[방콕] 또 가보고싶은 야경 멋있는 해산물식당

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[방콕] 또 가보고싶은 야경 멋있는 해산물식당 <인러브 In Love>

고구마 81 7180

<인 러브 In Love> 

카오산에서 그다지 멀지않게 자리 잡은 짜오프라야 강변의 해산물 식당이어서, 이곳을 다녀와보신 여행자분들이 꽤나 많을거같아요. 

위치는 태사랑 카오산 지도에 있는데요, 배로 가려면 수상버스를 타고 테웻 선착장에서 내리면되고, 택시를 타고 가려면 '타남 테웻(테웻 선착장)‘ 가자고 하면 됩니다. 테웻 선착장 바로 왼쪽에 인러브가 있습니다.

가는 방법이나 위치는 지난번 요왕이 쓴 글에 더 자세히 있습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=10422

저 역시 아주 예전에 이곳에 두어번 정도 갔었는데... 그 당시 기억으로는 뭐 평이했었어요. 

그때는 지금보다 어린시절이어서 그랬나어쨌나... 이 식당의 가격이 좀 비싸다고 제 스스로 느꼈던거같기도 합니다.

그런데 얼마전에 지인들이랑 방문했었는데 북적거리지 않는 평일 이른 저녁이라 그런지...

이래 분위기가 좋았나 싶기도 하고, 또 음식가격도 비싸지 않다고 느껴졌고요, 특히나 우리끼리 먹으면서... 여기 주방장이 바뀌걸까? 이전보다는 음식맛이 좀 더 좋아졌는걸? 하고 이야기하기도 했습니다. 

이번에 가서 먹은 것은...

뿌님 팟 퐁까리(말랑게 커리볶음) 280밧

쁠라 까퐁 능씨유(농어 간장찜) 360밧

카나 무(돼지고기 중국 케일 볶음) 140밧

쏨땀(파파야 생채 무침) 80밧

삑까이 텃(닭날개 튀김) 2접시 각 140밧

카우팟 탈레(해물 볶음밥) 큰접시 160밧

카우팟 무(돼지고기 볶음밥) 70밧

여기에 하이네켄 150밧, 콜라 35밧, 얼음 25밧, 물 35밧 이렇게 몇병씩...

해서 총 2,000밧이었어요. 

메뉴 보실분은 여기로...

mt9lPK.jpg  zbRWye.jpg  smiEas.jpg  lQKsgk.jpg  ePPtGT.jpg  oQ5YeV.jpg  s6tJmU.jpg 

뿌 팟퐁 까리는 맛있었구요, 얼마전 후아힌에서 주문해 먹은건 사실 좀 짝퉁처럼 느껴질 정도로 여기는 제대로 만들었습니다.

해물을 잘 못 먹는 분이 계셔서 치킨윙을 시켰는데, 먹기 편하게 날개를 반으로 갈라서 튀긴덕에 바삭바삭 식감이 좋긴했습니다만... 접시에 올라간 양이 140밧에 비해 너무 간소했어요.

쏨땀 욕크록에서도 같은 식으로 튀겨주는데... 거기서는 한 60밧 어치 될라나... 그러니 웬만하면 치킨 같은 거 말고 이곳은 해산물 식당이니까 해물 위주로다가 시켜보세요. 

해물 볶음밥 큰 접시는 양이 정말 많아서 거의 3인분 정도 되었지 뭐에요. 그래서 돼지고기 볶음밥 시킨 게 조금 후회가 되었어요. 볶음밥은 다 맛있었고요... 생선 간장찜의 생선이 사이즈가 약간 작긴 했는데 워낙 배가 불러서 뭐 그 크기의 작음이  크게 다가오진 않더라구요. 

쏨땀은 80밧 치고는 양을 정말 깜놀 할 정도로 많이 줘서 다들 넉넉히 잘 먹게됩니다. 그리고 이싼 식당 말고 일반 해산물 식당에서 시키는 쏨땀은 좀 샐러드처럼 가볍게 버무려 나오는 경향이 있는데, 이곳은 충분히 찧어서 쏨땀 본연의 식감이 나더라구요.

근데... 아무래도 강변 야경을 조망할수 있는 곳이라 장소값도 있고 라이브 음악도 해주고(사실 전혀 귀에 안들어오는 태국 음악이라서 별 감흥은 없어요.) 하는 곳이라 맥주나 물값은 약간 비싸죠. 

예전에 이미 다녀본 꽝 씨푸드, 썬텅 포차나, 쏨분에 비해서 크게 맛이 빠진다고는 못 느꼈는데 아마 이 곳에서 보는 전경이 시각을 만족시켜줘서 그런듯해요. 음식만 딱 따로 떼내서 수평적인 비교를 하면 좀 빠지긴 빠지겠죠.

저로서는 이 식당의 주방이 이 정도로만 계속 유지되어준다면 앞으로 계속 분위기 와 맛을 즐기러 자주 가보고 싶은 곳이었어요. 주말이 되면 현지인들로 북적거릴거 같으니까 대략 평일에 맞춰서 말이지요. 

인러브 1층 입구. 계단을 통해 위로 올라가면 야외 자리다.

쏨땀타이

삑까이텃(닭날개 튀김)

카우팟 탈레 짠야이(해물 볶음밥 대자)

카우팟 무 짠렉(돼지고기 볶음밥 소자)

뿌님 팟퐁까리 (탈피게 커리 볶음)

카나 팟 무(돼지고기 중국케일 볶음)

쁠라 까퐁 능씨유(농어 간장찜)

강과 라마8세다리가 바라다 보인다

#2017-08-20 03:05:57 먹는이야기#
81 Comments
흑사파고수지망생 2017.11.21 02:06  
티켓끊고 바로 출발하는 여행인데 방문해 보도록하것슴다
신넉 2017.11.28 22:29  
와아 여기 필수코스로 봐도되겠네요
뷰가 진짜 끝내주네요ㅎㅎ저도 꼭가봐야겠어요
김땡아 2017.12.01 01:22  
아이도 함께 갈수 있을까요?? 정말 야경도 멋지고 음식도 맛있을거같네요~~^^
백순이언니 2017.12.06 18:53  
혼자오신분도 있나요?
여자혼자 갈건데 뷰가좋아보이고 음식도 맛있어보여서 가보고싶은데..ㅜㅜ
쏘쏘쏜 2017.12.12 15:13  
뷰가정말좋은거같애요 요번에 가면 꼭들려보고싶네요^^
자두맘 2017.12.18 02:06  
우와 분위기 좋네요 남친과 가면 딱이겠어요
파라오타투 2017.12.26 14:31  
짠네 투어 에 나온곳이랑 배경이 비슷해 보이네요.ㅎㅎ
짱마이 2018.01.01 23:55  
뷰도 예쁘고 음식사진도 하나하나 다 맛있어보이네요 후기 감사합니다ㅎㅎ
Elise 2018.01.02 19:12  
뷰가 넘나 좋네요! 후기 감사해요~ 일정에 넣어봐야겠어요 ㅎㅎ
RoyPLH 2018.01.09 00:11  
우와 진짜 맛있어 보여요!! 한번 먹을때 최소 3가지 음식은 맛 보고 싶네요!!
슈쟌 2018.01.11 00:13  
와 여기는 예약해야할까요? 그냥 가서 무작정 기다리기해도 좋은자리 되겠죠
곰팅이여친 2018.01.15 10:28  
가격은 저렴하지는 않지만 한번 가볼만 하겠네요!!
파파아 2018.01.22 22:12  
여기꼭 가보고 싶었는데 못가봐서 아쉽네요..다음에는 꼭 가려구요
타이짱 2018.01.25 22:18  
3월초 3박5일 일정에 가보고싶은곳 정말 많은데...인러브 두번넣었어요~^^ 세번갈지도 몰라요ㅎㅎ
아직 시간이 까마득하네요 ㅠㅠ
방코코코코코콕 2018.01.27 11:46  
뷰가 진짜 너무 이뻐요 !! 얼른 방콕 가고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
탱이리 2018.01.31 16:02  
와...진짜 무조건 가보겠습니다...추천 감사해요!!!
김리나 2018.02.01 19:33  
와 진짜 좋네요 ~ 이정도 뷰면 맛없어도 용서될 듯 하네요 ~
바스키아2 2018.02.09 11:52  
급배고파지면서 방콕으로 얼른 가고 싶네요 일주일이나 남았다는..
태국으로가보즈아 2018.03.08 22:01  
이번에는  혼자라 못가고 ㅠ 7월에  휴가때  일행들이랑 가서  이것저것 시켜먹어야겠네요 ㅎ
유단포 2018.03.20 14:09  
해물뽁음밥 하고 게 카레넣고 뽁은거 그거 정말 좋아 합니다.여기에서 먹으면 맛 지대로 일거 같습니다.잘 봤습니다.
julie8951 2018.03.20 15:16  
우아 뷰가 정말 좋은데요!!!! 여기 꼭 가봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
슬레이터 2018.03.20 17:37  
여기에 장점은 뷰가 최고네요ㅋ 혼자여행가는데 갈수 있을지 고민
한번 도전해 봐야겠는데요 고고 감사,
나는나요 2018.04.12 17:34  
너무 맛나 보여요. 볶음밥과 함께 하는 푸팟뽕커리 빨리 먹고 싶네요~~
어서 빨리 7월이 오길~
소르파 2018.04.27 09:59  
우와..맛있겠네요;;
태국음식은 먹을께 많아서 참좋은듯;
내일 가서 많이 먹어봐야딩ㅎㅎ
김도토리 2018.06.27 09:19  
정말 여기 꼭꼭 가고싶어요!!!
좋은 곳 알려주셔서 감사합니다!!
꿀벌언니 2018.08.24 00:44  
오왕 ㅋㅋ뷰도 좋고 음식도 좋고 ~!!!
kyekyekye 2018.12.09 15:24  
여기 분위기 너무 좋네요~! 지도에 저장했습니다! 꼭 가봐야겠어요. 유용한 정보 감사합니다!!
그곳에서힐링 2018.12.12 22:19  
와우  제가 딱  원하는 곳이네요~  곧 다녀오도록 하겠습니다~^^
그곳에서힐링 2018.12.12 22:25  
12월22일부터 27일까지 방콕계신분중에 같이 드시러 갈분 연락주세요 ㅎㅎ  혼자서 가긴 좀 그렇긴하네요 ㅎㅎ
방콕콕방콕가자 2019.01.23 12:56  
추천 감사합니다~! 꼭꼭 가볼께요 뿌빳뽕 커리 너무 먹고싶어요!
qaz9497 2019.02.21 15:57  
오 여수 낭만포차 같은 느낌이네요!! 바다를 바라보면서 맛있는 씨푸드 먹고 싶었는데 참고하겠습니다!!
포토 제목