[푸껫(푸켓)] 나이한 구역의 우리가 좋아하는 독일식당

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[푸껫(푸켓)] 나이한 구역의 우리가 좋아하는 독일식당 <스탐티쉬>

고구마 13 847

독일어 사전에 이 ‘스탐티쉬’가 뭔 뜻인가 쳐보니까 단골자리, 단골손님. 친목회 뭐 이런 뜻이로구만요. ^^ 이 식당의 정체성을 잘 표현했네요. 이 식당이 위치한 자리로 보건데 지나가는 여행자보다는 이 구역 언저리에서 장기체류하는 서양인들이 주 고객 층일 수밖에 없으니까요. 
찰롱오거리의 앵커인도 서양인이 주인이고 근처 장기거주하는 유럽인들이 주고객층이어서 두 곳이 성격이 좀 비슷한데... 가게 외관은 동급비교가 안 될 정도로 여기는 그냥 로컬스타일입니다. 

이 스탐티쉬는 몇년전에 나이한 해변의 싼쑤리(선수리)리조트에서 머무를 때, 안쪽 마을길까지 걸어가서 식사를 했던 그 식당이에요. 이번에는 야누이 해변에서 머물렀던지라 차를 몰고 여기까지 가게 되었는데요... 우리 입맛에는 태국에서 서양식당을 갈 때 우리랑 제일 합이 잘 맞는 곳이 독일식당이었습니다.
많은 종류의 소시지, 고기요리, 슈니첼, 그리고 족발요리 학세 등이 우리 입맛에 잘 맞는 편이고 독일식당은 대개가 양도 푸짐하게 내오는 편이에요.
이탈리아 식당보다 독일식당이 좀 더 편한느낌이랄까... 가끔 가다 프랑스 식당도 보이긴하는데 프랑스 음식은 뭐가 있는지도 잘 모르겠고 뭔가 과도하게 폼을 잡는 느낌이 들어서 가보고 싶은 맘이 한 개도 안 듭니다. 
나이한해변의 싼쑤리 리조트에서 이 식당까지는 걸어서 대략 20분 정도입니다. 충분히 도보로 이동 가능한 거리입지요. 
저번에도 느낀건데 손님은 거의 나이든 백인 남성들... 대략 그렇더구만요. 

이번엔 미트볼과 소시지 이렇게 간단하게 먹었습니다. 이 식당은 저녁 6시 이전에 프로모션으로 창 드래프트 비어를 40밧에 파니까 생맥을 좋아하는 사람이라면 이른 저녁부터 부담없이 마실 수 있습니다. 우리는 각각 식사 한 개씩 시켜 먹으니까 달랑 300밧 밖에 안 나와요. 
독일 요리만 하는 건 아니고 태국요리도 같이하는데요, 보니까 여기 와서 태국음식 시켜먹는 태국인도 있더라고요. 맛이 있나? 양이 많아서인가? ^^
해안에서 내륙 안쪽으로 들어가 있는 식당인지라 해변의 정취를 느끼고 뭐 이런건 안되지만, 정말 저렴하고 그에 비해 맛도 괜찮은데 푸짐했어요. 
푸껫에 장기로 있는 유럽인들이 손님으로 많이 오는 곳이니 음식을 못 만들지는 않는 곳이에요. 

혹여나 나이한에 머무르는 여행자가 있다면 산책 겸 해서 살살 걸어가 봐도 좋을만한 식당이었어요. 생맥도 이른 저녁부터 진땅 마실 수 있고 말이에요.​

13 Comments
필리핀 2017.11.26 16:25  
음식들이 귀염귀염하녜요~ㅎㅎ
펀낙뻰바우 2017.11.26 16:59  
밑의 사진 두 장은 어딘가모르게 움추려들게 만드는데요...역시 독일은 넘사벽이네요.ㅠㅠ
필리핀 2017.11.27 07:56  
ㅋㅋ 아직 뼈와 살을 덜 태운듯!
타이거지 2017.11.27 08:00  
전적으로 동감합니다^^.
펀낙뻰바우 2017.11.27 19:05  
ㅇㄹㅁㄱ 필리핀님!!! 각도를 보세요...독일은 이미 뼈와 살을 몽땅 태우고도 저정도라구욧!!!
타이거지 2017.11.28 06:18  
아...쏴리쏴리^^.
각도~!각도~!
술타령이 더 조아~
등진 세월이 길어..그만..@#$#...리얼리..커..톳..카!
타이거지 2017.11.27 07:43  
타이거지..
쎈쑤 오브 야누이,싼쑤리~ 근처에서..동냥하러 갈래요~~!!!.
초저녁부터..드래프트 코끼리,진땅만땅^^ 몰고 가라잖아요..
아..최적의 장소군요...독일식+태국식=금상첨화^^.
요기서..
거지 좀 만나 주세요..뵙고 시퍼여~~!!
이히 리베 디히 ㅠㅠ.
고구마 2017.11.27 11:34  
먹을때는 몰랐는데 지금 보니 소세지는 누가 반 잘라먹었나...왜 저렇게 짤뚱한게 들어가있는지 .ㅠㅠ 모르겠구만요.
떠나자촐랑 2017.12.12 08:22  
푸켓으로 여행을 가게 되엇는데 한번 찾아가고 싶습니다.
욜로cnx 2017.12.12 13:06  
으아악!! 푸켓 또 가고싶네요,,다음에 가면 독일식 먹으러 한 번 가봐야겠네요!
안씻으면원빈 2017.12.15 19:10  
이번 여행중에 나이한비치에 방문할 예정이었는데 저기서 꼭 먹어봐야겠네요
좋은 정보 감사합니다!!
파뤼투나잇 2018.03.14 13:04  
사진을 잘찍으셔서 그런지 굉장히 먹음직스럽게 생겼네요
똥글5313 2018.10.25 20:42  
맛있겠네요! 담에 나이한 갈 때 꼭 들러야겠습니다! 푸껫에 독일 음식이라닛!!
포토 제목