[치앙마이] 저렴하고 맛있는 인기 일식당

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[치앙마이] 저렴하고 맛있는 인기 일식당 <마쯔>

고구마 33 2253

홈피 먹는이야기 게시판에 깔깔마녀님이 소개해주신 일식집인데 늘 한번 가 본다하면서도 그 언저리를 지나가는 일이 없어서 방문해보질 못했었어요. 근데 이번에 가보게 되었습니다.

해자 북쪽면 근처 씽하랏 거리 초입에 있습니다. 해자 건너편쪽에는 최근에 새로생긴 피자헛-KFC가 있고 창프악 시장에서도 멀지 않아요.

위치 https://goo.gl/maps/ac1PmcQj1i22

여기는 오후 4시부터 장사를 하네요. 저녁에만 집중하나봅니다. 우리는 저녁식사를 하기엔 좀 이른 5시 즈음에 갔는데도 손님들로 금세 테이블이 찹니다.

요왕은 예전에 이곳에서 초밥세트만 먹어봤다는데 그건 스시이찌방이나 산토리에 비해 약간 떨어졌다고 하네요. 지금은 어떤지 모르겠습니다.

이번에 들렀을때는 그냥 좀 제대로 된 밥이 먹고 싶어서 가게 되었어요.

우리가 주문 한 것은 가쯔동(돈가스 덮밥), 히야시 주카(중화식 비빔 냉라면), 오야꼬동(닭고기 계란 덮밥) 각각 70밧이고 맥주도 저렴한 편이였어요.

양도 많고 음식의 질도 다른 저렴한 일식집들에 비해 훨씬 나았습니다. 다만 요왕은 간이 좀 약하다고 합니다. 저는 괜찮았어요.

다른 테이블 보니까 뭐 연어회, 마끼도 많이 올라가 있네요. 

식당 분위기 깔끔하고 메뉴판도 외국인이 보기에 잘되어있습니다. 다른 분의 리뷰에 전메뉴의 사진이 올라와 있으니 확인 해 보세요.

https://goo.gl/maps/NgysCowYqYq

종업원들은 그다지 사근사근한 느낌은 없었어요. 무뚜뚝하다기보단 그냥 건조한 느낌... ?

하여튼 우리는 이곳에서 식사를 하면서, 

“이런 식당이 속속 생기니까 사쿠라에 망쪼의 기운이 내려앉았구나...” 

라고 이야기했어요. 사쿠라는 발전은 커녕... 뭐랄까 그저 쇠락하는 느낌이랄까요. 

이 식당의 다양한 메뉴 중에 먹어본게 단 3가지 뿐이라서 총평을 하긴 그렇지만, 일식이 그리울 때라든지 태국식이 좀 물릴 때가 오면, 저렴한 가격으로 제대로 된 밥 먹으러 가기에 아주 좋겠더군요. 

가쯔동(돈가스 덮밥)

오야꼬동(닭고기 달걀 덮밥)

히야시주카(냉비빔라면)

#2017-10-18 18:59:40 먹는이야기#
33 Comments
필리핀 2017.09.16 15:26  
오야꼬동!
넘넘 맛나겠어요^--^
고구마 2017.09.16 18:53  
이날 먹은 밥은 다 가격대비 맛이 좋았어요.
적도 2017.09.16 15:38  
맛이 괜찮을 듯 합니다.
좀 멀리 있는게 흠이라면 흠이네요.
고구마 2017.09.16 18:55  
이 구역은 저희도 잘 안걸어다녀서.. 이번에 전 처음  이 식당 와봤어요.^^
솔에눈 2017.09.16 15:40  
오 대박이네요 다음달 치앙마이 한달계획중인데 참고하겠습니다 ㅎㅎ
고구마 2017.09.16 18:56  
혹시나 근처에 오신다면 가볍게 저녁 먹기엔 괜찮아요.
돌이킬수없어요 2017.09.16 17:46  
가쯔동 사진.
잘못된거 같은대요??
오야꼬동이랑..비슷해 보여요.
의외로 해자 안쪽 쪽솜펫 모퉁이에
노점 초밥집 잇는대요..
지나갈때마다..자리가 없어요.
모 전 초밥이랑 회를 싫어해서..
고구마 2017.09.16 18:57  
? . 잘못될게 없고 , 가쯔동 시키고 그거 찍은겁니다.
돌이킬수없어요 2017.09.16 19:00  
네~~~~~~~~엡
고구마님
도일봉 2017.09.18 12:57  
저런 로컬한데서 먹는게 너무좋더라구요 치앙마이 갈예정이면 들려야겠습니다
ksi7103 2017.09.20 18:32  
오 맛나겠네요 다음번에 갈때 꼭 가봐야겠네요 좋은정보감사합니다
다요다요798 2017.10.03 00:00  
태국여행중에 먹는 일식이 참 별미긴 하더라구요..
예전에..후지..오이시 참 많이 갔던 기억이 나네요.^^
오야꼬동이 참 실~~해보입니다. ^^
하하헤헤호호 2017.10.05 02:50  
정갈한데, 일본 본토모다 양은 두배인, 한국인들이 딱 좋아할만한 비쥬얼이네요ㅎㅎ 좋은 사진 감사드립니다!
wkddkwkd 2017.10.18 09:49  
치앙망에서 오래있을 예정인데 현지 음식 지겨워질때쯤 가면 좋겠네요~~! 연어회랑 마끼까지 있다니 기대됩니다 ㅎㅎ
세무난 2017.10.27 15:49  
치앙마이에 괜찮은 식당을 알게됐네요.
가게되면 방문해보고 싶습니다.
방콕거주1 2017.10.30 17:49  
맛있겠네요 저도 치앙마이가게되면 한번 방문해봐야겠네요 ㅎ
리리1 2017.10.31 00:26  
저도 이번주가는데 좋은정보감사합니딘
kimhl3715 2017.11.02 07:58  
치앙마이 가게되면 한번 가봐야겠어요ㅎㅎ감사합니다~~
난하루 2017.11.08 04:10  
캬 .. 치앙마이에 저렇게 제대로된 일식집이 잇었다니요!! 꼭 가봐야겠어요
꼬레타 2017.11.17 16:04  
맛있어보이네요ㅎㅎㅎ 한번사봐야하겠습니다
연비콩콩 2017.11.20 08:36  
치앙마이에는 왜케 맛집이 많은거죠? ㅠㅠ 방콕만 들릴까했는데 치앙마이도 가고 프네요 ㅠㅠ !!
유엔훈 2017.11.23 06:46  
와우 진짜 맛있겠네요!!
좋은정보 감사합니다
함께떠나는여행 2017.11.23 08:53  
가볍게 한끼 때우기에 적당한곳 같습니다. 정보 감사드립니다.~
비케이9253 2017.11.25 11:42  
저도 오늘 한번 오야꼬동 먹어야겠어용
빨래찝게 2017.12.21 09:12  
사쿠라의 쇄락이라니 뭔가 아쉽네요;;
시월꽃 2018.01.07 19:39  
오며가며 많이봤는데 일식 ㄷ땡길때 한번 들어가서 먹어봐야겠어요 ㅎㅎㅎ 맛잇겠네요
동언 2018.01.23 23:23  
일식 정말 좋아하는데 구글 지도에 추가해놓아야 겠어요! 감사합니다!
애월지키미 2018.03.26 12:13  
태국에서는 일본음식 한번도 안먹어봤는데 이번 기회에 가보고싶네요 ^^
elysiummy545 2018.06.03 01:01  
초밥이랑 덮밥 좋아하는데 이번에 치앙마이 길게 가니깐 여기두 함 가봐야겠어요
쌔우깡 2018.12.06 21:31  
저녁 먹으러  왔는데 좌석이 풀이네요.  웨이팅도 있구요.
젊은층이 확실히 많네요.
가격은 오이시같은곳보다 훨씬 저렴하네요.  주변을 보니 주로 회와 연어샐러드. 그리고 식사 단품들로 드시네요.
전 식전주로 리오한잔에 찌라시스시(200밧) 시켰습니다.  일식집에서 초밥 만들고 남는 횟감으로 만드는건데 내륙이라 횟감이 다양하지 않아서인지 저에게는 가격대비 별로 였네요. (연어 4조각 큼직한것. 달걀말이. 버섯, 초밥용 칵테일 새우. 오이,  간장에 조린 무 등이 있네요)
조만간에 다른것들도 먹어볼께요.
persona2 2019.01.02 06:26  
음. 덮밥에 들어간 계란이 너무 익었어요 ㅠㅠ 익은 듯 안익은듯 약간 반짝반짝해야 맛있는데, ㅠ
씽씽씽씽딩 2019.01.30 03:25  
일식 너무 좋아하는데~ 냉비빔라면 땡기네요!
코리락쿠마 2019.03.26 23:36  
일식으로 검색해 들어왔는데 저장완료입니다 시간이 되면 찾아가봐야겠어요
포토 제목