방콕 잘사는 사람들이 먹는 서민음식

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

방콕 잘사는 사람들이 먹는 서민음식 <깔라빠프륵>

요술왕자 29 5386

태국의 식당 중에는 음식의 가격대를 떠나서, 있는 집안, 그러니까 계층-계급적으로 높은 집안 사람들은 하위층과 섞여서 밥먹고 싶어하지 않은 경향이 좀 있는 것 같아요. 식당 뿐만 아니라 다른 업소(마사지, 클럽 같은데)에서도 좀 그런걸 느낍니다.

한국에서는 제가 서울 여러곳의 업소를 다녀보지 못해서 그런걸 느끼지 못했는데, 정도의 차이지 아마 사람사는데는 어디나 이런 게 다 있기 마련 일듯합니다...

이곳 씰롬 쁘라무안 거리의 <깔라빠프륵> 역시 그런 곳 중 하나입니다.

주로 가족단위로 오고 사람들을 딱 봐도 옷차림 등 풍겨오는 포스가 '있는 집 사람'들 입니다.

식당 바로 옆에는 식당부지보다 훨씬 큰 주차장이 마련되어있어요. 이런 금싸라기 땅에 그렇게 넓은 주차장을 갖고 있다니...

물론 여러 매스컴에 소개 되고 각나라 가이드북에도 많이 소개 되다보니 외국인 비율도 꽤 됩니다.

저희는 그냥 누추한 배낭여행자 복장으로 갔는데 왠지 말린오징어 되는 기분...

음식들이 그냥 일반적인 서민음식들 위주에요.

완탕라면, 쏨땀, 남프릭(쌈장+채소), 무껍(튀긴삼겹살)볶음... 뭐 이런 것들이요.

그러니까 이곳은 서민음식은 먹고 싶은데 그렇다고 서민들 사이에 끼어서 복잡하고 지저분한 식당에서 먹기 싫은 '있는 사람'들이 오는 곳이죠.

밥종류 150~180밧

국수 130~165밧

단품요리 120~200밧  

일반적인 길거리 서민식당의 1.5~4배 가격입니다. 

사진과 영어로 잘 되어있는 메뉴판 있습니다.

가서 먹어본 것은

남프릭 남리압 프럼 쁠라투 텃(줄무늬 고등어 구이와 쌈장 셋트)

꾸어이짭 유안(베트남 쫄깃 국수)

요렇게 입니다.

남프릭은 평범했고 꾸어이짭 유안은 맛이 없었습니다.

지금 태국 음식사이트 웡나이를 찾아봤는데 의외로 평점이 좋네요.

5점만점에 4.1

근데 사진은 케익 위주로 올라온걸 보니 일반 음식보다는 케익이 괜찮나봅니다.

https://www.wongnai.com/businesses/kalapapruek/photos 

아무튼 무엇보다도 깔끔하고 시원한 곳에서 태국의 서민음식을 접할 수 있는게 장점입니다만 개인적으로는 맛도 별로고 가격도 비싸서 만족스럽지는 못했습니다.

위치

https://goo.gl/maps/ztyVZFP6a5uE8DH78 

홈페이지 

https://kalpapruekrestaurants.com/  

남프릭과 쁠라투

꾸어이짭 유안

깔라빠프륵은 방콕에 세곳이 있는데 이곳이 본점입니다.

아침9시에 열어 오후6시에 닫고요, 일요일만 오후3시에 닫습니다.

깔라빠프륵 씰롬점 위치 https://goo.gl/maps/wShwHbohg8y 

아, 여기 영어표기가 Kalpapruek이라고 되어있어 칼파프룩이라고 하시는 분들이 많은데, '깔라빠프륵'이 실제 이름입니다.

깔라빠프륵은 꽃이름이구요.

깔라빠프륵 꽃사진 https://goo.gl/FR1YUd 

(끝)

#2017-08-20 03:05:10 먹는이야기#
29 Comments
호루스 2017.08.17 01:02  
깔라빠프륵이 꽃알못인 사람이 보기엔 벚꽃으로 보이네요.
하얀쌀밥 2017.08.17 21:24  
깔금하고 정갈하며 너무 맛있어 보이네요.
필리핀 2017.08.18 09:31  
오홍! 시설이 깔끔하군요^^

이제 왕자님 부부도 럭셔리 업소 출입? ㅎㅎ
이줴 2017.08.18 14:55  
우와~ 참고할게요! 감사합니다 =)
쓴소주 2017.08.21 18:12  
감사합니다^^
비야토레기 2017.08.21 19:59  
가보고 싶네요. 참고하겠습니다. 감사요^^
첨지정 2017.09.04 04:13  
식당이 깔끔하고 분위기가 좋아서 더 맛나게 느껴질것같아요 ~~
슬로우라이프1 2017.09.05 15:43  
참고하겠습니다 감사합니다!!!!
웨하스2 2017.09.06 23:13  
좋은정보 감사해요 ㅎㅎ11월에 가는데 식당 찾고있었거든요
오후6시 2017.09.06 23:41  
오늘 비행기표 예약했고 이제 가고 싶은 식당들만 찾으면 되는데 이렇게 좋은곳이 있었네요...넘 맛있겠다 ^ㅠ^
쌍콤한아가씨 2017.09.11 13:51  
와 굉장히 깔끔하네요, 추석 때 여행 예정인데 참고하겠습니다- 정보 감사드려요!!
8877 2017.09.13 08:43  
깔끔한 식당이네요 음식도 맛있어보이고 리스트업해둬야겠어요!
Jsbyun 2017.09.20 23:32  
와...나중에 여기한번꼭가봐야겠네요...정보감사합니다.
태국태귝 2017.10.14 20:25  
깔끔하고 좋네요! 관광객이 아니라 현지인들한테 인기 있는 식당이 궁금했는데 유용하네요 감사합니다~
우한우한 2017.10.25 14:35  
식단이 무슨 다이어트 식단같네요 ㅋㅋㅋ 가격만 저렴하면 한번 가보고싶은 곳이네요 감사합니다
루니호날두 2017.10.25 17:40  
방콕 현지식 맞나요??ㅎㅎ 식단이 ..일본식같아요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다~!!!
우기온 2017.11.04 17:03  
깔끔하네요~~ 좋은정보 감사해요^^
ㅇㅇ123 2017.11.12 19:55  
엄청 깔끔하네요 덕분에 잘 봤습니다~ 좋은 정보 감사해요!!
똥배왕 2017.12.10 00:19  
시설도 깔끔하고 땡기는 곳이네요 정보 감사드립니다~~
심각한척 2018.01.04 18:47  
음식이 깔끔하네 나오네요. 길거리음식이랑 저렴한 식당도 너무좋지만 태국에서의 저런식당도 궁금해서 한번 가봐야겠어요!
미지닁 2018.01.20 12:47  
우와 처음 본 음식인데 한번 먹어보도록 해야겠어요 좋은 정보 감사드립니다!
민겸린하 2018.01.22 20:43  
깔끔해서 보기 좋네욤 저도 2월에 태국여행 예정이라  많은 참고가 될것 같습니다
특히 남프릭과 플라투가 맘에드네욤....
MrTripleJ 2018.02.03 14:24  
이번 태국 여행때 꼭 가봐야겠어요.
전통음식도 이렇게 해놓으니 깔끔하네요
둥칫둠칫두든ㅁ칫 2018.02.16 00:28  
우와 맛있어보여요!  가봐야겠ㄴ네요
유띠00 2018.02.26 09:10  
한 번 가보고싶은 곳이네용~ㅎㅎ
띠로린 2018.03.01 16:50  
지도에 저장해놔야겠어요!
안녕까꿍 2018.03.18 02:53  
정보 감사해요! 깔끔해보여서 방문해보고 싶은 곳이네요~:)
꼬마야스 2018.10.17 10:49  
근사하네요 하지만 혼자가긴 부담스럽겠네요ㅠㅠ
호빈호빈 2019.12.06 22:21  
오 .. 조금 고급진 로컬식당 가고싶었는데 드디어찾았습니다
포토 제목