국수집에서 국밥 먹기 돼지고기국밥

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

국수집에서 국밥 먹기 <나이찻> 돼지고기국밥

요술왕자 21 2434

국수에서 면빼고 국으로 먹는 까오라오에 대해서는 다들 알고 계시죠?

아직 모르신다고요?

아래글 참고!

국수집에서 먹는 국밥 '까오라오'

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=7383 

며칠전에 올린 돼지고기 국수집 <나이찻>의 까오라오입니다.

나이찻 글은 여기...

카오산 근처 새로운 국수집, 돼지갈비 국수 <나이찻>

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=12885 

까오라오는 위 링크한 글에서 말씀드린 것 처럼 국수에서 면을 빼고 야채를 좀더 넣어주는 일종의 국입니다.

여기에 흰밥인 '카우 쑤어이(카우 쁠라오)'를 같이 주문하면 국밥이 되는 거지요.

국물과 고명은 국수와 같습니다.

간장 베이스의 푹 끓인 돼지고기 갈비살, 생고기 익힌 것, 돼지고기완자가 들어갑니다.

채소는 공심채(팍붕)과 숙주(투어응억) 등이 들어가지요.

국수 말고 국에 밥말아 먹고 싶을때는 이렇게 '까오라오-카우쑤어이'로 주문하면 되겠습니다.

식탁 위에 있는 양념통에서 고운 고춧가루 한스푼 넣어 먹으면 칼칼합니다.

까오라오 55밧, 공깃밥은 8밧입니다.

근데 음료로 시킨 로젤라티(남 끄라찌압;15밧)가 너~무 다네요.

21 Comments
냥냥 2018.05.24 18:17  
로젤라티,  지난  여행에서야  처음 시도  해  봤는데요.  맛있었어요,  여자들한테  좋다했던거  같은데
적당히  달던데  여기는  많이  달았나봐요.

태국사람들  특히  남자분들이  저렇게  국밥처럼  먹는거  자주  봤어요.  저는  면사랑이라    ㅎ
Jinnni 2018.05.29 23:36  
로젤라티는 첨 들어봐요~
7월레 한달살기 계획중인데 한번 마셔보고 싶어요!! 달달한걸 워낙 조아해서..ㅎ
KUMHA 2018.05.31 16:11  
감사합니다.
제가 좋아하는 스타일이네요 꼭 가봐야겠습니다.
노는게제일좋아 2018.06.04 14:13  
태국에서 국밥이라니 생각도 못해봤는데 맛있어보이는것이 꼭 먹어봐야겠네요 ㅋㅋ
love all 2018.06.07 11:26  
국밥보다 저 빨간 음료가 눈에 확! 보통 국화차? 남껙 후어이? 그것만 마셨는데...저 음료 이름 알수있나요? 로젤라티 라고 하면 알아들으실려나요?
국화차. 사진의 빨간차...태국어 가르쳐주심 감사요~
요술왕자 2018.06.07 20:06  
'남 끄라찌압'입니다~
love all 2018.06.08 10:43  
감사합니다^^기억 하겠습니다.근데 사진위에 설명이 있었네요.
제가 제대로 못보고 다시 묻는..번거롭게 해드렸네요.죄송합니다.
스누라이프 2018.06.07 21:30  
태국도 국에다 밥을 말아서 먹네요 고수랑 같이 먹으면 맛날듯
도도한도모 2018.06.15 13:41  
이것도 괜찮겠네요. 밥말다 보면 김치생각 날꺼같기도하고., 갈비탕 맛과 비슷할 듯한데
드림캐챠 2018.06.15 18:12  
우리나라 돼지 국밥보다는 좀더 진득하고 맛있을것 같네요!!
mkjun 2018.06.18 07:43  
사진만 봐도 군침이 확 돌면서 무슨 맛일지 상상이 가네요ㅋㅋㅋ감사합니다!!
임라울 2018.07.06 09:55  
고기가 눈에 쏙 들어오네요 ! 꼭 가서 먹어봐야겠어요 좋은 정보 감사합니다
아깟런막 2018.08.02 22:48  
새로 생긴지 얼마 안되서 그런가, 시설도 깔끔해보이고 무엇보다, 국물이 좋아하는 스타일 같네요 ㅎ 감감사합니다
히푸푸히 2018.08.06 20:43  
ㅊ완존  제 스탈입니다 ㅎㅎㅎ 짅자 꼭 먹어보고  싶네요 ㅋㅋㅋ 정보감서드려요
인성은기본 2018.08.08 19:56  
태국에서 국밥이라니... 밤에 과음한후에 국밥으로 해장하면 딱 좋겠네요. 좋은정보 감사합니다.
삼국지녀 2018.12.18 19:31  
국밥인데 울나라 스탈은 아닌 듯 하네요 ㅎㅎ 궁금해집니다
시간은간다 2018.12.22 12:26  
부산 돼지국밥 좋아라 하는데 태국 돼지국밥도 도전해봐야겟네요..ㅎㅎ
율이v 2019.06.11 22:42  
면 보단 밥파라..너무 맛있어보이네요 다음에가선 저도 꼭 먹어봐야겠어요
뽁쥐 2019.07.31 23:23  
ㅎㅎ 태국 돼지국밥이라니 재밌어서 일단 도전메뉴에넣어야겠어요
오호츠크돌고래 2019.08.09 01:12  
우와 ㅎㅎㅎ 태국에 국밥이 있을줄은 몰랐어요 ㅎㅎㅎㅎ신기하네여!!!! 우리나라 국밥이랑 비슷할지 궁금해여
pyungj 2019.12.18 14:28  
오우.... 꼭 가서 먹어보고 싶네요. 구글지도에 추가해야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다!
포토 제목