[푸껫(푸켓)] 타운에서 밤에 태국음식 먹고 싶을 때

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[푸껫(푸켓)] 타운에서 밤에 태국음식 먹고 싶을 때 <너이 포차나>

요술왕자 7 851

이번에 필리핀과 말레이시아를 돌고 푸껫으로 왔는데요,

밤에 도착해서 태국음식을 먹고 싶은데 어디 갈까 하다가 숙소 바로 옆에 태국 사람들이 많은 식당이 있어 들어가 보았습니다.

<너이 포차나>

위치 : https://goo.gl/maps/HfauYDjroXH2

몬뜨리 거리 우체국 맞은편이에요.

낮에는 열지 않고 밤에만 여는 곳인데 닫고여는 정확한 시간은 모르겠습니다.

중국-태국음식을 하는 곳입니다.

불과 웍이 여러개 있는 조리대가 밖에 있는데 깔끔한 편입니다.

볶음류 음식이 제법 괜찮았습니다.

우리가 먹은 음식입니다.

탈레 팟 남프릭 파우 (고추장 해물 볶음) 100밧

카이 팟 마라(여주 달걀 볶음) 100밧

무팟 프릭타이담 (돼지고기 후추볶음) 100밧

음식 모양도 정갈하고 웍을 잘 사용하여 볶음 정도가 적당했습니다.

대부분의 볶음 음식이 중자(탐마다) 100밧, 대자(야이) 150밧입니다.

근데 영어 메뉴판에는 크기 구분 없이 150밧으로만 되어있더라고요...

외국인이 영어메뉴판 보고 150밧짜리 시키면 중자로 나올지 대자로 나올지는 모르겠습니다.

맥주는 리오 큰병 75밧이었던 것 같네요.

#2017-11-26 15:12:48 먹는이야기#
7 Comments
울산울주 2017.11.04 19:37  
푸켓 식당은 거의 섭렵된 듯
태사랑만 검색하면 식당 선택은 끝~~
차비정 2017.11.09 04:02  
밤에 딱 나가서 끼니 때우기 좋을것 같네요~ 정보 감사합니다~
태국왕자시다바리 2017.11.11 06:37  
아 ㅠㅠ 정말맛있어보입니다 싱싱한해산물보다 좋은것은 없죠
시간의저편 2017.11.12 18:32  
여주 볶음은 무슨맛일까요? 궁금하네요 요왕님 부럽네욤^^;
doogi 2017.11.14 14:44  
정말맛있어 보이네요;;; 부러움;;
다크요리사 2017.11.16 21:41  
워우~ 여주 써서 잘 먹기 힘들텐데 ㅎ 사진은 정말 맛있어보여요~
푸켓알라뷰 2017.11.20 08:27  
우아..푸켓직항을 가게되면 언제나 새벽도착이라 첫스타트를 어딜해야할까
여기저기 찾아보았어요~
팀버헛 맞은편에 죽,반찬집도 괜찮겠다 했는데 이집도 좋구요~
다 제가 좋아하는것인데 특히 무팟 끄라티암담이 눈에 들어오는군요.
후추를 좋아해서 끄라티암 프릭타이를 질리도록 먹었는데 검정후추볶음이라 안주로 넘넘 좋겠어요.
포토 제목