태국 오면 먹게 되는 아이스크림 - 데얼리퀸 / 코르네또

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 음료과일기타
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

태국 오면 먹게 되는 아이스크림 - 데얼리퀸 / 코르네또

고구마 25 2296

우리나라 아이스크림 체인점은 배스킨라빈스가 대세이고 태국은 스웬슨이라는 브랜드가 승기를 잡았습니다. 물론 우리나라에 배스킨이 깔린 것 정도로 태국에서 스웬슨이 그렇게나~ 흔한 건 아니지만, 태국의 평균적인 국민 소득으로 봤을 때 스웬슨이 그렇게 문턱이 낮은 곳은 아니란 생각이 듭니다.

어쨌든 저희는 스웬슨은 그냥 프로모션메뉴나 계절메뉴가 걸릴 때나 가끔 가봅니다. 사실 잘 안 가는 이유가 요왕이 아이스크림을 안 좋아하는 것 때문 인 것이 더 크기도해요. 그러니 나 혼자 먹어야 되는 바, 아이스크림을 먹게 될 때는 대부분 세븐일레븐에서 ‘코르네또’ 아이스크림콘 집어들거나 아니면 쇼핑몰에서는 늘 ‘데얼리퀸’을 먹게되요. 무슨 이 제품에 대한 특별한 이유가 있어서 그런건 전혀 아니고... 세븐일레븐은 워낙 접근성이 좋고 또 물이나 생필품 사러 맨날 들리게 되지 않겠어요. 그때 딱 물건만 사서 나오면 되는데 괜시리 자꾸 냉장고로 눈이 가고 정신을 차리면 어느새 내 손에는 코르네또 콘이 쥐어져 있네요. 근데 이 코르네또 바닐라 맛이 우리나라 부라보콘이랑 제법 싱크로가 맞아요. 그래서 옛날 생각이 나면서 고르게 되는 듯... 가격은 20밧 또는 25밧입니다. 

음... 데얼리 퀸 같은 경우는 아이스크림 전문 브랜드 중에서는 가격이 제일 편안해서 먹어요. -_-;; 

매장에 들어가는 수고로움? 없이 그냥 가판대 앞에 서서 금방 주문하고 받아오는 게 편하기도 하고요. 근데 가격에 비해 질감이나 맛은 꽤 괜찮은 편입니다. 물론 맥도날드나 KFC에서도 아이스크림은 팔지만 데얼리퀸은 그래도 전문점이니까 질감이 훨씬 더 좋다고 느껴졌어요. 스웬슨처럼 정식매장 형태으로는 못 봤고 자그마한 부스의 팝업스토어 형식으로 쇼핑몰에 한켠에 있습니다. 

얼마전에는 봤더니 녹차맛도 나온 듯... 예전부터 나와 있었는데 내가 감지를 못한건지... 

아주 저렴하고 어떻게 생각해보면 정말 별거 아닌 먹거리이긴 한데 왠지 태국에 오게 되어서야 먹게 되는 것들이 있잖아요. 뭐가 있을까... 맥도날드의 ‘콘파이’라거나 한때 인기 끌었던 세븐일레븐의 ‘르뺑 바나나빵’, 아니면 노점의 ‘코코넛 아이스크림’이나 ‘코코넛 풀빵’ 등등... 하여튼 제게는 그런 느낌의 작은 아이템입니다. 

Wall's에서 나온 Cornetto

여러가지 맛이 있는데 이건 초코맛

쇼핑몰에 있는 데얼리퀸 부스

녹차 아이스크림 콘. 2층에 20밧(1층 15밧)

#2017-09-15 00:31:51 먹는이야기#
25 Comments
밀크스바 2017.09.07 00:41  
정말 맛있어 보이네요
고구마 2017.09.09 16:09  
모양이 꽤 귀엽지요.
필리핀 2017.09.07 10:58  
저는 KFC나 맥더날더의 10밧짜리 마니아~^^*
쪼매만 더 비싼걸로 드세요. 15밧짜리로...^^
길군 2017.09.08 14:24  
아이스크림은 스웬슨만 먹어봤는데 세븐일레븐에서 도전해 봐야겠어요~~
고구마 2017.09.09 16:10  
오...스웬슨 좋아하시는구만요.
인천구름 2017.09.08 17:57  
와~~ 녹차아이스크림 맛은 어떤가요??? 녹차맛이 진한지??
음....일본에서 먹는 맛이나 또는 우리나라 베스킨의 녹차맛에 비하면 좀 연한편이에요.
하지만 풍미는 상당히 괜찮았어요. 모양도 귀엽고...
녜리 2017.09.10 12:27  
우왕 아이스크림 진짜 좋아하는데 태국에도 유명한 아이스크림이 잇네요'!!!가서 꼭 먹어볼께요!!
고구마 2017.09.12 03:23  
전 우리나라에선 아이스크림 잘 안먹는데 여행가면 덥고 지쳐서 그런가 챙겨먹게되더군요.
즐거운 여행 되시길 바래요. ^^
랄라라ㅏㄹ 2017.09.10 18:52  
ㅠㅠ태국 아이스크림 털러 갑니당
고구마 2017.09.12 03:21  
하하 . 재미있는 여행 되시길요.
만화경제상식 2017.09.11 11:03  
저도 다음주에 꼭 먹어봐야 겠어요
고구마 2017.09.12 03:21  
다음주 태국여행 잘 다녀오시길요.
듀콩 2017.09.14 15:46  
녹차아이스크림 모양이 너무 귀여워요.ㅋㅋㅋ 이번에 갈때 저도 가봐야겠어요^^
inmypocket 2017.09.21 10:50  
아 이거 인도에도 잇는 아이스크림인데 동남아에서 다파는가봐요ㅎㅎ
복둥이 2017.10.05 09:49  
오 궁금하네요 !! 저도 가면 꼭 먹어봐야겠어요
JeeeN 2017.11.09 11:19  
아이스크림이 되게 똥글똥글하게 귀엽게 생겼어요. 색상도 은은하고요. 먹어보고 싶네요 흅흅~
랴아 2017.11.19 16:13  
ㅋㅋㅋ먹어봐야겠어요 궁금해요
콕쿡 2018.01.18 18:08  
이름만 듣고 모르는건가보다 하고봤더니 먹어본거!! ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 다음에도 도전!!
sje608 2018.03.15 21:24  
녹차!! 녹차 아이스크림 정말 좋아하는데
꼭 먹어봐야겠네요!!
애월지키미 2018.03.26 12:15  
저도 녹차 아이스크림 킬러인데 .. 이번에 가서 꼭 먹고 와야 겠어요~~
룰루라라릴리 2018.04.08 22:46  
와ㅋㅋㅋㅋ이거 방콕판 월드콘이네여 진짜 맛있겠따 가서 먹어보고 와야겠어요ㅎㅎㅎ
Maila 2018.06.16 12:09  
우왕 녹차아이스크림 뭔가 귀엽고 맛있게 생겼어여ㅎㅎ 데어리퀸 안까먹고 찾아가봐야겠네용
jhyun1990 2019.04.01 10:20  
우왕 데어리퀸 맛있어보이네요 ㅋㅋㅋ 가성비 장난 아닙니다
포토 제목