싸판딱씬역(로빈슨백화점) 주변 식당들 정리

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

싸판딱씬역(로빈슨백화점) 주변 식당들 정리

요술왕자 18 4075

싸판딱씬역 주변 식당들은 앞선 게시물에서 지도에 표시하여 올렸는데요,

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=7680

그중 몇곳을 좀더 설명하여 올립니다.

위 지도 참고하여 위치 확인 하세요.

이 구역은 전통적으로 중국인들이 많이 사는 지역이라 식당들도 중국식당이 많아요.

그중 특히 눈에 많이 띄는 것이 훈제오리와 어묵국수집입니다.

훈제오리는 껍질을 바삭하게 익힌 베이징덕이 아닌 껍질이 얇아질 정도로 기름을 쪽빼서 익힌 다음 달콤한 간장 소스를 얹어 먹는 광동(홍콩)식입니다.

훈제오리고기 말고 돼지고기도 비슷하게 조리해서 내옵니다.

국수나 밥과 같이 먹기도 하고 그냥 한접시 시켜서 맥주안주로도 좋습니다.

훈제오리집으로는 쁘라짝이 가장 유명하지요.

쁘라짝은 훈제오리나 돼지고기를 비롯해서 태국음식도 몇가지 합니다. 다른 훈제오리집에 비해 상대적으로 청결하고 약하지만 에어컨이 나옵니다.

쁘라짝 리뷰 더보기 https://goo.gl/e8fUeT

쁘라짝의 모듬훈제고기 '체뽀'

돼지고기 구이를 얹은 비빔 완탕라면

로빈슨 백화점 바로 건너편 골목인 '쏘이 짜런위앙'은 배낭여행자 골목이라고 부를만 한데요, 게스트하우스와 저렴한 식당, 빨래방 등이 있어요.

이 골목 입구에 세븐일레븐이 있으므로 찾기는 쉽습니다.

골목 안으로 30미터 정도 들어가면 왼쪽에 훈제오리와 쏨땀을 같이 하는 집이 있습니다.

'뻿양 나이쌍 방락'이라는 훈제오리집과 '싸라캄 땀쌥'이라는 이싼식당이 한 공간을 쓰고 있습니다.

잘 볼수 없는 조합인데 그것이 장점입니다.

음식도 맛있고 저렴합니다. 맥주도 저렴하고요...

문제는 덥습니다. 더운 공기가 식당안에 정체되어있는 느낌...

선선한 날로 골라가시면 좋을 듯합니다.

커무양(돼지목살구이). 촉촉하네요~

팟타이 꿍. 간은 좀 약합니다만 먹을만 합니다.

훈제오리+돼지고기 덮밥 

쏨땀타이

위 음식과 맥주, 탄산음료 각 한병씩 시켰는데 310밧 나왔습니다.

어묵국수집도 밀집해 있는데 제가 확인 한것만 식당 3곳, 노점2곳입니다.

모두 지도에 표시했습니다.

그중 식당 세곳을 가봤는데요, 맛은 대동소이합니다.

가게도 비슷, 음식도 비슷, 가격은 보통 40, 특 50으로 동일합니다.

<쩨리>의 어묵국수

<짜오롱> 식당의 어묵국수

세 집 중 개인적으로 제일 괜찮았던 곳은 '씨 위앙'거리 입구 모퉁이에 있는 <나이쌍> 식당입니다.

이집은 훈제오리집과 어묵국수집이 같은 식당을 이용합니다.

주문을 한번에 하면 알아서 갖다 줍니다. 

맑은 국물 어묵국수 '쎈렉 남싸이' 

훈제돼지고기가 들어간 완탕라면 '바미 끼여우 무댕' 

지도에 있는 다른 식당 리뷰는 아래 링크 참고하세요.

태국식당 <반끄랑쏘이> 

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=8972

족발덮밥 <카무 짜런쌩 씰롬> 

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=7405 

허이텃 <팁 허이텃 푸카오 파이>

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=4992 

쑤끼-야끼니꾸 뷔페 <핫폿 다이도몬>

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=7606 

#2017-08-20 03:05:10 먹는이야기#
18 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.17 18:02  
태사랑 회원들 맛집 리스트 하나 추가되겠네요
돌이킬수없어요 2017.08.18 01:04  
쁘라짝 찿다가 구경 햇어요..식당들..
지금은 모르갯지만.그땐 별로 안먹고 싶더라고요.
쁘라짝..맛은 잇던대.. 꼭 다시 가야지 하는곳은 아닌..
싸앗에서 요새 제가 먹는게 센야이 남싸이군요..
매일 룩친쁠라 센야이 달라고 햇는대..
알아서 주더라고요.
참..싸앗 어묵국수에 들어잇는 만두..돼지고기 같은대요..속..
맛잇어요..
필리핀 2017.08.18 09:29  
여기 로빈슨백화점 푸드코트가 참 재밌습니다.
동네 할아버지들 사랑방 분위기^--^
거기서 먹은 족발덮밥은 내 입에는 태국 최고였음요~ㅎ
차밍오 2017.08.18 10:58  
우와,,, 이미 마음이 갔네요ㅠㅠ
빨리 먹고싶어요 태국음식 정말 좋아요~
powwow 2017.08.18 15:35  
로빈슨에서 위쪽으로 좀 올라가면  죽집 있는데 여기도 사람 많습니다
맛도 괜찮고    골목  안쪽으로  노점식으로
타미엄마 2017.08.19 04:33  
전 방락 근처가 젤 편하고 좋더라구요. 맛있는 식당도 많고 근처에 강도 흐르고..
올 겨울에도 방락에 묵을 예정인데 요왕님 추천하신 곳은 다 가봐야 겠어요. 특히 어묵국수집..
라라이 2017.08.23 14:01  
어제 시로꼬? 가보느라 처음 이지역 가봤는데 종종 가봐야겠네요. 맛집 자료 감사합니다
jessi3 2017.08.23 16:55  
좋은 정보 감사합니다~ 이번에 갈때 가봐야겠어요
룰루보이 2017.08.31 17:13  
좋은정보 감사드립니다. 쩨리 어묵국수 이번에 꼭 먹어봐야겠네요~~
레일바이크 2017.09.13 19:01  
정말 맛있어 보이네요 맛도 궁금하고 꼭 먹어봐야겠어요
선선한날 2017.09.20 11:54  
알찬음식! 장난 아니네요
여긴 가야겠네요
리스트에 추가합니다 감사합니다
다드 2017.09.25 22:29  
진짜 정리된 자료 감사합니다!
longwood 2017.10.07 08:54  
다음주 사톤주변에 가는데 많은 도움되겠군요. 감사드려요~~
sTAX 2017.10.25 22:34  
잘 정리되있네요~ 주변에 놀러가면서 한번 참고하고 들려봐야겠어요 ㅎㅎ
럭셜서기 2018.04.29 11:34  
싸판탁신에서만 5끼는 해결하겠네요 ㅋ
다먹고와야겠어요 ㅋ
침침 2018.04.29 21:00  
중국음식 먹고싶을땐 이쪽으로 가봐야겠어요~
노는게제일좋아 2018.06.04 15:08  
훈제오리라니..ㅠㅠ 이건 무조건 스크랩이네요 ㅋㅋ 숙소주변이라 절대 가야겠네요.
같이 가는 일행이 더 좋아할듯하네요 ㅋㅋ
서똘 2018.06.21 12:17  
감사합니다
포토 제목