[파타야] 단골식당 쏨땀나므앙 & 태번 살짝 추천 ^^

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[파타야] 단골식당 쏨땀나므앙 & 태번 살짝 추천 ^^

고구마 19 3511

<쏨땀 나므앙>은 돌고래상에서 파타야 북부길을 타고 한참(500미터)을 걸어가면 나오는 식당입니다. 중심지에서는 좀 벗어난 곳이긴 한데 로컬음식을 저렴하고 다양하게 먹을 수 있어 묵고 있는 숙소가 멀지 않다면 와볼만한 식당입니다.

위치 https://goo.gl/maps/c6w9vFGRtdz

사실 얼마 전에 방문 했을 때는 가게 분위기가 아주 꾀죄죄하고 정돈이 안 돼 보여서 좀 그랬었는데 이번에 오니 그 사이에 좀 깔끔해졌어요. 뭐 완전 재단장한건 아니었지만 나름 좀 신경을 쓴 거 같이 보였어요. 일단 식탁이 멀끔해 졌고 전반적으로 깨끗해진 기분입니다.

이 식당의 이름인 ‘(란)쏨땀 나 므앙’은 ‘시청 앞 쏨땀집’이란 뜻으로 이름처럼 이싼음식이 주력 메뉴이긴 하지만 그밖의 태국-중국음식도 아주 다방면으로 해냅니다. 쏨땀과 고기구이에서부터 각종 볶음요리, 무침요리, 국물요리에 해산물요리, 그리고 서양인 여행자들을 위한 양식도 있었던 것 같습니다. 서양요리는 맛이 어떨지 모르겠는데 아무튼 메뉴판엔 있습니다.

저렴하고 음식맛도 괜찮은편이고 그래요. 우리는 이곳에서 쏨땀이랑 무양 등등 몇 가지 시켜먹고 맥주까지 먹었는데도 총 400밧 정도밖에 안 나왔습니다. 

손님비율은 현지인이 더 많습니다. 길가에 면해있는 식당이다 보니 오고가는 차량들의 소음이 식사하는 도중에 대단히 크게 들리긴 합니다. 근데 뭐 태국에서야 이정도 소음은 그냥 그러려니 하게되고요. 

각자의 위치에 따라 걸어서 올 수도 있겠고요... (우리는 나끄아에서 지내면서 여기까지 걸어서 왔어요. ) 그게 아니라면 우선 10밧짜리 타고 돌고래상에 내린 뒤 조금만 터미널 방향으로 걸으면 됩니다. 물론 팟타야 느아 길 초입 베스트 슈퍼 앞에서 썽태우(10밧)를 타도 됩니다.

쏨땀타이(파파야 생채무침)

얌탈레(매콤 새콤 해물 무침)

똠얌꿍(새우를 넣은 매콤 새콤한 찌개)

커무양(돼지 목살 구이)

그리고 요왕이 아주 좋아하는 독일식 족발요리인 학세를 제대로 만들어서, 파타야에 오면 애써서라도 찾아가는 식당이 있는데 바로 나끄아의 <태번>

위치 https://goo.gl/maps/uTQyi4ogUCM2

사실 이 식당에서는 다른 음식은 거의 먹어보지 못했고 학세 필수 주문에 미트볼이나 소시지 정도 추가합니다. 물론 생맥주와 함께요... 

그 이유가 이곳의 학세가 정말이지 가격대비해서 아주 만족할만한 급이어요. 

오븐에다가 자작자작 구워서 겉껍질은 바삭하고 그 껍질 안에 있는 두툼한 비계는 열에 완전히 녹아내려 고기를 촉촉하고 익히고 느끼하지 않아요. 그러니 족발의 육질이 상당히 부드럽습니다. 게다가 크기도 다른 곳에 비해 꽤 커요.

이 학세만 보자면 파타야나 방콕의 다른 유명 맥주집이나 독일식당 들보다도 훨씬 더 맛있었습니다. 여기저기서 학세를 시도해보지만 “역시 태번이 최고야.”, “태번 사장은 어떻게 학세 맛을 그렇게 유지하는 걸까?” 이런 얘기를 나눕니다.

위치도 나끄아 초입이고 가게 외관도 그저 소소해서 좀 평범해 보이는데, 우리는 파타야 오면 꼭 가보는 집이에요. 같이 곁들여 나오는 감자볶음과 독일식 양배추절임인 사우어크라우트도 풍성하고요. 사실 둘이서 하나만 시키기 미안해서 소시지나 미트볼도 시키긴 하지만 그냥 두 명이라면 학세 하나 시키고 맥주 먹으면 딱 알맞은 양입니다. 학세가 330인지 350인지 했었고 미트볼은 120밧 정도... 여기에 창 생맥주 1리터 170밧하면 대략 600밧이 좀 넘게 나와요. 

이 식당의 다른 음식은 먹어본 적이 없어서 잘 가늠을 못하겠는데 다음에 가면 다른 음식도 좀 시켜봐야 겠어요.

창 Jug(역)

기본안주를 준다!

잘 구운 학세

19 Comments
타이오리꽥 2017.12.14 04:08  
오 나중에 한번 가봐야겠네요. 특히나 태번의 학세가 먹음직스러워 보입니다.
독일식 맥주를 판다는 그곳을 주로 이용했는데 이번에는 이쪽으로.
타이거지 2017.12.14 06:02  
고구마님 기똥찬 홍보에 우쭐해서는~!
저...저..자태 좀 보셔요...
"지방은 쏘~옥~!! 자작자작 제 피부를 태워 보았어용~!
바삭^^ 촉촉한 부드러움이 느껴지시나여?? 저를 만나 보시면..쫀득함에..
태번 학세를 사랑하게 되실꼬야요 ㅡ.ㅡ;"
오마니~!
독일식 학세가 유명하다는데..잡숴 보셨어요?
학세가 어떻케 생겨 먹은거냐???
그 당시 외식물가에 놀라..한 번도 외식이란걸 해 본적이 읍다..병동에서 환자가 먹다
남은..우유..빵..바바나로 끼니를 때우고..김치가 그리울때는..제일 싼 양배추로
고추가루 없이..담가 먹곤 했었지..
그것이..바로..비끄므리~사우어크라우트..양배추 절임인가 봅니다^^.
매번.그 앞을 지날때마다..동행인에게.."요왕님 단골집이래~!" 입만 살아 동동^^
패쑤하곤 했는데..꼬~옥 들러 보고 싶습니다^^.
마음을 동하게 하는 먹음직한 표현..즐거웠슴니다^^.
적도 2017.12.14 09:55  
쏨땀 나무앙은 우리의 단골식당이기도 합니다
특히 집사람이 여기 쏨땀과 까우니여우를 좋아합니다.
저야 카우팟이나 까이양 같은 것에 맥주 한병 곁들이고요.
일단은 음식값이 저렴하고, 조리하는 주방이 보여서 음식 만드는 과정을 지켜 볼 수 있어서
나름 위생적이란 생각이 듭니다.
우리 같은 소식하는 사람은 먹어도 200밧 -300밧 정도 맥주까지 마셨는데도요.
어느날인가는 태국인 단체 관광객이 이곳을 메우기도 하고요
" 시청앞 쏨탐집 " 참 재미있는 이름입니다.
부리브라운 2017.12.18 00:44  
파타야가면 빠쁘라파이랑 멈아러이밖에 몰랐는데 자주갈 곳이 생겼네요. 태번의 학세 꼭 먹어보겠어요.
ssj6119 2017.12.19 13:38  
학세 너무 맛있어 보여오ㅠㅠㅠ
겉은 바삭 속은 촉촉....ㅠㅠ
하... 생각만해도 침이 고여요..ㅠㅠ
모즈여행 2017.12.20 15:51  
안녕하세요. 사진 잘 찍으셨네요. 좋은 정보 감사 합니다.
메가메가 2018.01.17 17:50  
똠양꿈  너무 먹고싶어요 빨리 ㅎㅎ
둥칫둠칫두든ㅁ칫 2018.02.16 20:44  
파타야 이번에 갈예정인데 가봐야겠어요!  넘맛있어보이네요ㅠㅠ
serendipity22 2018.02.24 10:40  
파타야 맛집들이 많네요!!
이번에 가면 먹방에 도전해야겠어요^^
mazarine 2018.02.26 15:47  
태번 학센 가성비도 좋고 양도 많습니다 추천~
궈바로우 2018.05.15 13:44  
파타야에서 마땅히 식사할만한곳이 없는것같아 고민이었는데 좋은곳 알아갑니다 ~ 감사합니다 ^^
iankok 2018.05.26 01:55  
맛이쓴것 같아요  꼭 가봐야 겠습니다ㅎㅎㅎ
스누라이프 2018.06.07 22:11  
쏨땀 사람들이 먹어보라고 해서 몇번 도전해 봤는데 제가 비린 음식을 못 먹어서 그런지 도저히 먹을 수가 없더라구요. 쏨땀 외에 다른 음식은 다 잘 먹는데 쏨땀만은..
yuyu110 2018.07.11 16:11  
오 학세 무조건 가볼거에요!!! 바삭한 껍질에 맥주 한잔이면 난리 날거 같은데요!!! 저장입니다.
닉네임이중요합니까 2018.08.05 19:04  
항상 느낌대로만 시켰었는데... 이 글 읽어보니깐 시키신 메뉴들 저도 이번에 가면 시켜먹어봐야겠어요!
감사합니다~
아슴 2018.09.14 13:39  
태번 학세 강추합니다.
껍질 진짜 맛나요(지방만 조금 제거하면..)
오픈형 식당이라 너무 더울때만 빼고 가세요~
우리강아지 2018.10.14 12:40  
싸이 1쪽  학센파는곳 ..  맛이 변한듯 느껴  찾던 중 어찌해서 알게된 곳이  이곳.
맛있어요~
방굴라데시 2018.10.16 17:11  
이걸 보고 가야지 하고 벼르다 이번 추석여행때 갔었요. 하나시켰는데 둘이 먹어도 될정도네요.  와이프랑 넘 만족한 식당입니다. 강추입니다
필사즉생 2019.05.19 14:30  
좋은정보 감사합니다
포토 제목