왕궁 근처 강변의 저렴하고 맛좋은 음식점

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

왕궁 근처 강변의 저렴하고 맛좋은 음식점 <크루아 쿤린>

요술왕자 43 3746

<크루아 쿤린>

위치 https://goo.gl/maps/SMaLBKFsYkS2

타파짠 선착장에서 마하랏선착장 사이 골목 안에는 호신부와 불교용품을 파는 시장이 있지요.

그쪽 강변을 따라서 작은 식당들이 쭉 붙어 있습니다.

서너곳 다녀봤는데 이 식당이 그 중 젤 괜찮네요.

탐마쌋대학교 타파짠 후문에서 걸어서 3분거리, 왕궁에서는 10분 거리에 있습니다.

깔끔하게 디자인된 메뉴판은 영어로도 설명이 잘 되어있고 작지만 사진도 있습니다.

추천메뉴와 매운음식표시도 되어있어요.

메뉴판 앞면은 단품식사류, 뒷면에는 각종 요리류가 있습니다. 

대부분의 단품식사는 50밧 전후입니다.

아래 메뉴판을 보면 1.1번이 팟씨유(간장볶음국수)인데 45-50-55-60밧 이렇게 되어있잖아요, 

각각 돼지고기/닭고기 - 튀긴삼겹살/소고기 - 새우/오징어 - 모듬해물이 들어간 것입니다.

즉 닭고기 팟씨유로 시키면 45밧, 해물 팟씨유로 시키면 60밧인거죠.

시키진 않았는데 지금보니 팟퐁까리 덮밥(3.17번 메뉴)에 추천표시가 되어있네요. 

음식 정갈하고 맛도 좋습니다.

사기접시에 담겨져 나와서 더 좋네요.

이렇게 강을 접해 있습니다.

깽쯧 따오후 무쌉(연두부와 다진돼지고기를 넣은 맑은 국)

팟 까파오 무껍(튀긴 삼겹살 바질 볶음) 덮밥
무껍이 튼실합니다.

카이찌여우 꿍쌉(다진 새우 오믈렛) 덮밥

팟 따오후 무(튀긴 연두부와 돼지고기 볶음)

골목이 좁고 사람들이 많이 지나다니는 데다가 
식당도 작고 주방이 입구쪽에 있어서 그냥 지나치기 쉬운데요, 
저 간판을 보고 찾아가시면 됩니다.

43 Comments
울산울주 2017.12.29 20:16  
이건 거의 채굴장에서 보석 캐내기인 듯

이런 식당을 찾아내다니 말이죠
거기에 리버뷰까지...
인천태국 2017.12.30 01:19  
싸고 맛있어 보이네요. 제가 두부랑 고기를 좋아해서...꼭 가보고 싶네요. 좋은 정보 감사합니다.^^
애드으 2017.12.30 02:08  
와 여기도 맛있어보여요!!!
기회되면 꼭 가봐야겠어요 감사합니다~!!
보검 2018.01.08 19:25  
아 배고프닼ㅋㅋ
가서 먹어야징
완이맘 2018.01.09 21:19  
왕궁에 가면 들어가기전에지쳐요. 애들은 별로 보고싶어하지도 않고 주변에 먹을것부터 찾지요. 여름에 왕궁 보고 여기서 점심할수 있길 바래봅니다. 왕궁주변에 상점들은 사람들로 빼곡하고 들어갈곳이 별로 없더라구요
유니콩 2018.01.10 14:46  
저 가격에 리버뷰라니요~! 대박이네요! 이번여행에 참고하겠습니다. 감사합니다!
곰팅이여친 2018.01.15 10:25  
오 바로 옆에 물이 있어서 괜찮네요!!감사함니다!
대지의 2018.01.16 20:09  
감사합니다. 꼭 유명한 데가 아니어도 개척해주시는 분들이 있으니 더욱 풍족해지네요 ㅎㅎ
메가메가 2018.01.17 17:43  
너무 맛잇을거같애요~!!!우와
미지닁 2018.01.17 20:47  
사진보니 태국음식이 너무 먹고 싶어지네요 ㅠㅠㅠ
jk339 2018.01.18 02:39  
정말 맛있을것 같아요. 내일 왕궁갈건데 한번 도전해봐야겠네요!
찌니이로 2018.01.18 23:58  
맛있을 것 같아요!  ㅠ
미지닁 2018.01.20 12:45  
좋은 정보 감사합니다 태국에서 꼭한번 가볼게요!!
민겸린하 2018.01.22 20:37  
돼지고기 냄세는 안나나요?? 저는 태국에 음식여행 예정이라 상당히 기대되네욤
근일맘 2018.01.23 00:26  
이번여행은 짜오프라야 근처에서 5박은 하는데
정말좋은 정보네요 감사합니다
메모할께요~~~^^
세르미 2018.01.23 09:39  
헐헐ㅋㅋㅋㅋ완전 맛잇겟어요
강티누 2018.01.23 12:59  
이런 정보 너무 감사합니다 (꾸벅) 왕궁가면 주변에 뭘먹을지 몰랐는데 여기서 먹으면 되겠네요!
태양왕 2018.01.24 19:00  
우와 감사합니다!!
쿠우얌 2018.01.25 00:00  
좋은 후기 감사합니다~~
준비하는데 도움많이 될거 같아요 ^^~~
KMW7 2018.01.25 23:26  
여행다니면서 느끼는거지만 우리나라 사람들의 정보는 대단하네요 이런 맛집도 알아가네요 호
김리나 2018.01.31 22:28  
와 사진 보니까 빨리 가고 싶네요 ~ 5월표인데 그때까지 어떻게 기다리나 싶네요 ㅎㅎ  넘 맛있어보여요 ~ ㅠㅠ
나이스장 2018.02.14 01:16  
아~~이시간에 사진보니 죽겠네요..먹고싶다 먹고싶다 ㅋㅋ
둥칫둠칫두든ㅁ칫 2018.02.16 20:43  
오 저 강변에있는식당 좋아하는데!  감사합니다ㅠㅠ
러블리화니 2018.02.20 04:28  
왕궁갔을때 꼭 들려봐야겠어요
루나카 2018.03.01 14:24  
너무 맛나보여요..꼭 가봐야징ㅋ
라온사랑 2018.03.02 11:59  
완전 맛있어 보여요 ㅠㅠ 얼른 여행가서 먹고싶네요~! 좋은 정보 감사합니다~
세이카 2018.03.02 12:57  
역시 빠르시네요...
여행eun액티비티 2018.03.09 12:47  
강에 붙어있는 위치가 정말 맘에 드네요^^ 왕궁 갔다가 가면 딱 좋을 듯 합니다 정보 감사해요~
쮸니잉 2018.03.12 09:27  
오~ 리버뷰네요~!왕궁갔다가 가면 딱이네요!
헴님 2018.03.15 22:59  
ㅋㅋ왕궁근처라는게 너무 좋네요 살짝 저장해둡니다...❤️
벨라엘라 2018.03.16 06:20  
왕궁갈때 딱 좋겠네요!! 꼭 들려볼께요 좋은 정보 감사합니다^^
안녕까꿍 2018.03.17 22:38  
왕궁 갈때 다진 새우 오믈렛 먹으러 가야겠어요ㅋㅋ :) 강근처라 더 좋아보여요!
유단포 2018.03.20 14:07  
방콕 음식이 대부분 먹을만 하더라고요 이 덮밥 먹음직 스럽네요 관광코스며 뷰가 참 잘 어울립니다..
P노키O 2018.04.19 07:19  
가보고싶네요
관광의왕국 2018.04.19 17:14  
왕궁갔다가 꼭 들리겠습니다ㅎㅎ 강이보이는 테이블 자리 있음좋겠네요~
신섬쓰섬 2018.04.30 00:58  
왕궁근처에서 뭐먹을지 고민이였는데 좋은 식당인 것 같습니다!!감사해요
Ksuukk 2018.06.06 04:10  
왕궁 갔다가 들릴게용 나름 깔끔해 보이고 좋네여ㅋㅋㅋㅋ
쿠으웅 2018.07.13 01:20  
왕궁 관광하고 찾아서 먹어봐야겠네요 이렇게 일정 하루를 챙길수 있다니 좋네요
Kail 2018.07.13 10:53  
방콕 여행 계획 짜는 중에 왕궁 관광코스를 생각하고 있었는데 , 음식때문에 고민이었는데 좋은 정보 감사합니다 !! 특히 팟 따오후 무가 맛있어 보이네요 ^^
레오레오58 2018.08.17 18:22  
팟 따오후 무 ... 요고 맛나보여요
저녁시간 배고프네요
포스팅 감사 합니다
dou0410 2018.11.03 01:38  
이런 로컬음식도 방문해보고 싶네요~ 고려해봐야 할 곳이네요
필요한 2019.02.17 17:25  
오 이런 보물찾기가~ 4월ㅇ ㅔ왕궁 방문 때 꼭 가서 먹어볼께요~~ 좋은 정보 감사합니다!!
디제이신 2019.05.24 18:28  
이번여행은 짜오프라야 근처에서 5박은 하는데
정말좋은 정보네요 감사합니다
메모할께요~~~^^
포토 제목