[치앙마이] 쏨펫시장 근처 음식이 튼실한 곳

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[치앙마이] 쏨펫시장 근처 음식이 튼실한 곳 <그라치에 Grazie>

요술왕자 6 1118

쏨펫시장 앞길에 '아러이 디' 식당이 히트를 치고 매일 여행자들이 북적북적 하다보니, 근처의 허름한 태국 식당들도 자극을 받았나봅니다. 모두 영어-사진 메뉴를 도배하듯 걸어 놓고 비슷한 모양새로 영업을 합니다.

음식은 어디를 들어가도 보통 이상은 합니다. 예전의 그냥 허름한 시장통 식당 모습일 때보다는 확실히 나아 졌습니다. 이래서 경쟁이 중요한가봐요.

그 중에 좀더 나은 곳을 꼽자면 이곳 <그라치에>입니다.

덮밥 위에 얹어 주는 음식이나 국수의 고명이 아주 튼실합니다.

이 정도로 주는 집은 잘 보기 어렵습니다.

가격도 45~50밧 선입니다.

위치

https://goo.gl/maps/byky7i6qVM42 

팍붕 무껍(공심채 튀긴 삼겹살 볶음) 덮밥

바미 끼여우 행 무댕 무껍(조린 돼지고기와 튀긴 삼겹살을 얹은 비빔 완탕 라면)

쎈렉 룩친 쁠라(어묵 국수)

파란색 글씨 간판집입니다.

#2017-10-18 18:58:57 먹는이야기#
6 Comments
울산울주 2017.09.28 00:49  
이탈리아 식당이 아니네요
적도 2017.10.11 18:15  
팍봉무껍이 제 입맛엔 맞겠네요.
감사합니다.
솜펫시장가면 봤던 집인데요.
알뜰공주 2017.10.12 15:16  
식당밖의 메뉴판이  큼직해서 그거보고 시켜도 좋겠어요.
난하루 2017.11.08 04:10  
치앙마이 쏨펫!! 여기도 꼭 가봐야겠어요. 군침이 도네요. 마이 위시리스트 저어자아아앙
jinjo0o0o 2017.11.30 22:50  
학교안에 카페 이름도 그라치에였는데....
지금은 없어졌다네요....
향수를 느끼며 여기는 꼭 가봐야겠어요
s2unghyun 2020.01.15 10:43  
여기도 꼭 가야겠어요!! 아니 치앙마이 이렇게 맛있는거 많으면 어쩌죠ㅠㅠ
포토 제목