돈므앙 공항에서 저렴한 한끼

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

돈므앙 공항에서 저렴한 한끼 <매직 푸드 파크>

요술왕자 35 3511

돈므앙 공항에 곳곳에 다양한 식당이 있습니다만 대부분 자릿값 때문인지 좀 비싸요. 

돈므앙 공항도 쑤완나품 공항처럼 저렴한 가격의 음식이 있는 푸드코트가 있어요.

쑤완나품 1층에 있는 곳은 매직푸드 포인트

돈므앙 공항에 있는 푸드코트 이름은 <매직 푸드 파크 Magic Food Park>입니다.

위치는 공항 2터미널 맨 남쪽, 그러니까 1터미널 반대편으로 쭉 내려가면 2층에 세븐일레븐이 있고 세븐일레븐 왼쪽 통로로 들어가면 매직 푸드 파크가 나옵니다.

위치 https://goo.gl/maps/3mxFi2VPZRU2

주의할 점은 2터미널 4층에 매직가든이라고 24시간 푸드코트가 있는데 여기는 가격이 비쌉니다.
아래 말씀드리는 매직 푸드 파크는 2층 남쪽 맨 끝지점 주차장 건물에 있습니다.

그러니까 1층입국장이나 3층 출국장에서 가자면 해당 층 끝나는 지점에 있는 에스컬레이터 이용해 가면 됩니다.

이곳으로 가면 세븐일레븐과 푸드코트 등 저렴하게 이용할 수 있는 시설들이 있습니다. 

2터미널 2층 남쪽 끝에서 1층을 내려다 본 모습

2층 맨 남쪽 주차건물과 연결된 부분에 먼저 세븐일레븐이 나옵니다.
세븐일레븐 뒤에는 약국도 있습니다.

세븐일레븐 왼쪽 통로로 들어가면

24시간 커피점이 있습니다.

커피는 35밧부터 시작

커피점 지나 몇발짝만 가면 오른쪽으로 푸드코트인 '매직 푸드 파크'가 나옵니다.

국수, 족발덮밥, 반찬덮밥, 음료 등등 여러가지 코너가 있는데 
맨 안쪽에 태국음식 코너에서는 팟까파오, 팟퐁까리, 똠얌꿍, 카우팟 등등 
웬만한 태국음식이 다 됩니다. 가격도 저렴

가격이 40/50 이렇게 되어있는 것은 고기로 시키면 40밧, 해물로 시키면 50밧 이란 얘기

(예를 들어 닭고기 볶음밥은 40밧, 새우볶음밥은 50밧)

이 코너에서 시킨 '카우 랏 꿍 팟 퐁까리' 60밧
(새우 커리 볶음 덮밥)
큰차이(셀러리)가 들어가니 싫어하시는 분은 걷어내고 드세요.

다른 코너에서 시킨 어묵국수 50밧

맛은 아쉽게 둘 다 보통 수준입니다.

시내푸드코트 와는 달리 돈므앙이나 쑤완나품이나 공항푸드코트 음식이 아주 맛있다고 느꼈던 적이 없네요.

하지만 마지막 한끼 태국음식으로 먹는데 의미를 둔다면 괜찮습니다.

아침 6시에 오픈해서 밤 9시쯤 닫습니다.

(끝)

35 Comments
졔졔1204 2018.01.22 12:21  
이번에 돈므앙 공항으로 가는데 좋은 정보 감사해용
유단포 2018.03.17 07:16  
공항에 갔을때 마다 배가 많이 고팠는데 좋은 정보네요 스크랩 기록 완료
광돌엄마 2018.01.23 00:33  
헉ㅡㅡ 새벽에 도착하는데...9시에 문을 닫는군요ㅠㅠ 아숩아숩
타이거지 2018.01.23 13:45  
다시  보니..
새록새록^^
전번에도  이러케~
상세하게  일러  주셨는데...
다른층에가서  버벅^^.
아늬.,저렴이  푸드코트가  어딨다는겨?,
헤맸는데.,
이번에는..잘  찾고,잘  묵고^^.
감사드립니다^^.
ChristianBale 2018.01.23 22:25  
공항에서 간단히 해결할수있겠네요, 정보감사합니다
여행남s 2018.01.24 09:10  
좋은 정보 감사드려요
한번 가서 먹어봐야겠네요~
이제 저고 여행일이 얼마남지않았어요~
기대되네요 ㅎㅎ
근일맘 2018.01.24 19:42  
와우 ~~정말 좋은 정보네요~~^^
보통 곻항들에서 식사던 페스푸드던 넘 비싼데
진짜 저렴하네요
KMW7 2018.01.25 23:24  
공항에서 간단하게 먹기 좋겠네요 이번에 가면 가야겠군요 ㅎ 감사합니다
빈배 2018.01.31 18:34  
요왕님 덕에 귀국길 마지막으로 태국음식 잘 먹었습니다. 감사합니다.^^
태국으로가보즈아 2018.03.08 22:00  
가는날은 새벽에 도착해서  이용을  못할거 같은데  돌아올땨는  꼭이용하겠슺니다 ㅋ
감사해요
여행eun액티비티 2018.03.09 12:46  
좋은 정보 감사합니다! 덕분에 한끼 해결하겠네요ㅎㅎ 수완나품 공항이 아니어서 많이 걱정했는데 말이죠ㅜ
정의범 2018.03.15 08:31  
공항에 이른시간 도착인데 좋은정보 감사합니다~
눈누누 2018.03.21 15:46  
새벽 4시 넘어서 돈므앙 공항에 도착하거든요 ㅠㅠㅠ
어떡해야하나 싶었는데 저기서 한끼 해결하면 되겠어요!! 감사해요
suhong0717 2018.04.02 18:19  
사진을 정말 자세히 넣어주셔서 감사합니다!!
권오승 2018.04.04 08:53  
오 새벽 돈므앙에서 허기를 어떻게 떼울지 계획세우면서 답이없었는데 덕분에 구체적으로 정하고 움직일수 있겠어요 감사합니다ㅎㅎㅎ
태자님 2018.04.09 18:41  
좋은 정보 감사합니다.~ 다음에 갈때 이용해 보겠습니다~~~
서생군 2018.04.11 17:50  
돈므앙 공항 한번 이용해보고 싶네요. 수완나품만 이용해서,, 궁금해요
아쵸님 2018.04.19 18:48  
우왕 마지막날에 미리도착해서 신나게 남은 바트를 쓰고 와야겠어요!
친구좋아 2018.04.23 14:13  
와....저도 돈무앙공항에 도착하면 치앙마이 가기전에 들려서 저렴하게 한끼를 해결해야겠네요...언제나 늘 감사합니다...
헬리녹스 2018.04.24 19:27  
돈므앙은 이런게 없는지 알았는데 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다
huni003 2018.04.26 18:36  
비행기에서 참았던 허기를 여기서 해결해야겠네요 ㅎㅎ 내리자마자 한번 찾아가 보겠습니다
신섬쓰섬 2018.05.02 20:07  
마지막 날 끼니를 어떻게 해결할지 고민이였는데 덕분에 걱정이 줄었네요! 좋은 정보 감사합니다.
럭셜서기 2018.05.07 23:00  
새벽에 도착해서 한끼 해결하면 좋았을텐데...시간이 안맞네요 ㅜㅜ
ynum17 2018.05.11 00:03  
새벽비행이라 많이 아쉽네요ㅠ
스누라이프 2018.06.07 22:04  
터미널 21의 푸드코트랑 비슷한 느낌의 식당이네요. 싸고 맛있을 것 같아서 다음에 태국 갈 때는 꼭 방문할 예정입니다.
yangja 2018.06.22 20:10  
저도 이번에 도므앙으로 가는데 좋은정보 감사해여~
휴양이목적 2018.07.01 02:49  
사진보니까 공항에 맥도날드 있네요!! 도착하자마자 태국에만 있다는 콘파이 먹어보고싶어요ㅎㅎ 좋은정보 감사합니당~~
망뤠물 2018.07.15 23:53  
끄라비 갈예정이어서 돈무앙공항 음식점 궁금했는데 ㅎ 참고하겠습니다 ~~~^^
ojojojo 2018.07.23 19:16  
이번에 경유를 돈므앙에서 해서 4시간 정도 있는데 간단한 식사를 할 수 있겠군요ㅎㅎ 메모해두겠습니다.
송송이2i 2018.07.24 15:28  
돈므앙 공항에 새벽에 도착하는데 간단한 아침 먹으면 좋겠네요~!! 정보 감사합니다:)
빨래찝게 2018.08.19 13:30  
저렴하게 잘먹었네요~항상 돈므앙에서 밥먹을데가 변변치 않았는데 가격대비 괜찮았습니다. ^^
빌나빠 2018.08.21 17:41  
돈므앙에서 Amari브릿지를 통해 호텔로 나오시면 왼쪽으로 20~30m가시면 노점들이 형상되어 있어요(공항에서부터 한 10분정도 소요)air lind라는 젊은 남자 사장님이 하시는 곳에서 먹었는데 똠얌꿍이랑 볶음밥이랑 튀김이랑 너무 맛있게 먹고 왔습니다 똠얌꿍에 고수빼달란말도 안했는데 너무 맛있더라구요 3접시에 맥주 한 병까지 싹다비우고 왔네요 ㅎ 마지막을 햄버거로 떼우기 싫어서 생각을 좀 해봤는데 태국특성상 어디든 노점상은 있겠다 싶어 찾은건데 그래서인지 더욱 만족스런 한끼였습니다 돈므앙공항에서 여기 추천합니다 ㅎ
sjc5431 2018.12.10 21:46  
진짜 공항에서 너무 비싸게 팔아서 가끔 이 가치가 있을까 라는 고민 많이 했었는데 좋은 정보 감사합니다~
dawn111 2019.01.16 22:41  
새벽 5시 도착이라 숙소까지 가기전에 배 엄청 고플텐데...아침6시부터 열면 여기서 커피랑 음식들로 배채울수 있겠어요^^ 유용한 정보 감사합니다.
dawn111 2019.01.16 22:46  
스크랩을 안해서~~^^
포토 제목