[카오산] 람부뜨리 맨 끝에 있는 노점

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[카오산] 람부뜨리 맨 끝에 있는 노점 <야미야미>

요술왕자 57 3417

카오산, 람부뜨리에 수많은 노점이 있지만 만족했던 곳이 거의 없어서 잘 가지도 않고 가더라도 별 기대를 하지 않아요.

노점 식당은 주로 람부뜨리 동쪽길 양 초입과 람부뜨리 서쪽길(사원담길)의 사원 후문과 삥 둘러서 길 끝쪽 이렇게 4군데로 나뉘어 있는데요... 뭐 위생은 말할것도 없고 음식의 질, 요리 솜씨가 떨어집니다. 물론 음식값은 외국인 구역이란걸 감안하면 단품식사 50~60밧 정도로 상대적으로 저렴한 편이긴 합니다.

그런데 지나다가 우연히 어떤 노점에서 맛깔나게 구워지고 있는 커무양(돼지 목살구이)가 눈에 들어오지 않겠어요...

저거라면 맛있겠다 라고 생각하고 앉게 되었습니다.

노점이름은 <야미야미 Yummy Yummy>

람부뜨리 서쪽길 맨 끝, 홍익인간과 홍익여행사 사이에 있습니다.

오가면서 매번 보던 곳이긴 한데 앞서도 말했지만 여기서 앉아먹을 만한 이유가 딱히 없어서 늘 지나쳤던 곳이에요.

위치 https://goo.gl/maps/eQo7c1s4M6w

식당 전경

메뉴판은 영어와 사진으로 정리가 잘 되어있습니다.

대부분의 메뉴가 주재료가 야채면 50~60밧, 돼지고기 60~70밧, 새우 60~70밧 선입니다.

쏨땀타이 50밧. 무난합니다.

커무양 60밧

이건 저녁에 가서 먹은 것이고

이건 낮에 먹은 거...

낮시간이 구운지 얼마 안되기 때문에 더 촉촉합니다.

소스는 아래있는 남찜까이(스윗칠리)보다는 위에 있는 '남찜 무양(매콤짭조름)'이 더 어울립니다.

국자 잡는 사람에 따라 음식 차이가 좀 있는데요
아래 두개는 숙주 돼지고기 볶음(팟 투어응억 무) 덮밥인데

이건 저녁에 먹은 것

이건 낮에 먹은거에요.

모양이 약간 차이가 있긴 한데 맛은 둘다 괜찮았어요.

밥위에 얹어주는 볶음요리의 양도 튼실합니다.

현지인들 가는데 가보면 이거의 반정도밖에 안나오는 곳도 많아요.

새우커리볶음(꿍팟퐁까리) 덮밥

이것도 맛은 괜찮았는데 국물이 좀 있어서 호불호가 갈릴 듯하네요.

맥주값은 창, 리오, 씽 모두 큰병 80밧이고 

찜쭘 한셋트 200밧입니다.

길거리 음식 괜찮은 분들이라면 카오산 쪽에서는 들러볼만한 곳입니다.

아침10시쯤에 열어서 밤10시쯤 닫는 듯합니다.

57 Comments
햄토리177 2018.10.28 09:17  
2년전 여행 첫날 여기서 먹은 새우 볶음밥이 너무  맛있었네요 ~~ 그래서 또 갈 준비 합니다 ㅋ
나용이가있대 2018.12.08 19:10  
커무양?이 돼지고기인가요? 되게 맛있어보입니다..
공대생111 2019.03.05 10:51  
너무 맛있어보입니다. 꼭 가서 먹어야겠어요. 태국엔 맛있는게 왜이렇게 많은지..
Aring 2019.05.27 17:31  
태국 음식을 한번도 먹어본적이 없어서 어떤맛일지 너무궁금해요ㅜㅜ
queenst 2019.07.21 21:03  
여기 예전에 가끔 갔었는데...
 *유명인이 맛있다 하니 꼭 다시 가봐야 겠어요~ㅎㅎㅎ

*유명인 : 요술왕자
뽁쥐 2019.07.31 23:31  
돼지고기요리 저건한번먹어야겠네요ㅜ아 밤에보니까 사진이 고문이네 ㅎㅎ
CindyP 2019.09.15 02:12  
감사합니다! 퍼가용
포토 제목