[치앙마이] 제대로된 차슈 완탕라면

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[치앙마이] 제대로된 차슈 완탕라면 <처.포차나>

요술왕자 8 1438

차슈는 중국(홍콩)음식으로 돼지고기를 양념하여 쇠꼬챙이에 꿴 다음 구운 음식입니다.

보통 차슈 하면 일본 라면에 들어가는 차슈를 생각하는데 그게 바로 중국의 차슈가 원조입니다.

차슈는 보통 완탕라면에 얹어 먹는데 태국에서도 마찬가지입니다. 

태국에서는 붉은 돼지고기란 뜻의 '무댕'이라고 하는데요..

태국의 무댕은 원조 차슈와는 달리 그냥 겉 표면만 붉게 물들인 곳이 많아요.

간도 잘 안배어서 밋밋하죠.

와우, 그런데 치앙마이에서 제대로 된 챠슈 완탕라면집을 발견했습니다.

위치는 창프악문과 쨍씨품 사이입니다.

가게가 작고 주변 상점때문에 잘 보이지 않아서 찾기가 좀 어렵습니다.

가게 이름은 <처.포차나>

아침 8시에 열어서 오후3시쯤 닫습니다. 

정기휴일은 없는 듯합니다.

위치 https://goo.gl/maps/vBqN2WDdbU92

요집이에요. 왼쪽에는 오토바이헬멧 파는 가게가 있습니다.

가게 진열장에 걸려있는 고기들

왼쪽부터 무댕(양념 돼지고기 구이), 까이양(닭고기 구이), 무껍(돼지고기 삼겹살 튀김)

땟갈이 달라요~

이 세가지 고명과 국수, 밥을 조합해서 먹을 수 있습니다.

크기와 고명 종류에 따라 35~60밧

벽에 붙은 메뉴판. 식탁에도 메뉴판이 따로 있습니다. 

이 집의 대표 메뉴인

바미 끼여우 무댕 무껍

(돼지고기 구이와 삼겹살 튀김을 얹은 완탕 라면)

쎈렉 끼여우 남 무댕 까이양
(돼지고기 구이와 닭고기 구이를 얹은 쌀국수)

무댕, 무껍, 까이양 세가지 고기를 얹은 덮밥

돼지고기 딤섬도 괜찮습니다. 5개 20밧

#2017-10-18 18:58:57 먹는이야기#
8 Comments
쓴소주 2017.09.26 22:41  
오 !!
요왕님이 올리셧네요
돌킬님 치앙마이던데 가보셨을라나^^
랍슨 2017.09.27 01:13  
아 가까이 있는데도 못가봤는데 낼 당장 가봐야겠네요. 이런 정보 정말 감사합니다.
다요다요798 2017.10.02 23:58  
오호호!! 차슈의 기원이 그랬을 줄이야!!
좋은 정보 감사드려요~
무껍..진짜 맛있는데...군침이 도네요.^^
라라라랄라 2017.10.03 22:08  
와 빨리 가보고싶네요ㅜ
알뜰공주 2017.10.12 15:19  
정말 때깔이 다르네요. 맛있게 생겼어요.
멍뭉망밍멩 2017.10.15 23:39  
와 요술왕자님이 추천하신곳이라 그런지 몰라도 꼭 들려보고 싶네요 좋은 정보 감사합니다.
꼬레타 2017.11.17 16:05  
오 좋은정보 감사합니다~~ㅎㅎ
비케이9253 2017.11.25 11:43  
오오오오 완전 제스타일이네요
꼭 가봐야겠어요

좋은정보감사합니다
포토 제목