[치앙마이] 분위기는 백점만점, 접근하기엔 다소 먼 그 곳, 팔랏 따완런

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[치앙마이] 분위기는 백점만점, 접근하기엔 다소 먼 그 곳, 팔랏 따완런

팔랏 따완런 Palaad Tawanron

이 식당은 치앙마이 동물원의 후문 (그러니까 치앙마이 동물원의 남쪽지역) 쪽에 위치한 곳입니다. 큰 길에서 산 속으로 들어간 한참 숲 속에 위치하고 있으니 공기가 좋고 저녁에 서늘(사실은 좀 추울 지경입니다.) 한 점은 당연 지사이구요, 이곳의 주위 전경이 정말 기가 막힙니다.
뒤쪽엔 폭포가 흐르고 양 옆으로는 숲의 분위기 그리고 전면에는 호수가 보여요. 산 안에 호수가 있는 격이지요. 호수 너머에는 치앙마이 시내의 전경이 살짝 얹혀져 있구요...
숲, 그 안의 폭포와 계곡과 호수, 그리고 시내 전경이 전부 박자를 맞춰서 있기가 싶지 않은데 그 쉽지 않은 지역 조건을 다 갖추었어요. 손님의 대부분은 형편이 좀 넉넉해 보이는 태국 사람들입니다.

2명이서 밥 2개, 하이네켄 맥주 큰 거 한 병, 토닉워터, 생선 요리, 태국식 해산물 샐러드, 버섯 요리, 팍붕 볶음, 얼음이랑 팁 30밧(팁은 꼭 지불해야 되는 급입니다) 이렇게 하니 720밧이 나왔어요. 우리로서는 매우 큰맘 먹고 간곳입니다. 기념일이었거든요.
팍붕 파이댕은 약간 기대 이하였는데 다른 음식들은 다 괜찮은 맛이었습니다. 여러 가지 버섯 요리가 이집의 특선 메뉴인듯 했고요, 굿뷰 같은 다른 분위기 좋은 음식점들처럼 돼지 족발을 통째로 기름에 튀긴 것이 꽤 많이 주문되어지더군요. 여럿이서 가면 정말 맥주 안주로 딱일듯 싶습니다.

홈페이지도 있습니다. 근데 메뉴설명이나 위치 지도가 안나와 있어서 그다지 유용하지는 않네요.
www.palaadtawanron.com

아~ 외부에 자리가 있는데도 실내로 안내하는 일은 없을테지만(혹시라도 노파심에...) 호수가 바라보이는 야외 데크에 앉으셔야 전경을 충분히 느끼실 수 있어요. 너무 늦지 않게 도착하는게 좋을 듯 하네요.

연인끼리 와서 분위기 잡기에는 정말 딱인데, 역시나 접근성이 좀 그렇지요. 깟 수언깨우에서 오토바이로 15~20분 정도 걸리는 거리입니다.

우리는 오토바이를 몰고 찾아갔는데요, 치앙마이에서 오토바이를 몰수 있는 것과 없는 것 사이에는 접근성에는 큰 차이가 있어요. 그래서 일반 여행자 분들이 가신다면 돈을 좀 지불하고 뚝뚝이나 썽태우를 잡는 것 외에는 별다른 방법이 없네요.
그런데 일행이 많다면 썽태우 대절해도 큰 부담이 안 될 테니, 한번 가보실만 합니다. 물론 썽테우는 식사를 마칠때까지 대기하고 있도록 하고 왕복 대절해야 합니다.

#2014-01-20 07:34:25 먹는이야기#
8 Comments
이 미나 2006.11.29 19:06  
  흐미~
풍광이 죽음입니다..
치앙마이에서 뵜어야 하는긴데..
[[이게머여]][[우울]][[그렁그렁]][[엉엉]]
셋쇼마루 2006.11.30 12:33  
  와우~ 간만에 멋진곳 발견 ^^
피비 2006.12.04 19:58  
  와!!!!!
여기 정말 멋지네요.
하나비 2006.12.05 10:47  
  아.. 이곳이름이 팔랏 따완런 이었군요. 치앙마이 공항에 내리자 마자 친구들이 델고간곳이라 매우 인상적이었는데 가격도 꾀비싸군요. 크헉, 친구가 카드 쓰는거 첨봤습니다.
담에 가면 제가 한턱 쏴야겠네요..
알뜰공주 2006.12.08 13:05  
  오랫만에 들어 왔더니 고구마의 글이 많이 있네요. 경치가 저말 끝내 줍니다.
락끄룽텝 2006.12.11 04:22  
  저도 작년에 치앙마이에 갔을 때 태국 친구의 도움으로 들렸던 식당입니다..

저희는 썽태우타고 올라갔다가 식사 후에는 식당 소속 픽업차량으로 내려왔다는..(전화를 하면 식당에서 픽업서비스를 해준다는 것으로 기억합니다)

고구마님 말씀대로 분위기 만점이고 직원들의 서비스도 괜찮은 편입니다(특히 매니저급 직원은 꽤나 친절하더군요)..그리고 전 칠면조와 생선요리 등을 먹었는데 맛도 괜찮은 편이었습니다..

아..이 식당 전망과 관련하여 기억에 남는 것은 '뷰 포인트'가 바로 '화장실'이라는 것입니다..식당 표지판에 그렇게 써 있구요 실제로도 화장실에서 바라보는 호수의 풍경이 가장 아름다웠습니다..^^
무학산 2007.07.19 00:37  
  경치가 일품이네요.
옐퍼플 2017.02.22 21:51  
정말 분위기 좋네요~! 동물원을 다녀오게 되면 들러야겠어요 ㅋㅋ
포토 제목