깍두기와 같이 먹는 속 튼실한 만두

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

깍두기와 같이 먹는 속 튼실한 만두 <킨자 교자>

요술왕자 29 1630

MRT 쑤티싼역 3번 출구로 나오면 바로 뒤에 시장입구 입니다.

시장 입구가 여러곳인데 3번 출구 뒷편에 있는 시장길로 쭉 들어가면 시장 뒷길에 이 <킨자교자 Kinza Gyoza>가 있습니다. 

태국발음으로는 '킨싸 꾜싸'

페이스북 https://www.facebook.com/KINZAGYOZA/

위치 https://goo.gl/maps/z7iMJQtZ2YE2

식당에 도착해서 보면 앞에서는 열심히 만두를 굽고 있고 안에서는 열심히 만두를 빚고 있습니다.

이 식당이 막 오픈 했던 올 초에는 엄청 줄서서 먹는 곳이었어요.

(킨자교자 페이스북 사진)

그도 그럴 것이 튼실한 만두를 저렴하게 먹을수 있어서이지요.

30개 240밧 (킨자교자 페이스북 사진)

지금은 예전처럼 떼로 줄서지는 않지만 손님이 끊이지 않습니다.

만두 6개+찍어먹는 간장 2가지 들은 기본셋트 50밧

만두를 기름에 바짝 구운게 아니고 물을 부어서 찌듯이 구웠습니다.

만두 안에 소가 꽉 차 있어요. 

태국 길거리나 좀 저렴한 일식당에 가서 사먹는 만두는 만두소가 마치 어묵처럼 하나로 뭉쳐져 있는게 있는데 여긴 우리나라 만두속 같습니다.

고기를 돼지고기와 닭고기 중에 선택할 수 있는 것 같은데 기본은 돼지인 듯합니다.

양념간장은 하나는 보통 만두찍어먹는 새콤한 간장 하나와 고춧가루와 생강이 들어있는 것 하나 이렇게 줍니다.

이집은 신기하게 깍두기가 있어요.

양념을 약하게 했는데 먹을 만합니다.

'낌찌'라고 팔고 30밧 받습니다.

근데 너무 작게 잘라 놔서 먹기가 좀 불편...

식당 내부

가운데 저기 있는 아주머니가 계속 만두를 빚습니다.

만두 굽는 모습

메뉴판이에요.

만두 30개는 240밧, 깍두기 한통 포함하면 260밧

뭐 멀리서 찾아갈 필요는 없고 숙소가 근처라면 간식으로 한번 먹을 만 합니다.

#2017-11-26 15:12:48 먹는이야기#
29 Comments
필리핀 2017.11.18 18:57  
고구마님이랑 두분이서 싸우지 않고 드시려면
30개짜리로 주문을...^^;;
요술왕자 2017.11.18 19:21  
6개짜리 2개 시켜서 하나씩 먹었습니다~ ㅎㅎ
타이거지 2017.11.19 06:37  
여기도 만두..저기도 만두^^
만두라면 이가 갈려요..ㅠㅠ.
월동준비.김치만두 만들어 냉동실..김치냉장고에 쟁여넣키.
시중 만두피 사다 하면 좋으련만..동생은 밀대로 미느라..어깨 빠지고..
만두피 꼭꼭 여미느라..오른손.엄지검지..수전증 ㅠㅠ.
알콜수전쯩도 아니고..만두수전쯩 ㅜㅜ.
만두 미쳐하는..가족이..밉습니다ㅜㅜ.
한달여행..
뼈와살을 태우시는 펀뺀님..
손꾸락을 불 태우는 타이거지...
아...여행가기..쉽지 않습니다ㅡ.ㅡ;
그나저나,
'킨쌰 꾜샤"..입이 꼬입니다^^.
만두로..피자모양..아이디어가 돋보이네요.
깍두기에 점박이 고춧가루~. ㅋㅋㅋ.
너무 아낀거 아닌가???
타이거지는 저 정도는 아닌데 ㅡ.ㅡ;
요술왕자 2017.11.19 21:44  
만두는 우리나라 만두가 최고인듯 해요~
그리고 만둣국, 만두전골~
푸켓알라뷰 2017.11.20 08:21  
요왕님의 킨자교자 리뷰보고 어제 점심저녁은 만듀로~
요즘 비비고 새우교자만듀에 꽂혀서는 두봉 붙어있는걸로 식사 해결하네요.
첫끼는 라면스프넣어 끓여먹고 두끼째는 렌지에 데워먹고..
태국에서 먹던 cp새우딤섬맛도 나서 태국의 그리움도 달래고 배도 채우고 좋습니다.
요술왕자님 고구마님 항상 건강하세요^^
고구마 2017.11.20 10:41  
어제 푸드랜드 슈퍼마켓에 갔더니만 비비고 교자가 프로모션을 하더라고요.
태국인 아가씨가 단정하게 차려입고 만두 시식회를 하는데....방문시간이 그래서 그랬나 사람이 없어서 아쉬웠어요.  속이 튼실하고 만두피도 야들야들해서 비비고 교자 진짜 맛있는데 ^^ .
태국왕자시다바리 2017.11.21 20:14  
와.... 진짜맛있겠어요 ㅠㅠ 얼른가서 먹고싶네요 먹고싶은게 너무많아요
왕곰탱 2017.11.22 22:36  
깍두기라니.ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 달달하게 생겼어요 이번 여행에서 꼭 먹어봐야겠네요~
김땡아 2017.11.30 03:16  
연남동에서 파는 만두랑 비주얼이 비슷하네요~~ 맛있어 보여요~~^^
ssj6119 2017.12.11 17:42  
헐...너무 맛잇겟다ㅠㅠ
그 끓는 기름에 물 넣어서 찌듯이 찌는게 거기 오디지 인천차이나타운
육즙만두랑 비슷하네여ㅠㅠ 넘 맛잇겟다...ㅠ
휴일86 2017.12.19 21:09  
교자 자주 먹는데 한번 찾아가바야겠네요
깍두기는 생소하네요 ㅎ
달빛밝은곳 2017.12.23 19:56  
세상 제일 좋아하는 음식이 만두인데... 저긴 꼭 가봐야겠네요.... ^^
민기씨 2018.01.01 12:50  
와 아거 진짜 맛있겠네요... 꼭 들려서 먹어보려고 합니다 좋은정보 감사합니다!!
심각한척 2018.01.04 18:44  
깍두기 무슨맛일까 궁금하네요.. 그냥 절여놓은 무에 고춧가루 살짝뿌린맛 같긴한데 만두랑먹으면 입가심용으로 잘맞을듯요!!
차동차로여행 2018.02.19 02:24  
좋은정보 감사함니다 기회되먼 함가바야 겠내요
뭡뭡뭡 2018.03.11 11:35  
만두좋아하는데 이번에 가면 먹어봐야겠너요
가파니 2018.03.14 01:30  
와 정말 푸짐하고 좋네요 ㅎㅎ이번에 꼭 가봐야겠어요
tattvamasi 2018.03.14 14:50  
깍두기가 더 궁금하네요 ㅎㅎ
헴님 2018.03.15 23:01  
와 ㅋㅋㅋㅋ저 만두진짜좋아하는데 저긴 정말 푸짐하네요 상상이상 ㅎㅎㅎ
우주토 2018.03.17 13:43  
아 만두 맛있어보이네요 야끼교자 느낌으로 구워져있는데...그나저나 30개 어떻게 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
Haavi 2018.03.22 22:59  
깍두기 맛이 궁금하네요ㅋㅋㅋ 너무 하얀 것 같기도 하고..
룰루라라릴리 2018.03.23 14:06  
와 이거 진짜먹어봐야겠네요ㅋㅋ
MIN77 2018.03.30 22:00  
이건 진짜 비쥬얼이 너무좋네요 가격도 저렴한편이고 테이크아웃해서
꼭 먹어보고싶네요 깍두기와 교자 조합 궁금합니다 ㅋ
신지신지신지 2018.04.02 09:39  
생김새는 교자만두 같이 맛있어보이네요. 깍뚜기 맛도 궁금합니다.
먹어보고싶습니다.
HenryOh 2018.04.04 19:07  
와 만두 좋아하는데!! 꼭 먹어볼게요
침침 2018.04.29 21:00  
치킨무..같은 맛일까요?
seokoy 2018.05.18 09:42  
대박!!! 큰 기대 없이 봤는데 비주얼부터가 대박이예요!! 깍두기랑 꼭 먹어봐야겠어요!
Kail 2018.07.13 10:55  
와 엄청 맛있게 생겼어요 !! 만두와 깍두기의 조합이라... 상상이 잘 안가지만 방콕가서 꼭 먹어봐야
겠어요!!
디제이신 2019.05.27 14:02  
이거 진짜 맛있게 생겼네요, 방문하게 되면 꼭 한번 먹어봐야 겠어요 , 어떤 맛일지 궁금합니다.
포토 제목