[푸켓] 빠똥 저렴하게 한 끼니를 - 넘버식스 No.6

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[푸켓] 빠똥 저렴하게 한 끼니를 - 넘버식스 No.6

고구마 11 9206
빠똥입니다. 물가 비싼 빠똥이요. -_-;;
길거리 노점 국수집도 대놓고 태국인/외국인 요금을 다르게 받는데요, 사실 이곳의 높은 임대료를 생각해보면 십분 이해가 갑니다. 태국어로는 35밧, 영어로는 50밧... 뭐 이렇게 써놓지요. 근데 이런 현상이 이곳만의 풍조가 아니라 세계 유명 관광지는 어디든 비슷할테니까요. 당장 우리나라만 봐도 그렇고요. 수긍해야할 분위기라 느껴져요.
하여튼 사정이 이리하여 저기 싸이 남옌 골목의 허름한 족발 덮밥도 50밧인데, 썽 러이삐 거리, 그것도 방라에서 그다지 떨어지지 않은 위치에 있으면서 한 끼니 볶음밥으로 최저 60밧을 받는 이 식당은 연일 문전성시입니다. 넓지도 않은 식당인지라 어느 때 가보면 중국인 자유 여행자들이 줄을 서서 대기하고 있더라구요.

위치는 썽러이삐 거리의 방라 거리 교차점에서, 북쪽 그러니까 노보텔 방향으로 한 60미터만 걸으면 왼쪽 방향에 있어요.

그런데 가만히 기억을 해보자면... 여기 바로 옆에 있는 댕 레스토랑이 꽤 오래전부터 있었고 손님도 많았었던거 같은데 이번에 와서 보니 댕은 파리 날리고 넘버식스에 손님이 바글바글하네요. 이유는 다른 게 없어요. 밥값이 넘버식스가 쌉니다.
사실... 음식 맛이 그렇게 좋다고 보기에는 애매한 집이에요. 그냥 볶음밥이고 그냥 덮밥이고 그렇지요. 음식만으로 보자면 막 좋을 것도 그다지 나쁠 것도 없는 그냥 밥집요.
우리 같은 뜨내기 여행자들을 상대로 가격으로 승부하는 집이니까, 막 맛있고 이렇지는 않지만 그래도 빠똥에서는 희소성이 있다는...^^;;
볶음밥은 돼지고기의 경우 60부터 해물 볶음밥은 100정도? 팍붕 화이댕 같은 채소 볶음 요리가 60밧, 그 외에 돼지나 닭고기 요리들도 100~120밧 선에서 먹을 수 있으니까, 빠똥이라는 지역적 특수성을 볼 때 여러가지 면에서 부담이 좀 덜한 곳인 건 사실입니다. 근데 해물 볶음밥은 너무 비싼거 같다는... 근데요 옆에 댕 레스토랑은 해물 볶음밥이 150입니다. 꺄오~ 
빠똥 기준으로는 한 끼니 밥값이 워낙 저렴하고 바쁜 식당인데다, 소수의 직원이 서빙하느라 종업원 아줌마들의 응대란... 뭐랄까요, 우리나라의 저렴한 식당의 바쁜 식사시간대 분위기 같습니다. 두 번 물어보면 인상 굳어질 것 같은 분위기요.
그나저나 바로 옆에 있는 댕 식당도 가격을 낮추고 박리다매로 하면 자기들도 좋고 여행자도 좋을텐데, 바로 나란히 붙어서 옆으로만 가는 손님 보면 속 타지 않을까? 싶은데 말이에요.

댕과 넘버식스

넘버6 넘버씩스
11 Comments
와조다 2012.05.31 14:10  
어...여기 본거같아요.비치쪽으로 내려가는 길에 있는거 맞나요? 사람 엄청 북적여서 다른데서 먹었었는데
고구마 2012.05.31 20:05  
해변쪽으로 내려가는 길이라고 하기에는 좀 애매하고, 그냥 썽러이삐 거리 선상에 있어요. ^^
아줌마의꿈 2012.05.31 14:28  
작년 8월 푸켓 여행시 여러번 이용했던 곳입니다.
빠통에 있는 No6에 갔을 때 너무 사람이 많아서 장소를 옮길까하던 중 다른 곳에 분점이 있다는 것을 알았습니다.
빠통 넘버6에서 서있는 무료셔틀타고 약 5~10분정도 가면 산 중턱에 빠통과는 아주 판이하게 다른 럭셔리 넘버 6가 있더군요. 가격은 빠통과 거의 같구요. 분위기는 빠통이 게스트하우스라면 그곳은 호텔입니다.^^
주인이 같다고 하더군요. 빠통 넘버6 바로 앞에 넘버6라고 크게 쓰인 툭툭이 대기하고 있고 그 툭툭타면 데려다주고 식사끝나고 나면 다시 빠통으로 데려다줬습니다.
그때 오픈한지 얼마  안된 상태였는데 저녁에 가면 나름 푸켓 야경을 내려다보면서 여유있게 식사할 수 있었습니다.
담에 가면 빠통말고 그곳에서 식사하고 싶어요~
고구마 2012.05.31 20:06  
아~ 여기 자주 가셨군요. 보니까 식당 벽에 다른 지점 안내문이 붙어있었는데...
그런식으로 이용하면 되는군요. 데려다 주고 다시 빠똥으로 바래다준다니 좋네요.
하긴 푸켓의 해변 이동비란...
저 식당은 그저 로컬 분위기인데, 호텔급이라면...오~ 전망도 좋겠네요.
아줌마의꿈 2012.06.01 10:30  
네. 고구마님.
저희는 저녁 식사를 했는데 푸켓 해변을 조망할 수 있는 곳이었어요.
제 기억이 맞다면 빠통과 까론 중간에서 산쪽으로 갔구요.
테이블간 거리도 넓고 야외 조명도 은은하고 각 테이블마다 촛불 켜주고 가격은 빠통 넘버6와 같은... 푸켓에 이런 곳도 있구나. 횡재했구나..생각들게끔 했던 곳이라 기쁜 마음에 답글을 달았더랬습니다.
지금 푸켓이시면 저녁 식사하러 꼭 가보세요.
호텔 라운지가 울고 갈거예요^^
나깡이 2012.05.31 23:29  
교통비 비싼 푸켓에서 무료셔틀이라..굉장히 끌리는데요.
최근에 다녀오신분은 없으신지.....요즘도 그러한지.. 넘 궁금한 1人입니다.
아줌마의꿈 2012.06.01 10:21  
그러게요. 근데 분점의 위치가 자유여행객이 찾아서 가기엔 무리가 있는 곳이거든요.
산 중턱인데 큰 도로에서 분점까지 올라가는 길에 아무것도 없어서 첨엔 혹시 나쁜 곳에 잡혀가는 것은 아닌가 하는 생각이 잠시 들기도 했어요^^
물론 아주 전망좋고 시원한(산바람으로 아주 시원했어요) 야외 레스토랑에서 푸켓, 아마도 빠통 해변을 조망하며 식사를 했지만요^^
셔틀이 없다면 현지인 혹은 오토바이가 아주 능숙한 분이 아닌한 접근성이 많이 떨어지기 때문에 제 생각엔 셔틀이 있지 않을까?하고 감히 생각해봅니다.
혹시 셔틀이 없더라도 한번 가보세요.
싼 음식에 아주 분위기 있는 곳에서 촛불 켜놓고 식사할 수 있답니다^^
hithai 2012.06.02 12:18  
아 ~ 가고 프다 내 고향 태국 ^^; 이놈의 평가 ?끝나도 또 다른 감사와 평가가 기다리는구나 ㅠㅠ 신혼여행으로 다시 가려했는데 그립네 ㅜㅜ툭툭이도 빠통도 치앙마이도 아~
오뚜기사랑 2012.07.26 13:19  
좋은 정보 잘 봤습니다. 감사합니다.
아로미 2012.08.20 22:09  
네 무료 툭툭이는 계속 운행중이구요
차도 두세대가 왔다갔다 해서 그닥 기다리지 않아요 ^^
즐거운 식사 하세용
Dtkid 2019.04.11 08:04  
이번에 푸켓가는데 숙소가 빠통이라 이것저것 보고 있는데 여긴 꽤나 유명한 곳이더군요. 사람많다고 소문났던데 함 들려봐야겠습니다.
포토 제목