손가락 안에 꼽을만한 추천! 식당 파타야

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

손가락 안에 꼽을만한 추천! 식당 파타야 <쁘라짠반>

고구마 26 5735

작년에 카우똠 식당으로 간략히 소개한 적이 있는 팟타야 깡의 <쁘라짠반>

지난번 후기

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=11323

이번에 파타야에 있는 동안 다시 두 번 방문 했습니다.

식당 위치

https://goo.gl/maps/njUWemqwaQL2

이 식당의 위치는 파타야 중앙도로(팟타야 깡)의 ‘하버몰’이라는 쇼핑센터 바로 맞은편이에요. 해변가가 아니고 중심부에서 살짝 떨어져있긴 하지만 10밧 썽태우를 타면 별 어려움 없이 다다를수 있습니다. 빠쁘라파이, 뭄아러이, 쩨쭉, 쩨또 등 파타야의 이름 있는 다른 로컬식당에 비해 찾아가기가 쉽고 시내에서도 멀지 않습니다.

썽태우는 여기서 타면 됩니다.

https://goo.gl/maps/tj62HWSHvmm

이곳은 길 쪽에서 식당 안을 보면, 태국에서 흔히 보는 싸구려 플라스틱 의자들이 나란히 열 맞춰 있어서 별 특색이랄 게 없는 일반적인 식당 같아요. 

그런데 이 일반식당 구역을 통과해서 안쪽으로 들어 가면 녹색의 정원 구역이 나오는데 이곳의 분위기가 생각보다 상당히 좋습니다. 더 안쪽으로 들어가면 아름드리 고목들이 푸른가지를 수평으로 뻗대며 울창하게 자라서, 아주 잠시나마 이곳이 그 복잡한 파타야인 걸 살짝 잊게끔 하더군요.

곳곳에 대형 스크린도 있어서 지금 하고있는 월드컵 보기에도 좋습니다.

중간 정원 구역

맨 안쪽 구역

여기 분위기가 제일 좋아요.

이번 여행에서 첫 번째 갔을 때는 꿍채남빠(생새우 양념장) 80밧, 커무양(돼지목살구이) 90밧, 믁 팟 카이 켐(오징어 계란절임 볶음) 100밧, 여기에 카나무껍(튀긴삼겹살 케일볶음) 덮밥 시키고 리오 맥주 큰 것 1병에 얼음 포함해서 총 450밧 나왔고,

두 번째 간 날은 술은 안마시고 음식만 시켰는데요, 뿌팟퐁까리(게 커리 볶음) 250밧, 쏨땀타이 50밧, 팟 꾸이차이(부추볶음), 깽쯧 따오후 무쌉(맑은 국)이 대략 60-70밧, 그리고 꿍채남빠가 80밧입니다. 

가격이 아주 저렴한 편이죠. 

뿌 팟 퐁까리의 게는 뿌마(꽃게) 좀 작은 것을 쓰긴 했지만 살이 제법 되고 접시에 올라온 양도 많아요. 쏨땀도 수북하게 줍니다. 피클과 같이 나오는 이집 무양도 상당히 맛있어요. 

이 집의 꿍채남빠는 그날의 새우 크기에 따라 좀 작으면 7마리 더 크면 6마리 정도가 나오는데 정말 태국 여기저기서 이 생새우요리를 먹어봤지만 이곳처럼 살이 튼실하게 나오기 쉽지 않습니다. 근데 여기에 80밧이면 가격도 저렴해요. 생새우에 끼얹은 개운한 소스도 아주 맛있어요. 추천메뉴입니다. 

다른 음식도 대부분 맛있고 양이 넉넉한데 가격은 저렴해요. 

단 카나무껍 덮밥은 빼고요. 이건 약간 실망이... 여기는 볶음 덮밥은 시키지 말고 그냥 무난하게 볶음밥이나 맨밥(카우 쑤어이) 시켜서 요리랑 같이 먹는게 낫겠어요.

각종 볶음요리가 80밧 선, 태국식 무침요리인 얌은 들어가는 재료에 따라 다른데 대략 80밧 정도, 국물요리는 작은 사이즈가 70-80밧에서 시작하고, 해물이 주재료인 볶음요리나 깽이 100밧 정도, 생선볶음 요리가 80-100밧, 쏨땀은 50-60밧, 볶음밥이나 덮밥은 50-60밧 선, 탄산음료가 15밧, 맥주는 종류에 따라 큰 병으로 80~100밧 정도 했나 그렇습니다. 

게나 새우 등 해물을 이용한 팟퐁까리(커리볶음)는 250밧이고요...

커 무양 (돼지목살구이) 90밧

꿍채남빠(생새우 양념장) 80밧

믁 팟 카이 켐 (소금에 절인 달걀 노른자를 넣어 볶은 오징어) 100밧

쏨땀타이 50밧

팟 꾸이차이 (호부추 흰부분 볶은 것)  60밧(정확치 않음)

꿍채남빠 80밧

깽쯧 따오후 무쌉 (연두부, 배추, 쪽파, 다진돼지고기 등이 들어간 맑은 국) 70밧(?)

뿌 팟 퐁까리 (게 커리 볶음) 250밧

메뉴판에 올라온 음식의 종류가 굉장히 많고 글자가 작아서 처음에 메뉴판을 받아들면 전체를 파악하기에 시간은 걸릴 거 같습니다. 

음식이름을 일단 태국어 발음대로 영어로 표기, 그 옆에 태국글자, 그 밑에는 영어로 요리 설명이 한 세트로 되어 있어요. ^^

분위기 아늑하고 맛도 좋고 가격도 저렴한데 위치도 괜찮아서  파타야를 기준으로 해서만이 아니라 다른 도시의 식당들과 견주어 봐도 대략 상위권이에요. 

해변 조망 같은 건 없지만 이런 정원 분위기도 나름 운치 돋습니다.

모기가 있으니 기피제는 꼭 준비 하세요.

주차는 식당 오른쪽 골목으로 들어가면 주자장이 있습니다.

휴일 없이 오전11시~새벽3시까지 합니다.

26 Comments
빽태클 2018.06.16 23:12  
갠적으로 꿍채남빠 정말 맛나게 먹고 있읍니다....
맥주한잔에 생새우에 향채랑 마늘 얻어서.....ㅋㅋ
급 땡깁니다요....ㅋㅋ
냥냥 2018.06.16 23:56  
파타야  가야 겠어요.
카놈찐  쿤비랑  여기만  가도  식도락 여행으로  좋을듯요.
너굴대장 2018.06.18 20:35  
26일날 파타야로 가는데 밥은 여기서 먹어야겠네요
kidd320 2018.06.20 17:04  
분위기 엄청 좋네여..저도 여기서 먹어야겠어여 ㅎ 기대되네여
Mile2 2018.06.23 15:03  
분위기 이뻐요..혼자지만 가서 먹어봐야겠어요! 꼼꼼하고 좋은정보 감사합니다:)
1116 2018.06.23 18:58  
와 분위기 진짜 좋네요 파타야 갈때 참고 하겠습니다~
너굴대장 2018.06.27 13:55  
지금 혼자 점심 먹으러 쁘라짠반에 와서 먹고 있는데 대만족입니다. 카오팟꿍. 꿍채남빠. 텃만꿍. 커무양 먹고 있는데 최고네요. 일주일에 2회이상 방문예정입니다
전비비 2018.07.03 20:24  
쁘라짠반!! 기억할게요 분위기도 그렇고 음식 사진도 그렇고 너무 좋아보여요,,
yuyu110 2018.07.12 13:28  
혼자먹기에 괜찮은가요? 혼행자는 항상 메뉴선택에 있어서 고민이 많은거 같아요 다 먹어보고싶은데....
망뤠물 2018.07.15 23:51  
사진들보니 예전에 깄을따 맛있게먹었던게 생각나네요~~ 올여름휴가가 기다려지네요~~~ 참고하겠습니다!
Lucyjang 2018.08.01 14:41  
이번에방콕가면 꼭 가야겠어요ㅎ정보감사합니다.
닉네임이중요합니까 2018.08.05 19:07  
여기는 처음 보는 식당인데....
좋은 추천 감사드려요!!! 이전 방문하신 글이랑 이번 방문하신 글 재밌게 읽었습니다!
이번 여행시에 꼭 방문해보겠습니다.
히푸푸히 2018.08.06 20:43  
맛잇는거 세상에 너무 많은거아닙니까 ㅠㅠㅠ 다못먹어보고죽갯내요 ㅌㅌㅋ
굳나잇 2018.08.14 21:45  
분위기 무엇?? 팟타이 좋아하는데.. 태국은 맛난 거 넘 많은 거 같아요 ㅋㅋ
꿀벌언니 2018.08.24 00:47  
정원이 넘 예쁘네여 새우장이 진짜 탱탱하고맛있을거같아여 ㅋㅋㅋ
세븐 2018.09.13 10:12  
좋은 정보 너무 감사합니다
늘 갔던 또는 가 본곳만 올라오다 이런 글 올라오면 갑자기 횡재한 기분! 꼭 한번 들려봐야겠습니다
괜찮은남자 2018.09.22 18:03  
덥진 않나요? 위치 맛 분위기 다 좋아보이는데 그게 걱정이네요ㅠ
붕우유신 2018.11.18 18:45  
좋은 식당 추천해주셔서 정말 감사합니다! 조만간 태국에 가려고 하는데 여행지에 꼭 추가하도록 하겠습니다~
gfyjk13 2018.12.06 19:04  
파타야도 갈지 고민중인데 가게 되면 들려야겠어요!! 유용한 정보 감사합니다!!
kyoouu 2018.12.18 09:12  
태국 분위기 물씬 나는 식당이네요! 다음에 꼭 한번 방문해봐야겠어요~ 감사합니다!
virtuoso 2018.12.30 14:37  
사진보니까 여기 꼭 가봐야겠습니다ㅋ 좋은 정보 감사합니다~~
유재영 2019.01.03 15:58  
사진보니까 너무 맛있어보이네요 태국여행때 꼭 방문해야봐야겠네요 정보 감사합니다!
철쓰ss 2019.01.05 20:14  
파타야가먼 꼭 가봐야겠어요 이번엔 방톡
필요한 2019.02.17 17:22  
시간도 오랫동안 영업하고 분위기, 위치 모두 완벽하군요~ 거기가 가격도 저렴하니!! 꼭 가볼께요~ 추천 감사합니다~~
jjiya 2019.09.17 16:35  
분위기 너무 좋네요 초록빛깔~~ 파타야 갈지말지 고민되네요
해결사1 2023.02.24 10:39  
이거 보고서 썽태우 타고서 찾아가 먹었습니다. 추천한 꿍채남빠(생새우 양념장)도 시켰는데 한입 깨물어 먹는 순간 강한 소스의 향에 이게 도대체 뭔 맛이지?? 급 거부감 있는 맛이었지만 계속 씹어서 먹으니 묘하게 빨리 적응이 되면서 결국 혼자서 다먹었다는 ㅎㅎㅎ
포토 제목