태국의 인기 라면 프렌차이즈

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 기타식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

태국의 인기 라면 프렌차이즈 <하찌방라멘>

요술왕자 22 1460

지금은 태국 전역에 일식당이 없는 곳이 없고 태국 사람만 사는 동네에서도 간혹 볼수 있을 정도입니다.

태국에 본격적으로 일식 프랜차이즈가 시작된건 1992년입니다. 그해 Zen과 하찌방라멘(8번라면)이 런칭을 했지요.

Zen은 초반에는 잘 나가다가 1999년 Fuji가 들어서면서 지금은 영 맥을 못추고 있습니다.

그에 반해 하찌방라멘은 후발 라면체인점에게 전혀 밀리지 않고 여전히 잘 되고 있지요...

하찌방라멘의 메뉴는 대부분 100밧 미만으로 가볍게 한끼 하기 좋습니다. 

게다가 식당 내부와 반 개방된 주방은 무척 청결하게 관리 되고 있습니다.

음식 맛은 물론 일본의 라면 전문점이나 집에서 잘 끓인 라면보다는 못하지만 

태국음식에 지치거나 입맛이 없을 때 들러서 한끼 먹기에 괜찮습니다.

대표 메뉴 보기

http://www.thaihachiban.com/2010/products_main_dish.php 

식탁에 있는 메뉴판 사진

추천메뉴를 몇가지 소개해 드리자면...

렌멘(히야시주카) 93밧 

보통 일본에서 '히야시 주카冷やし中華'라고 하는 '중화냉라면'입니다.

하찌방 메뉴판에는 특이하게 '렌멘(냉면冷麵)'으로 되어있습니다.

갖가지 고명을 얹은 다음 새콤 달콤한 소스를 얹어 비벼 먹는 건데

맛이 상큼하고 시원해서 샐러드 처럼 먹기에도 좋고 가벼운 한끼 식사로도 괜찮습니다.

곁들여 나오는 마요네즈를 섞으면 고소하면서 맛이 좀 묵직해지는데 상큼한 맛을 원하시면 섞지 않는게 좋습니다.

파이탄 차슈멘 95밧

숙주 등 볶은 야채와 돼지고기 편육인 차슈를 고명으로 얹고 돼지뼈를 푹 고아 만든 '돈코츠'육수를 부어줍니다. 육수에서 불맛이 잘 나고 돼지뼈 특유 잡내는 없어서 정통 돈코츠 라멘 싫어하시는 분들도 부담 없을 겁니다.

김치라멘 90밧

이번에 가보니 김치라면이 새로 나왔더라고요...

김치국물은 조금 섞은 육수에 김치와 차슈를 얹어 줍니다.

김치가 잘익은 신김치가 아니라 맛은 좀 덜한데, 식탁 위에 있는 고추기름 두번 돌리고 설탕 두스푼, 식초 세스푼(라면 스푼 말고 작은 양념 스푼) 넣어 먹으니 얼큰 한 것이 제법 괜찮더라고요...

그밖에 고모꾸라멘(아채라면), 차항(볶음밥) 같은 것도 괜찮은 편입니다.

물 작은 것 1병 18밧, 얼음잔 3밧입니다. 물한병에 3~4잔 나옵니다.

남은 국물에 밥말아 드셔도 됩니다. 밥 1공기 20밧

웬만한 쇼핑몰에는 하찌방라멘이 하나씩 들어가 있습니다.

https://goo.gl/Z11ygW 

#2017-11-26 15:12:48 먹는이야기#
22 Comments
Bua 2017.11.17 18:10  
금요일밤에~~ ♬ 라멘끄려써~~ 던이엄서서~ 계란몬너써~~ ♪  ㅠㅇㅠ  돌아오는 여행에선 오랫만에 함 이용해보려구요~  정보 감사합니다  ^^
우유탄쬬리퐁 2017.11.24 12:09  
돈이 많이야 라면에 계란 넣을 수 있는 드런 세상...ㅠㅠ
돌이킬수없어요 2017.11.17 18:45  
전 메밀국수요..
단무지가 잇엇으면...하고 바라죠.
치앙마이 스시지로에..단무지 5조각에..50??밧인가..
1번 먹고..비싸서 못 먹엇죠.
stayoung 2017.11.18 18:48  
비주얼이 장난이 아니군요
혼자여행이라 다양한 메뉴를 즐길수 없는게 아쉽습니다.ㅜㅜ
필리핀 2017.11.18 18:58  
제 입맛에는 여기 면발이 영 아니더군요...ㅠㅠ
aaaaaa 2017.11.18 22:02  
라면과 교자면 한끼가 딱 끝이죠. ㅋㅋㅋㅋ
푸켓알라뷰 2017.11.20 08:24  
파타야가면 꼭 눈의 띄는 하찌방라멘집~
언제 꼭 가봐야지 가봐야지 하지만 점심겸 저녁으로 거한 술한상의 시작이라
간단 점심은 언제나 패스하네요..배가 부르면 술을 못마시는지라 더더욱이..
제가 만듀 성애자라 교자는 포장해서 먹었던 기억은 있어요~
여기 교자보단 후지교자 속이 더 알찬거 같아요.
단 후지는 냉방을 세게 해놔 넘 추워서 덜덜 떨면서 먹었지만요.
우유탄쬬리퐁 2017.11.24 12:07  
오호~ 일본라멘이 100밧 미만이라니 정말 저렴하네요. 통로의 한 일식당에서 250밧 주고 먹은 기억이...다음에 가볼께요.
다두 2017.11.27 13:04  
태국에서의 일본 라면은 무슨 맛일지 궁금하네요ㅋㅋ
모즈여행 2017.12.20 20:45  
가격 정말 좋네요. 맛도 좋으면 정말 좋겠네요. 다음에 가볼게요.
달빛밝은곳 2017.12.23 19:57  
가격이 정말 친절하네요.... ^^;
europe65 2017.12.27 23:52  
무슨 맛일지 정말 궁금하네요 이번에 가 볼까 합니다~
WORLDtraveler77 2018.01.01 07:04  
이거도 기대가됩니다 맛있을것같네요
Popcon 2018.01.11 23:18  
라멘 엄청 좋아하는 매니아인데 좋은 정보 감사합니다 가서 꼭 먹어보고싶어요!!!
둥칫둠칫두든ㅁ칫 2018.02.16 20:47  
태국 라면 프랜차이즈라니 신박하네요!  꼭한번 가보고싶습니다!
대마도사 2018.03.16 23:18  
오 라면 엄청 좋아하는데 꼭 한번 가봐야 겠네요. 갔다와서 후기 남기겠습니다.
좋은 내용 감사합니다.
노랭이용 2018.03.20 16:10  
나쁘지 않은것 같은데 한번 가봐야될것 같네요
흑사진 2018.04.27 21:05  
비주얼이 장난이 아니군요
혼자여행이라 다양한 메뉴를 즐길수 없는게 아쉽습니다.ㅜㅜ
vital 2018.05.07 21:12  
저도 한 번 먹어봤었는데 생각보다 맛도 괜찮고 좋았어요 ㅎㅎ
사진 보니 또 가고 싶네요 ㅎㅎ
유리율미 2018.05.14 16:48  
종류가 정말 많네요. 가격도 이 정도면 너무 좋구요.
겨울에 가면 꼭 한번 가봐야겠어요.
고고왕 2018.05.27 21:14  
지난번에 여행갔다가 아무생각 없이 라멘 먹었던 기억이 있는데.
그때 먹어봤던곳 같네요 ㅎㅎ
아아나 2018.09.30 02:57  
저번 여행 방콕 마지막 식사를
일본라면을 했었는데
그때의 라면이 떠오릅니다
맛있어 보입니다 ㅎㅎ