카오산 근처의 제대로 된 야식집

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

카오산 근처의 제대로 된 야식집 <파무이>

요술왕자 78 4662

태국의 식문화 중에서는 저녁이나 늦은 밤에 죽 같이 끓인밥을 여러가지 반찬과 같이 먹는 것이 있습니다.

여기서 밥과 같이 먹는 반찬(요리)를 '깝카우'라고 하고 끓인밥은 '카우똠'이라고 합니다. 

이런 식당을 '란 카우똠 또룽(카우똠야식집)'이라고 하지요.

사실 이건 태국 전통문화는 아니고 중국남부의 조주 이민자들이 가져온 것입니다.

인터넷에서 조주죽潮州粥을 검색해보면 이런 사진들이 나옵니다.

https://goo.gl/RopPHx 

태국의 카우똠 야식집은 어느정도 중국인 비율이 높은 도시라면 유명한 집이 꼭 몇군데는 있습니다.

게시판에도 몇군데 올린적이 있어요.

카우똠 - 끓인 밥에 다양한 반찬 쌓아놓고 먹는 방법 (춤폰 카우똠집) 

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=1393 

[쑤랏타니] 야시장의 국수집과 부담없이 즐기는 카우똠 반찬집 

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=1471 

치앙라이의 강추 식당 <쩌 짜런차이> 

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=4885 

치앙마이에 산다면 단골집 되었을 <카우똠 용> 

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=4858 

[파타야] 저렴하게 태국음식 먹으려면? 나끄아의 <카우똠IMF> 

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=5377 

파타야 중앙도로변 맛있는 카우똠 식당 <카우똠 쁘라짠반> 

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=11323 

조주사람들이 많이 사는 말레이시아나 싱가폴에서도 흔히 볼수 있는 식당인데요, 그쪽에는 대부분 미리 반찬들을 만들어 놓은 후에 주문 하면 작은 접시에 담아 내오는 반면, 태국에서는 그런 것도 있지만 많은 음식을 즉석에서 만듭니다.

KL 푸두지역의 조주죽집에서 먹은 것들

카오산 근처에도 카우똠 펭펭, 카우똠 방람푸라고 현지인들 사이에서 유명한 카우똠집이 있습니다.

두곳다 두세번씩 가봤는데... 맛은 있는데 좀 비싸요. 왠지 외국인에게 좀 더 받는것 같은 기분...

그런데 얼마전 카페 게시판에 라면매니아님께서 올리신 판파 쪽에 있는 카우똠야식집 글을 보고 넘 반가웠습니다. 감사합니다~

벼르고 있다가 이번에 가 보았는데요...

여기 가려고 계획했던 전날 밤에 같이 맥주 한잔하던 태국 지인분께서 출출하다며 차로 데려간 곳이 공교롭게도 이집이였지 뭡니까... 그래서 이틀 연속 가게 되었어요.

<파무이 Fah Mui 華美>

위치 https://goo.gl/maps/EkcWy8RJF7s

파무이 외관

전형적인 카우똠 야식집 외관이에요.

형광등 달린 유리 진열장안에 각종 식재료들이 진열 되어있습니다. 

마른 식재료들...

끓인밥과 먹는 거라 좀 짭짤한 식재료들이 많아요.

가운데 있는 것은 삼치를 무척 짜게 말린건데 '쁠라켐'이라고 합니다.

오른쪽 아래 분홍색 달걀 같은 건 발효 오리알(송화단)이고 그 위에 있는건 소금에 절인 달걀입니다. 

여러가지 젖은 식재료들

채소들도 다양하게 있고요...

요거는 미리 조리되어있는 것들이에요.

생선 종류별로 튀긴 것들이랑 우거지 조림 같은 것들이죠.

그냥 손가락으로 가리키면서 '이거 한마리(안니 능 뚜어)', 
'이거 한그릇(안니 능 투어이) 등으로 주문하시면 됩니다.

메뉴판은 태국어로 된 것도 있고 영어로 된 것도 있습니다.

가격은 같아요.​

이건 영어메뉴판인데 음식 종류는 태국어메뉴판이 더 많습니다.

물론 여기도 ​메뉴판에 없어도 기본적으로 '아한 땀쌍', 즉, '주문대로 만들어오는 음식'가 됩니다.

그러니까 '제육볶음에 쪽파 좀 많이 넣고 볶아주세요. 바질은 빼고요.(아오 팟 프릭파우 무, 싸이 똔험 여여, 때 마이싸이 호라파)' 뭐 이런식으로 주문해도 됩니다.

마라 팟 카이 (여주 달걀 볶음)

팍붕 파이 댕(공심채 볶음). 60밧
따오찌여우(된장)가 안들어가는 집도 많은데 여긴 제대로 들어갔습니다.

카무 팔로 (족발조림)

생선 이름은 모르겠는데 조기 비슷한데 좀 더 담백합니다.

팟 허이라이 남프릭파우 (바지락에 고추장과 바질을 넣어 볶은 것) 100밧

팟 허이라이 끄라티얌(바지락에 마늘과 바질을 넣어 볶은 것)​ 100밧

투엉억 팟 따오후 무쌉 (숙주 두부 다진 돼지고기 볶음) 80밧

꾸이차이 카우 팟 따오후 무쌉 (흰부추 두부 다진 돼지고기 볶음)​ 90밧 

까이 팟 멧 마무앙 (닭고기 캐슈넛 볶음) 100밧

대부분의 볶음음식과 탕 종류는 80~130밧 선입니다.

오후 5시에 열어서 새벽2,3시까지 하는 것 같습니다.

카오산 근처에서 밤에 태국음식 먹을데가 마땅치 않았는데 자주 갈 듯합니다.

아, 맥주는 큰병으로 리오 80, 씽 90, 하이네켄 110밧입니다.

(끝)

78 Comments
Leestrat 2018.05.07 19:27  
ㄱㅔ스트 하우스가 카오산쪽인데 좋은 정보 감사합니다!!
Bonnie00 2018.05.09 11:13  
정갈한게 맛있어보이네요
이번에 가면 곡 먹어보도록 하겠습니다
젤리먹자 2018.05.11 15:58  
크아... 여기 꼭 가봐야겠네요 ㅋㅋ
카오산로드쪽에도 묵을 계획이라서 ㅋㅋ 감사합니다!!!
예나7 2018.05.12 00:18  
오 여기 꼭 가봐야겠어요ㅎㅎ넘 맛있어보여요
감사합니다
예나7 2018.05.14 14:11  
오오 여기 꼭 가봐야겠어요. 가볼곳이 너무 많네요 ㅎㅎ 맛있어보여요
boradole2 2018.05.18 13:23  
저녁에 야식먹으러 가기 좋아보여요 ㅋㅋ 주문대로 만들어진다니 심야식당 느낌 나네요 특히 바지락볶음 꼭 먹어보고싶습니다
KUMHA 2018.05.31 16:13  
감사합니다. 맥주랑 먹으면 진짜 맛있을거 같네요 ㅎㅎ.
가봐야겠습니다.
판다판다 2018.06.19 16:32  
정보가 아주 많네요. 링크 다 보면서 정독하겠습니당 감사합니다
너굴대장 2018.06.25 22:45  
바지락은 사랑이죠
skateyum 2018.06.30 01:58  
정보를 정말 잘 올려 놓으셨네요~ 방콕 야식집 정보 감사해요~ 이번에 유용하게 정보 얻고 가네요.
여행에미침 2018.06.30 02:37  
신기하네요 ㅎㅎ
정말 로컬음식인것 같아 한번도전해보고싶은 생각이 드네요
정말 좋은글 감사드립니닿ㅎㅎ
simbaa 2018.07.12 14:26  
음식들이 진짜 맛있어 보이네요..저녁에 맥주랑 같이 먹으면..크
슈팅Star 2018.07.15 19:52  
비주얼 대박이네요!! 자세한 사진과 상세한 설명 감사합니당!!
그농 2018.07.17 17:08  
카오산에 묵을예정인데 좋은정보감사합니다 ㅋㅋㅋ
꼭한번방문해야겠어요
양떼목장 2018.07.27 09:33  
우와 야식집이라니,, 되게 맛있게 생긴 것 같아요 태국 여행 맛집 짤 때 참고 해야겠어요 좋은 정보 감사합니다~~
우버우버 2018.07.28 22:10  
야식집도 있군요!! 현지음식을 가능한한 많이 먹어보고 싶은데 도움이 많이 되겠습니다
유니니니 2018.08.07 14:08  
숙소를 카오산근처에 잡았어요! 아직여행까지 좀 남았지만 기대됩니다 갈때 믾이 츰고할게요!
꿀벌언니 2018.08.24 00:43  
하앙 ㅠㅠㅠ넘 먹고시퍼여... 공심채볶음에 밥 먹어보고시퍼여 ㅋㅋ
짤몽 2018.08.26 13:57  
숙소가  카오산로드 근처라서 맛집 검색을 많이 하고 있는데 좋은 정보 감사드립니다~!
초코큐키 2018.09.06 07:42  
팟 허이라이 바질 들어간 바지락 요리 짱이에요ㅋㅋ 봉골레느낌도 날것같고, 도전해봐야겠습니당
gfyjk13 2018.12.05 15:56  
좋은 정보 감사합니다! 어제 카오산 갓엇는데 오늘 저녁에 다시 한번 가서 도전해봐야겟어요!!
roll07 2018.12.12 04:45  
바지락 요리들 진짜 맛있어보이네요! 카오산에가면 꼭 도전해봐야겠어요ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다~
dawn111 2019.01.16 22:50  
파무이 드뎌 자료를~~추천메뉴 plz. 카오산먹방투어 자료 감사해요~! 카오산 고급마사지샵 추천 부탁드립니다.
릭세븐 2019.02.01 08:55  
으아~
다 맛나보여요 ㅎㅎ
꼭 가서 먹을게요. 감사합니다^^
jhyun1990 2019.04.01 10:19  
우와 바지락 요리 진짜 맛있어보이네요 ㄷㄷ 색감이 장난 아닙니다
디제이신 2019.05.26 19:20  
좋은 맛지 소개 감사합니다. 다음 여행할때 참고해서 방문하도록 해야겟네여. 태국ㄱ음식이 간혹 입에 안맞는경우도 잇지만 나름괜츦을긋 ㅎ
Feelers 2019.06.24 09:39  
으아 바지락하고 족발 정말 맛있겠네요. 카오산 갈때 한번 들려야겠어요.
석킷리스트 2019.06.25 22:59  
이건!!! 소주안주인데 ㅠㅠ 맥주랑 먹어야한다니.. 그래도 카오산 야식집 정보 감사합니다.
포토 제목