태국에서 먹는 일식, 그리고 프롬퐁의

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

태국에서 먹는 일식, 그리고 프롬퐁의 <산야>

요술왕자 31 3471

태국에서는 세계 여러나라 음식도 무척 다양하고 어렵지 않게 접할 수 있는데요,

그중에 가장 흔하게 접할 수 있는 것이 일식입니다.

일식은 그야말로 태국 곳곳 깊숙히 대중화 되었지요.

오이시나 샤부시, 하찌방라멘 등등 같이 일식을 기반으로 한 수많은 프랜차이즈 식당들이 성업중이고, 주택가에서 현지인들이 하는 저렴한 일식집도 간혹 볼 수 있습니다. 심지어 시골 야시장에는 한개에 5밧, 10밧짜리 초밥 노점은 어디는 꼭 있는 것 같아요.

요즘 방콕시내에서 태국인들에게 인기 있는 곳은 켄신, 샤카리키432, 토라지로 같은 이자카야인데 저녁때면 현지인들이 꽉찹니다.다들 분점도 몇개씩 냈어요. 

정통 일식을 하는 곳도 방콕에서는 쑤쿰윗을 중심으로 곳곳에 있습니다. 

고급스럽고 비싼 식당도 많아서 파인다이닝을 즐길수도 있어요. 저는 이런 곳은 가보지 않아서 음식의 질은 어느정도인지 모르겠지만 꽤나 좋겠죠?

방콕 <토라지로>의 모듬꼬치와 생선구이

치앙마이 <아이토모에>의 모듬회

방콕 <코베스테이크하우스>의 햄버그스테이크 정식

치앙마이 <사쿠라>의 중화덮밥

치앙마이 <스시이찌방>의 점심 스시세트

야시장의 초밥 노점

소개해 드릴 곳은 저렴하면서 음식의 질은 나쁘지 않은 가성비 괜찮은 곳입니다.

이자카야 산야 居酒屋 さんや

Sanya Japanese Restaurant

위치는 엠콰티어 바로 오른쪽 프럼퐁(프롬퐁)역 3번 출구 앞이에요.

패밀리마트 왼쪽에 입구가 작게 있는데 계단을 따라 2층으로 올라가면 나옵니다.

구글지도 https://goo.gl/maps/xdag2eFa6eG2

2,3층을 쓰는데 2층 주방 앞 다찌(바)에는 혼자 온 손님들이 주로 앉습니다. 

종업원들도 싹싹한 편이고 주방장의 응대도 괜찮습니다.

음식 가격은 간단한 안주는 몇십밧짜리부터 있고 100~200밧 사이가 주를 이룹니다.

물론 모듬회는 몇백밧 하는데 이것도 다른 태국인들이 하는 일식당보다 더 비싼 수준도 아닙니다.

음식들이 전반적으로 맛있습니다. 재료가 항상 신선하네요.

맨처음 서비스로 나오는 조림이나 무침 같은 것도 맛있어요.

술은 맥주, 소주, 사케 다양하게 있고 외부주류 코키지차지는 위스키의 경우 300밧 정도 받는 것 같습니다.

소주는 경월, 진로가 저렴합니다.

기본 서비스 안주는 바뀌는데 요건 타코와사비 식으로 여러가지 재료를 와사비소스에 무친 것

고로케와 감자사라다, 아지타다키

아지 타다키(전갱이 회무침)는 200밧인데 정말 가성비 좋은 안주네요.

그날 특선이라고 커다란 왕소라를 보여주네요. 반은 사시미로 반은 버터에 구워서 먹었어요.

모듬회와 닭튀김(가라아게)

사시미모리아와세(모듬회). 가격은 정확히 기억이 안나네요. ㅠㅠ 

점심시간에는 저렴한 점심메뉴 있습니다.

저녁장사는 오후5시에서 밤12시까지 합니다.

신용카드도 받습니다.

( 산야 싼야 )

#2017-09-15 00:32:28 먹는이야기#
31 Comments
필리핀 2017.09.10 13:48  
어제 도미회로 포식해서 하나도 안 부러워욧! ㅋㅋ
요술왕자 2017.09.10 17:20  
저는 제가 올리면서 먹고 싶어 죽겠네요.
펀낙뻰바우 2017.09.10 15:05  
쩝...맛나보이네요.ㅠㅠ

오늘 저녁은 사무실 근처 오떼루에가서 89밧짜리 연어 대가리 간장찜이나 먹어야겠습니다. ㅠㅠ
요술왕자 2017.09.10 17:20  
즐거운 저녁 되시길~
바람의정 2017.09.10 23:33  
와 가격 정말 저렴하네요...
겨울에 여행 계획하고있는데 태국에서 일식도 괜찮을거같네요 가격이 한국에비해 저렴하니.
crosswing 2017.09.11 11:56  
메뉴판은 어떤식으로 되있나요?
초보도 뭐가뭔지 알아보고 주문할수 있으려나 ㅋㅋ
요술왕자 2017.09.11 14:18  
네 영어 메뉴판 잘 되어있고 익숙한 메뉴도 많습니다.
케이에요 2017.09.12 07:14  
태국에서 일식 먹는거 생각해본적이 별로 없는데, 시도해봐야겟네요.
bkklife 2017.09.12 19:26  
아 감사합니다
어제도 33/1에  후지마켓과 소바 먹으러 다녀왔는데
여기도 한번 가봐야겠어요

좋은 하루 되세요
인천구름 2017.09.13 07:52  
와 진짜 맛있어보여요ㅋㅋㅋ 평소에 일식 좋아하는데 가서 먹어봐야겠네여
빵쌍 2017.09.13 20:29  
저도회진짜 좋아하는데ㅋㅋ 숙소근처니까 모듬회먹으러 한번가봐야겠네요
통로부순다 2017.09.17 23:16  
태국에 이제 곧 가는데 터미널 21뿐이 몰랐는데 이런식으로라도 정보를 얻어서 감사합니다
Jimiy 2017.09.19 14:34  
태국은 일식기 한국보다 저렴하네요 가서 먹어야겠어요ㅎ  좋은정조 감사
여행홀릭커밋 2017.09.20 11:34  
태국음식 입에 안맞음 찾아가야겠네요^^
인크레더블01 2017.09.22 17:12  
와 ㅋㅋ방콕에서 먹는 일식맛도 궁금하네요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다
토이님님 2017.09.23 16:29  
정보 감사합니다 방콕 여행 다음주 부터 10일 예정인데 많은 도움이 되었습니다
복둥이 2017.10.05 09:47  
태국엔 정말 일식집이 많은 것 같아요! 산야 정말 좋아보여요 ㅠㅠ
상수 2017.10.22 16:53  
다음 방콕에 가면 꼭 한번 가봐야겠네요...침이 꼴깍....휴.....좋은정보 감사해요
우한우한 2017.10.25 14:27  
와 저도 일식 좋아해서 일식집 찾고 있었는데 괜찮은 곳을 찾았네요 ㅎㅎㅎ 감사 합니다 ~~~
난하루 2017.11.08 04:12  
저중애 모듬화가 꼭땡기네요. 먹고싶어요!! 꼭가야겠어 ㅎㅎ요오 좋은정보감사요
재은이 2017.11.09 23:54  
우와 ㅜㅜㅠ맛있겠다 꼭한번먹어볼게요 좋은정보감사합니다
랴아 2017.11.19 16:11  
정보 감사합니다ㅋㅋㅋ맛있어 보여요
왕대포대왕 2017.12.29 21:51  
회 정말 좋아하는데! 태국음식만 먹다 질릴때 가면 좋겠어요! 감사합니다~
완이맘 2018.01.08 21:07  
저녁먹은게 소화가 되었나봅니다. 너무 맛있어보여요.~~
민겸린하 2018.01.22 20:38  
참치가 인상 적이네요 생물 참치인듯
박시연이염 2018.01.27 15:02  
후앙 점심먹기전에 사진보니까 더배고파지네용 사진잘보고가요!
PlutoSG 2018.03.14 21:22  
우왕~
겁나 맛나 보여요 ㅠㅠ
일식도 많고 중식집도 많더라구요 태국은 ㅎㅎ
저는 사쿠라 가서 중화덮밥이나 먹어야 겠습니다 ^^
sje608 2018.03.15 21:22  
태국에도 이렇게 괜찮은 일식집이 있었군요!!
럭셜서기 2018.04.29 11:30  
예약한 호텔 근처네요~~
침이 꼴깍~~한잔하러 꼭 가봐야겠어요
roll07 2018.12.10 07:32  
한국에 비해서 확실히 저렴하네요! 외국 가서 바다보면 회가 진짜 먹고싶은데 가서 꼭 먹어봐야겠어요!
WilliamSungyongKim 2022.09.20 16:02  
전갱이회무침 너무 맛있어보입니다.
포토 제목