맞추다 가면 되는거니까요. 

음식 6개 시키고 각각 음료수 먹고 한명은 글래스 와인 먹고(한잔에 150밧 ) 반액할인 받고 ++ 붙으니 총 1,700밧 정도입니다. 할인은 오로지 음식에만 해줘요. 

원 가격은 피자는 220밧 정도, 스테이크는 440~490밧 내외, 파스타는 200~230밧, 백립이 400밧 초반대, 참치 타타끼 샐러드는 260밧 정도였나... 탄산수는 50밧이에요. 

<편의점 간편식>

아침에 일어났는데 밥 먹기 위해 옷 차려입고 밖으로 나가긴 무진장 싫다. 근데 배는 고프다!! 이럴 땐 옆 사람을 닥달해 세븐에서 먹거리를 채집해 오도록 시켜야죠. ^^ 우리는 뭐 번갈아서 이 역할을 합니다. 

세븐에 프로모션이 걸릴 때는 도시락 하나 사면, 요구르트나 그 외 음료수 등을 할인된 가격으로 파는 행사 같은 것도 거의 늘 해요.

우리가 편의점 간편식 중에서 주로 집어드는건 ‘팟 까파오 무쌉 덮밥(돼지고기 바질 볶음 덮밥)이나 구운 샌드위치인데, 요즘은 하도 이것만 먹어도 종목을 좀 바꿔봐야겠어요. 하나에 꽃히면 그것만 먹는 버릇이 생겨버려서... 이런 성향 고쳐야 되는 데 말이죠. 

저 달걀장조림도 세븐일레븐에서 팔아요. 반숙조림인데 맛있어요.

<아속 로빈슨 백화점 지하 푸드코트>

위치 https://goo.gl/maps/EysQGfwDLs42

원래 아속 근처에서 푸드코트 갈 때는 터미널21로 가곤했는데, 사람이 정말 너무너무 많아가지고 도저히 가고 싶은 맘이 안 생겨서 여기로 오게 되었어요. 

로빈슨백화점 지하 탑스 슈퍼 옆에 있어서 찾기는 쉬운 곳입니다. 규모로는 터미널21 하고는 대적이 안 되지만, 태국음식은 요모조모 다 있어요. 덮밥, 국수, 쏨땀, 그 외 볶음밥과 볶음덮밥등이요. 

우리가 먹은건 족발덮밥 계란 올린 거 60밧, 어묵 국수 55밧, 오징어가 들어간 랏나 미끄럽(바삭한 튀긴라면에 울면소스) 55밧 이렇습니다요. 

랏나 미끄럽은 푸드센터에서 늘 보이는 아이템 중의 하나인데 한번 드셔보세요. 국수 위에 걸쭉한 소스를 얹어 먹는 음식인데 볶은 센야이(넓은 쌀국수)에 얹어 먹어도 되고 미끄럽(바삭하게 튀긴 면)으로 선택해도 됩니다. 

맛도 향신료 등이 첨가되지 않은 부드러운 중국남부 음식 맛이랄까... 그렇습니다요. 

족발덮밥

어묵국수

랏나 미끄럽

(끝)

42 Comments
DanielChoi 2018.06.21 15:51  
감사합니다. 방콕 여행시 도움이 될만한 곳들이네요. 전 저가여행자라서 요..ㅎㅎ
너굴대장 2018.06.23 20:07  
어묵 국수 너무 좋아합니다,,,
보이면 한그릇씩 먹고 지나가요,,,
퍄퍙 2018.06.26 23:49  
새로운 국수집이 생겼나보네요. 간만에 혼자 떠나는데 참고해야겠습니다.
brighcamp 2018.06.28 19:55  
유용한 정보 감사합니다. 방콕은 몇번 방문했는데 처음 보는 국수집이네요. 참고할게요~~
단호박군 2018.06.29 01:41  
김치에 왜 일본어가?;;ㅎ
맛있는거 많이 드셨네요~ 참고할꼐요 감사합니다~
simbaa 2018.06.29 11:42  
태국 해산물도 좋나요??태국하면 떠오르는게 면밖에 없어서..제가 해산물을 엄청 좋아하는데 괜찮은지 잘 모르겠어요ㅜ
Danvers 2018.07.01 10:35  
아침에 숙소에서 뒹걸거리다 사진보고 위장공격당했네요 ㅠ 넘나 배고픈거... 다음엔 주방있는 게스트하우스 가야겠어요
자리잡자 2018.07.01 17:30  
ㅎㅎ 태국 음식 빠져 드네요.ㅎㅎ
만대 2018.07.02 13:55  
유용한 정보 감사합니다^^
오돌돌 2018.07.02 18:31  
보자마자 먹고 싶어지네요,ㅎ
조만간 여행갈 예정인데, 유용한 정보 감사합니다.
미루야 2018.07.03 22:39  
해산물이나 잔뜩 먹고와야겠습니다..^^
태국조핳 2018.07.08 08:56  
유용한 정보 감사해요 ㅠㅠ 와.. 진짜 다양하게 다 맛있겟네요 스테이크도 쩝니다
인천남자사람 2018.07.10 14:30  
동남아 족발 한번 먹어보고 싶어요 ㅎㅎㅎ
우리나라랑 다른맛이 나나요?
가능한닉네임 2018.07.11 22:34  
좋은 정보 정말 정말 감사합니다. ㅎㅎ 이번달 말에 태국 여행가는데 도움 만이 되었네요^^ Thank you.
송송이2i 2018.07.12 15:29  
맛집정보가 많아서 즐겨찾기 해두었어요~!! 감사합니다:)
열정님 2018.07.16 11:18  
엄청 부럽습니다...
불타는깐깡징어 2018.07.17 18:08  
정말 감사합니다. 이번에 여행 계획 짜는데 한군데라도 가보도록 해야겠네요. 맛있어 보여요.
카카카면 2018.07.19 21:58  
엄청 맛있겠어요 ‘ㅜㅜㅜ!!!!
아루마니 2018.07.20 09:03  
감사합니다 진짜 맛있어보여요 로빈슨 푸드코트도 괜찮군여 한번 가봐야겠어요 ㅎㅎ 저렴한 한끼! ㅎㅎ
정여행 2018.07.27 17:01  
진짜 맛있게 보입니다! 호불호가 크게 나뉘지않을 비주얼이군요~ 가서 다 먹어봐야겠습니다
좋은정보 감사드립니다.
K. Sunny 2018.07.27 17:30  
으악 오동통 라면!!!
주말에 사다 먹어야겠어요~~~ >.<
무농 2018.07.30 11:57  
ㅋㅋ 일상다반사가 아니구 일상다반식이네요 ㅋㅋ 저도 일상다반식의 꿈을 안고 태국으로 가겠습니다!
유니니니 2018.08.07 14:12  
수제맥주집가고싶네요 맥주좋아하는데 방콕은 맥주가 대체로 싸진않다고들었어요 그래도마실거지만! 기억해둬야겠습니다ㅎㅎ
초코큐키 2018.09.06 07:40  
나이찻 돼지고기 국수 완전 제 스타일이네영 ㅠ 얼른 먹고싶어요 흑
EllieB 2018.09.09 16:09  
돼지고기국수 기대되요! 사진과정보감사합니다
타하이푸드 2018.09.16 11:12  
좋은 음식 정보 감사합니다^^ 저같은 초보 여행자들에게는 이런 정보가 너무나 유용해요!! ㅋㅋㅋ
재식이 2018.09.17 22:17  
좋은 정보 감사합니다. 초보 여행자에게 좋은 정보에요 ㅎㅎ
햄토리177 2018.10.28 09:12  
잘 알려지지 않은 유익한 맛집들이네요 좋은 정보 감사합니다
Vrmth 2018.11.01 14:47  
다음달이나 1월에 방콕을 여행하려고 하는데 좋은 맛집정보 감사드립니다. 꼭 한번 가보겠습니다.
morang 2018.11.02 17:59  
정말 먹음직스러운 음식이 한가득이네요ㅠ 태국에서 돌아온지 이제 한달 지났는데,, 너무 다시 가고 싶어지네요..
아모게 2018.11.11 22:51  
역시 여행은 식도락이죠ㅜㅜ 계획짠다고 머리아팠는데 음식보니까 또 준비하는데 힘이나네요ㅋ  빨리 가보고싶어요!!
ellla 2018.11.30 08:38  
정말 다 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ즐겨찾기 해놓고 또 올게요!
호박맛탕수육 2018.12.15 07:02  
와인 커넥션은 스테이크에 참치 타다끼까지... 고급지네요 정말루
kyoouu 2018.12.18 09:10  
너무 맛있어 보여요!! 부럽습니다 ㅠㅠ 이번 여행때 참고해보려구요~ 감사합니다
유재영 2018.12.24 15:52  
내년에 방콕가는데 도움이 될것같아요 ! 맛있어보이네요 좋은 정보감사합니다
DavePark 2018.12.27 19:18  
엄청 세세하게 기록해주셨네요!ㅎ
주우드으 2019.02.25 22:01  
식도락 여행이 최고인것 같습니다.
글 참조하여 로빈슨  지하푸드마켓 갔다 와볼꼐요
tomuto 2019.03.08 13:12  
나이찻은 여기저기서 계속 글이 올라오네요 ^^ 워낙 맛있나봐요. 카오산 가는 날 꼭 한번 들려봐야겠네요.
세븐일레븐 구운 샌드위치는 먹어보고싶은데 갈 때마다 품절되는 기현상이...
언제쯤 가야 먹을 수 있을려나요~~
코리락쿠마 2019.03.26 23:39  
편의점 간편식도 꽤 맛있어보이네요 기무치도 라면 먹을데 없으면 섭섭하쥬 시간이 되면 찾아가봐야겠어요
싱하맥주 2019.06.10 00:36  
좋은 정보 너무 감사합니다.
한 글에 좋은 정보가 많이 들어가 있어서 더 좋습니다.
맥주집은 꼭 방문해보고 싶네요
jin520 2019.07.07 18:12  
좋은 정보가 많이 있네요
잘 골라서 찾아 가봐야겠어요
정보 감사합니다
jjiya 2019.09.17 16:35  
ㅠㅠ 갑자기 태국 한달 살기 하고싶어 졌어요...부러워요~
포토 제목