[치앙마이] 분점 / 커피 저렴한

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[치앙마이] <카우보이 족발덮밥> 분점 / 커피 저렴한 <험 카페>

요술왕자 12 1960

창프악 시장 앞 광장에는 밤마다 여러 먹거리 노점이 서는데요, 그중 가장 유명한 곳이 일명 '카우보이 족발덮밥'으로 불리는 집입니다.

반숙 달걀과 잘 삶은 족발이 맛있는 집이지요.

이 집에 대해서 예전에 쓴 글 참고하세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=3923 

요즘은 줄서서 먹어야 할 정도로 사람들이 많이 몰립니다.

그런데 구시가 안에 분점을 냈어요.

위치 https://goo.gl/maps/w52fZhwmdAQ2

쏨펫시장에서 해자 길 따라 윗쪽으로 쭉 올라오면 쏘이9 입구 바로 전입니다.

옆에는 얼마전에 고구마가 후기 올린 넘버9 식당도 있고 합니다.

족발덮밥이 크기별로 30-40-50밧으로 동일 합니다.

이곳이 본점보다 좋은 것은 낮시간에 장사를 한다는 점, 아직까지 많이 알려지지 않아 번잡하지 않다는 것, 그리고 족발덮밥 이외에 다른 것도 있다는 거에요.

장조림 메뉴가...

족발덮밥 외에 발 껍데기 조림 50밧, 내장조림 50밧, 족발만 한접시 100밧

똠얌국수 40밧, 옌따포(삭힌두부장 국수) 40밧

그리고 닭고기 커리 국수인 '카우써이 까이' 40밧입니다.

메뉴판 참고하세요.

카우써이 까이(닭고기 커리 국수)

똠얌 국수

족발덮밥 중자

가게 내부

족발덮밥 말고 국수는 맛이 보통 수준입니다. 

<험 커피>

족발덮밥집 바로 왼쪽에는 작은 커피점도 붙어 있어요.

사실 지금은 족발덮밥집보다 이 집이 더 유명합니다.

한가할땐 한가한데 서양인 여행자들이 온통 점령하고 있는 경우가 종종 있습니다.

커피 값은 아주 저렴한데요,

따뜻한 커피가 20~25밧

차가운건 25~30밧

파르페(쉐이크)는 40밧입니다.

그밖에 다른 음료도 여럿 있습니다.

잠깐 쉬어가기 좋아요. (에어컨은 없음)

#2017-10-18 18:58:57 먹는이야기#
12 Comments
복둥이 2017.10.05 09:45  
커피값 정말 저렴하네요 ㅎㅎ가보고 싶어요!!! 잘봤습니다
레인보우7 2017.10.06 17:35  
치망마이 2주정도 여행계획인에 꼭 가봐야 겠네요
울산울주 2017.10.06 18:14  
커피값이 거의 거저네요
한 잔 마시고 앉아있기는 미안할 듯

일석이조라서
그쪽으로 한번 가봐야겠네요
지성94 2017.10.09 14:45  
맛있어보여요 !!!!
멍뭉망밍멩 2017.10.15 23:38  
굉장히 맛있어보이네요 한번 들려보도록 하겠습니다.
wkddkwkd 2017.10.17 12:35  
족발덮밥이라니  ㅠㅠ한국사람들이 안좋아할수가 없겠네요 꼭 가볼게오
겁쟁이돼지 2017.11.27 15:22  
족발덮밥 좋아하는데 가격도 넘 착하고 좋네요~
고니정 2018.01.30 14:24  
우와! 족발 덮밥 이제 오후에도 먹을 수 있겠네요! 감사합니다
살몬 2018.02.09 12:12  
안그래도 치앙마이에 온 김에 족발덮밥을 먹어보려고 했는데 제 숙소랑 가깝고 딱이네요~~좋은 정보에 감사합니다. :D
1116 2018.06.23 19:02  
다음달에가는데 너무 기대되네요ㅠㅠㅠ
쌔우깡 2018.12.06 11:02  
현재 치앙마이인데..  가봐야 겠네요.
이번 여행컨셉이 먹고 자고, 쉬는거라...
큥큐 2019.04.05 00:51  
창푸악쪽 족발덮밥 으너무 맛있죠ㅠㅠ이렇게유명해지다니ㅜㅜ 이번에 다시 먹어야겠어요
포토 제목