호텔에서 컵라면 먹고 남은 국물 처리법

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 음식
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

호텔에서 컵라면 먹고 남은 국물 처리법

요술왕자 55 6975

호텔에서 컵라면을 먹고 나면 국물이 남기 마련인데요...

(국물 다 드시지 마세요 혈압 올라가요~ ㅎ)

대개 이 국물은 화장실 변기에 쏟아서 버리게 되죠.

(세면대에 버리게 되면 막힐 염려가 있으니 피하세요.)

그냥 변기 물에 쏟은 다음 내리게 되면 변기 벽에 기름이 붙어서 보기에 영 안좋습니다.

타이밍이 중요한데요,

레버를 눌러 물을 내린 상태에서 잘 보고 있으면 소용돌이가 생기면서 본격적으로 물이 내려가려는 순간이 있습니다.

그때를 맞춰 소용돌이의 가운데에 조준하여 부으면 기름기가 벽에 닿지 않고 국물이 깔끔하게 딸려 내려갑니다.

맛있게 먹고 뒷처리도 깔끔하게 마무리~ ^^

#2017-09-15 00:32:28 먹는이야기#
55 Comments
EllieB 2018.09.10 17:49  
깨알팁이예용ㅋ
ksw1253 2018.10.18 03:40  
짜파게티 사가는걸로..ㅎㅎㅎ. 컵라면은 국물이 진리인데 ㅠㅠ그래도 좋은정보 감사합니다
roll07 2018.12.10 07:39  
ㅋㅋㅋㅋ꿀팁감사합니다ㅋㅋ 타이밍까지 고려하는 세심함!
뽁쥐 2019.07.31 23:10  
전몰랐던팁이에요 혹시라도 먹으면 저렇게처리잘해서 어글리코리안안돼야겠어요 ㅎ
챙이야 2019.08.10 11:54  
ㅋㅋㅋㅋ 집에서도 따라해도 되겠네요 . 몰랏던 팁이에요
포토 제목