세븐일레븐표 해장 레시피

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

세븐일레븐표 해장 레시피

요술왕자 30 2253

반숙달걀 2개  20밧

에너지드링크  10~15밧

이온음료  10밧

바나나  8밧

바나나가 해장에 그렇게 좋대요

https://goo.gl/45xP6e 

30 Comments
킽틍타이 2018.05.25 17:39  
다 해장에 좋은 제품들이라는거죠. 처음 접하는  제품들이라...
냥냥 2018.05.25 22:05  
아이 간식 으로도    달걀이랑 바나나  좋네요 ^^
타이거지 2018.05.26 06:27  
영양과 숙취해소를 겸비한,
세웬표 황금 해장 레시피^^...........도 주금이지만,
쌈빡한 ~나이트라이프를 소개하시고..
담날..해장까지..책임져 주시는 매나~매나!!..도 주금입니다^^
그나저나..
까만병의 엠러이하십 스톰..첨 봐요.
노란딱지가 단골이었는데 ㅡ.ㅡ'
냥냥 2018.05.26 10:25  
이름도  스톰인게  울트라급  인가봐요
dlckaj 2018.06.02 00:36  
나는 다음날 과일 먹으면 속이 이상하게 울렁거리던데... 나이 먹다보니 이젠 해장은 그저... 냉면이나 짬뽕이 최고인듯ㅋ
dongdong412 2018.06.03 22:16  
와 맛있을것 같아요 ㅎㅎㅎ
붉은실 2018.06.04 16:40  
저도 한번 먹어봐야겠어요
Janeeeee 2018.06.04 17:28  
센스있으세요 ㅋㅋㅋㅋ 술은 잘 못마시지만 해장레시피는 따라해보고 싶네요
촬드군 2018.06.05 22:27  
저기 노란음료 맛있을줄 알고 먹었다가 몇모금 먹고 그냥 뱉어버렸음... 다른분들은 모르겠지만 제 입맛에는,,, ㅠ.ㅠ
너굴대장 2018.06.06 04:33  
전 동남아 가면 바나나 와창 사서 수시로 먹어요,,,
왕왕리 2018.06.08 09:08  
바나나가 해장에 좋은가 보군요.. 바나나 왕창 먹어야 겠어용 ㅎㅎ
밈짱 2018.06.22 17:07  
바나나가 해장에 좋은가요 ? 처음알았네요 ..ㅎㅎㅎㅎ
저녁놀에나비한마리 2018.06.22 17:25  
바나나의 성분중에 인지질이라는 것이 위장의 점막을 보호해준다네요. 그래서 술로 인한 위장의 불쾌감을 어느 정도 덜어줘서 그런 것이 아닐까요? 근데 아침 공복시에는 바나나를 먹으면 혈액 속에서 칼륨과 마그네슘 불균형이 일어나서 좋지 않다고 합니다.
하하헤헤 2018.06.25 16:48  
우아.. 이거 숙소에서도 만들어 먹을수 있겠는데요?? 바나나가 해장에 도움되는지도 몰랐어요 감사합니다.
김도토리 2018.06.27 09:15  
계란 하나씩 포장된거 너무 좋네요 가격도 저렴하고^^ 글 감사합니다
brighcamp 2018.06.28 19:58  
ㅋㅋ 바나나가 해장에 좋은줄은 이글 보고 알았네요. 항상 방콕여행은 해장이 중요한듯. 유용한 정보 감사드려요~
교kyo 2018.07.03 21:39  
방콕가면 참고하겠습니다 ㅋㅋㅋ 술마니마실거같은데 조식은 세븐일레븐가야겠네요 ㅋㅋㅋ
현토르 2018.07.05 01:29  
해장레시피ㅋㅋㅋ 카오산에서 신나게놀고 다음날아침에 참고해야겠네요
영민슥 2018.07.18 17:44  
바나나 8바트 매력적이네요 ㅋㅋ
그뮤 2018.07.21 22:48  
해장레시피 ㅋㅋㅋ 재밌네요
teriousv 2018.08.20 19:19  
해장레시피~~~아이디어가 기발하네요~~~태국에서 술먹을때 한번 해보겠습니다~~~감사합니디:)
친절한정견 2018.08.30 21:41  
해장도 괜찮고 요즘 운동을 꾸준히 하고있는 저에게도 괜찮은 레시피군요ㅋㅋㅋ
재식이 2018.09.17 22:23  
여행하면서 느끼지만 해장이 정물 중요한거 같아요. 내일의 활력을 ㅋㅋㅋ
라미이 2018.10.06 10:18  
해장엔 이온음료 진짜 최고죵ㅋㅋ
바나나는 처음알았는데 알고있으면 좋을거같네요
ksw1253 2018.10.20 02:47  
해장레시피라고 해서 뭔가 있는줄 알고 피식하였습니다~ 다 해장에 좋은 식품들이군요~ 나중에 요긴하게 써보겠습니다~^^
태국가즈아아 2018.10.27 18:41  
태국여행가서 술 많이 마실거같은데 깨알같은 정보네요ㅋㅋ 감사합니다!
roll07 2018.12.10 07:20  
바나나 진짜 싸네요ㅋㅋㅋ 가면 과음 예정인데 좋은 정보 감사합니다ㅋㅋ
시간은간다 2018.12.22 12:26  
해장국 같은게 나올줄 알았는데.. 참고하겠습니다^^
햇살좋음 2019.01.03 10:59  
하핫~ 술 마신 다음 날의 숙취가 아찔한데... 이렇게 한번 시도해 봐야겠습니다. 바나나가 해장에 좋은건 처음 알았네요. 술이 당기는 게시물이네요ㅎㅎ
릭세븐 2019.02.01 08:02  
참고하겠습니다. 술을 좋아하는데.. 다음 날 먹어야겠네요 ㅎㅎ
포토 제목