카오산 근처 새로운 국수집, 돼지갈비 국수

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

카오산 근처 새로운 국수집, 돼지갈비 국수 <나이찻>

요술왕자 59 7390

파아팃 거리의 유명 국수집인 '쿤댕 꾸어이짭유안' 옆에 새로운 국수집이 오픈 했습니다.

푹 고은 돼지갈비살이 들어간 돼지고기 국수를 하는 곳으로 가게 이름은 <나이찻 무뚠 프라나컨>입니다.

이 길에 새로 오픈 하긴 했지만 다른 곳에서 1996년부터 장사를 한, 제법 오래된 식당입니다.

주문은 그냥 '쎈렉 남'이라고 하심 됩니다.

보들보들하게 푹 고은 돼지갈비살을 비롯하여 그냥 살코기와 돼지고기를 곱게 갈아 만든 완자인 '룩친무'도 들어갑니다.

나이쏘이의 소고기국수와 비교하면, 여기가 좀더 국물이 깔끔하고 공심채, 숙주가 더 많이 들어갑니다.

게다가 가격도 45밧이에요.

주인아저씨와 서빙하는 아가씨도 친절합니다.

면빼고 고깃국+맨밥으로 시킬 수도 있습니다.

까오라오 - 카우 쑤어이 라고 주문 하시면 됩니다. 

까오라오 55밧이고 공기밥은 8밧

오징어가 들어간 양념어묵(텃만 쁠라믁)도 하는데(4개 30밧) 바이마끄룻(카피르라임잎)이 잘게 썰려들어가서 한국사람 입맛에는 잘 안맞을 겁니다.

아침9시반에 열어서 저녁 8시에 닫습니다.

위치는 여기입니다.

https://goo.gl/maps/DRRFLzxijAQ2 

59 Comments
뱅코키언 2019.08.27 00:25  
와타나파닛에서 먹었는데 이번에는 나이찻 꼭 가봐야겠어요 여러 좋은 평을 보니 더 믿음직스럽네요 숙소도 카오산 근처거든요!! 감사합니다
여행9999 2019.09.12 13:55  
국수 엄청 좋아하는데 꼭 가봐야겠어요! 사진보니까 딱 제가 좋아할만한 스타일이라 이번에 가보겠습니다!
미네랄글라스 2019.09.16 12:10  
나이쏘이말고 여기를 가봐야겠습니다! 정보 감사합니다ㅎㅎㅎ
jjiya 2019.09.17 16:37  
우육면 먹고싶어서 대만이랑 방콕 고민하다 방콕했는데
여기 가면 되겠어욬ㅋ감사합니다
완이맘 2019.09.24 22:28  
카오산가서 식당 찾기 쉽나요?  얼른 가서 국수 먹고싶어요~
taed 2019.11.10 10:47  
정보 감사합니다! 방콕 가서 맛집 어디 갈지 정하고 있는데 리스트에 넣어야겠어요 ㅎㅎ
myoo 2019.11.21 14:54  
앗 제가 묵을 호텔 바로 앞에 있는거 네요
쿤댕만 찾아봤었는데
여기도 가보겠습니다!
캐롤라인윤 2019.12.18 01:30  
쿤댕은 입맛에 안맞았는데 이제 여기를 가봐야겠네요 ㅋㅋ 핥아먹을거같은 비주얼... ㅜㅜ 얼른 먹고싶어오
빙빙108 2020.01.20 07:13  
국물부터 태국색깔이네요ㅎㅎ 걸쭉한 국물보단 이런 국물이 더 거부감 안 들고 좋을 것 같아요
포토 제목