[파타야] 급식버전 렉호텔 아침뷔페 & 이란요리 뷔페

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[파타야] 급식버전 렉호텔 아침뷔페 & 이란요리 뷔페

고구마 8 1573

파타야의 중저가 호텔에서 매일매일 오픈하는 상설 아침뷔페... 호텔 투숙객과 외부인이 섞여서 먹는 저가형 급식 뷔페입니다. 

대략 일반적인 호텔의 아침뷔페 마감시간이 10:30 정도인 것에 비해 이런 오픈형 상설뷔페는 블랙퍼스트 뷔페라는 안내문을 달고 있긴 하지만 거의 낮12시까지 이어집니다. 

전날 늦게 잠드느라고 아침 일찍 일어나지 못하는 파타야의 여행자들을 대상으로 하다보니 그런거 같기도 하고요. 일단 차려놓은 밥상이니 조금이라도 외부손님을 더 받으려면 12시까지 하는 게 매출에 도움이 되긴 하겠어요. 

하여튼 저렴하고 간단한 뷔페를 하는 중저가 호텔이 꽤 되는데 싸이썽 쪽의 렉호텔, 에이펙 같은 곳이 대표적이죠.

나끄아 초입 <렉빌라 아침뷔페>

위치 https://goo.gl/maps/HTZdLaKm7bD2

우리는 파타야 세컨로드 거리에 있는 렉호텔 말고 나끄아에 있는 렉빌라에서 이 아침뷔페를 먹어보게 되었어요. 숙소가 근처여서 여기 온 김에 한번 늘 보기만 했던 곳 어떻게 나오나 한번 가보자 해서요.

같은 계열의 숙소인지라 메뉴구성은 아무래도 대동소이할거 같은데... 이곳은 렉호텔에 비해서 음식 보충이 좀 성의가 없더군요. 예전에 가본 렉호텔은 사람이 많이 오니까 좀 더 음식을 제대로 채워놓는 것 같고요. 나끄아의 렉빌라는 11시 좀 안되어서 들어갔는데 빈 바닥 만 보이는 요리도 있었어요. 하여튼... 1인 150밧, 쿠폰 10장 구매시 1,200밧입니다. 나름 뷔페인데 식권도 발행하고 정말 급식소 시스템이네요. 파타야에 장기체류자가 많아서 그런거겠죠.  

음식의 수준은 좀 안습이지만 뭐 여러 가지가 갖춰있어서 그건 좋고, 과일을 맘껏 먹고 음료수도 먹다보면 혼자서 식당에서 이거저거 시키는 것보다는 좀 더 유리합니다. 

아마도 호텔이용자중 일정부분의 구성이 서양인+태국인여성이어서 그런가... 보통의 뷔페에서는 잘 안 보이는 아주 태국적인 음식, 그러니까 남프릭(데친채소와 찍어먹는 태국식 장) 뭐 이런 것도 나와있어요.

저희는 좀 느즈막히 간 터라 샐러드도 거의 없고해서 좀 그랬어요.

근데 먹고 보니까 1인당 150주고 이거 먹을 바에야 시즐러를 갈 것을... 아차 싶었습니다. -_-;;; 시즐러 점심메뉴는 메인메뉴 포함한 샐러드바 뷔페가 170밧대부터 있거든요...

배가 고플때는 150밧에 홀려서 들어갔는데, 배가 부르니 제정신이 들더라구요.  -_-;; 웃프네요. ^^

한번 체험이나 해보자 해서 들어가봤던 <이란 음식 뷔페>

위치 https://goo.gl/maps/3SLuFYAzZQt

여기도 식당분위기 전반적인 시설과 상태는 상당히 그저그런 곳입니다요.

아마 대부분은 별관심이 없을 거에요. 저희는 이란이라는 생경한 지역에서 먹는 음식을 요모조모 먹어볼 수 있는 경험을 해보고 싶어서 들어가게 되었어요. 

파타야 쇼핑몰에 가보면 이란음식을 파는 제대로 된 파인 다이닝 식당이 있었는데 그 앞에서 ‘이란음식은 과연 뭘까?’ 하면서 궁금해했던 적이 있었거든요.

저녁뷔페는 1인당 199밧인데 1밧 잔돈은 안줍니다. 받을 생각도 없고요... 

사실 이란음식에 대한 이해가 있으면 이건 맛있고 저건 어떻고 평이라도 할텐데... 

생전 처음 먹어보는거라서 그냥 ‘아... 이런 맛이로구나’하면서 그냥 꾸역꾸역 먹게 되었어요. 

음식 앞에 설명이라도 있음 좋은데, 이 식당은 뭐 그런거 안내해놓고 자시고 할 수준은 아닙니다요. 

중동지방의 음식이어서 그런가 콩으로 만든 소스들이 꽤 있었고, 가지를 통째로 구운건지 삶은건지 한 것도 있고... 생선 튀김, 그리고 그 외 닭고기커리 비슷한 걸쭉한 소스들도 있고... 뭐 그랬습니다. 

음식의 간은 상당이 짭짤한 편이였는데요 원래 이란음식이 그런건지 이 집 음식이 짠건지는 가늠이 잘 안되네요. 

여기는 파타야에 놀러오는 이란과 그 인근 중동지방 남자들이 주 손님입니다.

매장에 밥 먹으러 온 여자는 저 혼자였어요. 하하. 아마 그날의 유일한 여자손님일수도... -_-;;

중동지역 요리에 관심이 있는 여행자라면 단돈 7,000원 이니까 한번쯤 경험치 획득 할 겸해서 한끼 정도 들러볼 수도 있을 듯... 

길쭉한 쌀밥에 닭고기 커리 끼얹어먹으니 인도요리랑도 좀 비슷한 느낌이 들더라구요. 

(외관사진은 못찍어서 구글스트릿뷰입니다.)

8 Comments
부리브라운 2017.12.17 02:27  
파타야에 장기로 있는다면 두 군데를 트라이할 수 있을 것 같아요.
전 렌틸콩 커리, 칙피커리, 더운채소 이런거 좋아해서 이란음식 저기에 관심좀 생기는데요.
근데 지도따라 들어갔더니 이 극과극의 구글평들은 모죠?;;;
담에 파타야가서 정말 확인해보고 싶어졌어요ㅋㅋㅋㅋ.
아참 시즐러 얘기가 나와서 말인데요. (치앙마이 센탄페스티발) 시즐러를 백만년만에 갔다가 신기한 광경을 목격했어요. 일단 들어가기 전에 보니, 다들 테익어웨이 하나씩을 해서 나오더라구요? 들어갔는데 테이블에서 사람들이 메인음식을 시켜서는 그걸 먹지않고 바로 혹은 잠시 기다렸다가 테익어웨이를 요청하더라구요. 매장에서는 샐러드바만 계속 먹구요. 한끼 가격으로 두끼 해결요. 그러는게 한두테이블이 아니고 직원들도 아주 익숙한듯 하더군요. 나만 손해보는 느낌+저 따끈따끈한 메인요리를 어떻게 가만히 놔둘수가 있지?라는 생각... 죄송해요 딴소리;;
요술왕자 2017.12.17 02:42  
이란 뷔페집 저는 개인적으로 괜찮았어요. 제입에 맞던걸요 ㅎㅎ
그리고... 네 맞아요. 태국 사람들 메인메뉴 주문해서 샐러드바만 먹고 메인은 싸 가는게 보편화 되어있어요.
부리브라운 2017.12.18 00:36  
어쩐지 한쪽구석 싸이끌렁 작업테이블이 아예 따로 있더라니...담엔 저도 햄버거 시켜서 싸오면 되겠어요.
9월에 숙소가 두앙따완이었어서 검색하다가 요왕님의 게코가든후기 발견. 똑같은 메뉴 시켜서 잘 먹고 있는데 한국분팀 또 오셔서 고대로 시켰... 담에 이란집도 잘 먹을께용~
적도 2017.12.17 11:58  
시즐러 안가봤는데 좀 땡기네요
이란 음식은 보기에 먹고 싶은 생각은 안들구요.
렉호텔 뷔페는 한번 정도는 가볼만 할듯해요.
세컨로드 상에 있는 것이요.
용샹 2017.12.23 09:54  
이란음식 뷔폐는 조금 생소하네요 ㅎㅎ 중동요리라 향이 강할것 같네요
메가메가 2018.01.17 17:44  
이번여행은 조식이 잘나왔으면 좋겤ㅅ네요 ㅋㅋ
serendipity22 2018.02.24 10:31  
어딘지 대충 알것 같기도하구요 ㅎㅎㅎ
이란음식은 손으로 먹으면 느낌이 더 좋을것 같네요. 도전의 의지가 생깁니다 ㅎㅎ
서생군 2018.04.11 17:53  
호텔 조식이 맛잇으면 폭식하게 되요 ㅋㅋㅋ 아침부터
포토 제목