여전히 맛은 있는 알배기 똠얌꿍과 인생 오징어 볶음

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

여전히 맛은 있는 알배기 똠얌꿍과 인생 오징어 볶음 <똠얌꿍 방람푸>

고구마 21 3689

<똠얌꿍 방람푸>

위치 https://goo.gl/maps/benhyvdhHV42

여전히 맛있고요, 주차장 근처 담벼락 식당이라 여전히 좀 지저분하고, 내리쪼이는 볕에다가 화로의 열기를 머금고 있어서 엄청 더워요.. ^^ 이 모든게 여전하네요. 가격만 빼고요.

5년전에 요왕이 맛있는 알배기 똠얌꿍이라고 후기를 썼을때는 한 그릇에 120밧이였는데 지금은 150밧으로 올랐어요. 3년전만해도 여전히 120밧 이였는데 그 후 일년에 십밧씩 올렸나봐요. 

그리고 여전히 메뉴판도 없어요. 만들면 좋을텐데... 육성으로 발음하는거보다는 메뉴판을 손자락으로 꼭꼭 집어서 주문하면 훨씬 더 쉽잖아요. 하긴 외국인 손님 안와도 아쉬울거 없을정도로 장사가 잘 되니까 그럴수도 있겠다 싶긴한데... 그래도 그렇지. 

백종원 씨가 다녀간터라 한국인 여행자들이 좀 더 방문할 여지도 있는데, 다음에 가면 영문메뉴판이라도 좀 마련되어 있으면 좋겠어요. 

태국인들 여전히 똠얌꿍이랑 채소볶음, 조개 고추장 볶음 뭐 거의 이렇게 시키더라구요. 

한 동안 이집에 통 안 갔었는데 뜨거운 국물도 먹고 싶고 그동안 어느정도 변했나 확인도 할겸 가보았습니다.

똠얌꿍은 금방 나왔고, 우리가 주문한 오징어 고추장 볶음은 (빠믁 팟 남 프릭파우) 시간이 좀 걸렸습니다. 왜냐면... 고추장(남프릭파우;태국식 볶은 고추장)이 마침 없어가지고 종업원이 다른 식료품 가게 가서 그거 사들고 오느라고요. 

사실 오징어볶음은 별 기대 없이 시켰는데 정말 너무너무 맛있고 양도 많아서 여기에 밥을 좀 정신없이 비벼먹었어요. 

그동안은 다른 태국 사람들 주로 먹는 카나무껍(튀긴삼겹살 케일볶음), 허이라이 팟 프릭파우(바지락 볶음) 같은서 시켜 먹다가 오징어볶음은 이번에 처음 시켜봤는데, 그동안 먹은 오징어 볶음 중에 제일이어서 오호~ 이런 면이? 싶더군요.  갑오징어로 요리했고 양도 충분했습니다.

사실 그때 배가 좀 고프긴 고팠지만도...^^

요즘 갑오징어 철인지 여기저기에서 갑오징어가 많이 보이던데 계절에 따라서는 재료가 다른 오징어로 달라질 수도 있을 것 같아요.

똠얌꿍에 알, 내장은 예전보다 좀 적게 들어간 듯 싶습니다. 요즘 산란기가 끝나서 아마 적게 나오기 때문일 수도 있어요...

알배기 똠얌이랑 볶음 각각 하나 시키고 여기에 밥 2개 얹어서 총 310밧 나왔으니 오징어 볶음이 대략 140밧인듯하죠. 

혹시라도 가실 여행자분들... 여긴 월요일은 안하니까(월요일은 카오산 인근 노점이 쉬는 날) 피해가세요. 

위치는 방람푸 끄라이씨 거리에 있고, 태사랑 카오산 지도에 잘 표시되어 있으니 참고하시면 좋겠어요. 

아 그리고 담벼락 노점식당이니까 위생에 민감하신 분들도 배제하는게 맞겠어요. 

21 Comments
숑숑이93 2018.06.18 18:31  
인생오징어볶음이라니ㅠㅠㅠㅠ가서 꼭 먹어볼께요ㅠㅠㅠㅠ
kidd320 2018.06.19 14:56  
맛있어 보이네여 ㅎ
socker 2018.06.21 15:03  
너무 맛있어보이네요. 스트리트 푸드파이터 보고 방콕 뽐뿌와서 미치겠어요ㅠㅠ
Subrosa77 2018.06.24 17:47  
개인적으로 똠양꿍 한 번도 못 먹어 봤는데 시도해봐야 겠습니다!
simbaa 2018.06.29 11:43  
오징어가 탱글탱글하니 맛있겠네요..공기밥은 안파나....?
Brand 2018.07.06 13:48  
아직 태국와서 똠양꿍을 안 먹어봤는데 숙소 바로 앞에있네요. 오늘 저녁은 저거로 먹어봐야겠어요.  감사해요.
민리브 2018.07.11 16:35  
태국가면 로컬 똠양꿍을 꼭 먹어보고싶었는데 ㅎㅎ 저기 맛이 괜찮나봐요! 시도해보고싶어요 ㅎㅎ 로컬의 똠양꿍이라니
손오현 2018.07.11 18:31  
뚬양궁 우리나라에서 먹을떄는 조금 맛이 강하고 그랬는데.. 과연 현지에서는 어떨지 궁금합니다.
뜌따 2018.07.15 09:01  
우리나라사람들은 똠양꿍을 별로 좋아하지 않아서 ㅠ 항상 똠양꿍 맛집이라고 가도 별로 향신료나 이런게 진하지 않아서 지금 태국여행준비중인데 너무기대가 되요! 오징어볶음이라니 ㅠㅠ 흑 정보감사합니당!
harimau 2018.07.15 18:34  
맛있겠어요 ㅎㅎ외국나가면 고수때문에 힘들던데..저도 동남아음식 잘 먹을수있었으면 좋겠네요 ㅠㅠ
꺗하하 2018.07.17 14:01  
똠양꿍...은 포기하고 오징어 볶음은 꼭 먹어보고 싶네요 ^^ 벌써부터 먹방투어에 기대중입니다^^
발곰 2018.09.04 08:53  
오 진짜 맛잇어보여요 :) 똠양꿍 호불호 갈린다는데 이건 무조건 맛잇을듯 ㅎㅎ
gfyjk13 2018.12.07 12:16  
똥얌꿍을 방콕온지 사일째인데 아직도 못 먹었어요...!!! 도전해봐야겠습니다 ㅎㅎ
탄남자 2018.12.13 15:40  
오오 도전해보겠습니다. 정말 맛있어보이네요
햇살좋음 2019.01.03 10:58  
진짜 맛있어 보이네요. 태국 음식이 은근히 우리나라 양념이랑 비슷해서 거부감 없이 먹어볼 수 있는거 같아요. 오징어볶음은 진짜 먹어보고 싶어요!
릭세븐 2019.02.01 09:37  
정말 맛있어 보여요! 로컬 맛집인가 봅니다. 향신료 가득한 태국요리가 그립네요..
마추픽추추 2019.02.02 12:48  
오징어 요리 엄청 좋아하는데요!!! 꼭 가봐야겠습니다. 맛있어보이네요
슬러거건 2019.03.26 22:15  
음 못먹어본거라
이번에 도전해봐야겠어요
완이맘 2019.09.25 16:23  
우와~ 꼭 가고 싶어요. 근데 많이 덥나요? 저는 괜찮은데 일행들은 어떨지....
여니니 2020.01.14 00:33  
앗 ㅠㅠ카오산에 딱 월요일에 있는데 너무 아쉬워요...
미슬이 2020.01.18 20:37  
오징어볶음 어떤맛일지 궁금하네요. 비쥬얼은 한국꺼랑 비슷한데..식당가면 시켜봐야겠네요.
포토 제목