푸껫타운 혹끼엔국수, 쏨찟국수, 맛있는 고기뷔페

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

푸껫타운 혹끼엔국수, 쏨찟국수, 맛있는 고기뷔페

고구마 8 960

올해 1월에 방문한 푸껫타운, 우리가 가지고 다니는 전기냄비로 라면 끓여먹고 또 푸껫타운에 있는 한식당에서 밥 먹고 이래가지 딱히 태국 식도락이라고 할 수 있는 걸 많이 먹지는 못했어요. 이 게시판에서 푸껫타운으로 검색하시면 요왕이랑 제가 끄적인게 몇 개 나오는데 그걸 조금 참고하시면... -_-;; 

지금 당장 푸껫에 간다하더라도 그거 이상의 뭘 더 이상 찾아먹고 할것 같지는 않습니다. 

우선 예전에 요왕이 올렸던 <미혹끼엔 푸껫>입니다.

예전에는 면발이 약간 통통한 혹끼엔미로 먹었는데 이번에 가서는 가는 생라면인 바미로 먹었어요. 저는 비빔면(바미행), 요왕은 일반적인 국수(바미남) 이렇게 먹었습니다. 가격은 2개 합해서 125밧이에요. 그릇이 제대로 된 사기그릇이라서 제가 좋아하는 집이에요. 근데 식당 풍경은 옹색하기 짝이 없습니다요. 멀리서 찾아와서 먹을 곳은 아니고요 그냥 푸껫타운에서 숙소가 이 가까운 곳이면 와볼만합니다. 양도 제법 적당하고요. 

위치  https://goo.gl/maps/at3A6Bwsz4y

바미 행

바미 남

그리고 <쏨찟 누들>

이 식당 예전에서 푸껫타운 중앙에 자리잡고 있었는데 장사가 잘되어서 분점을 냈는지 찰롱 근처에도 하나가 생겼네요. 그래서 이 당시 우리는 차가 있어놔서 이 길 앞을 지나가다가 찰롱점에 들렀는데요... 가격은 60밧이에요.

양은 상당히 소박하군요. 보통 남자분이라면 여기 한 그릇은 그냥 간식거리 입가심용 일 것 같은데, 면은 단가도 저렴한데 왜 이렇게 작게 넣어주는지 몰라요. 혹시 2그릇 먹으라는 압박인가... 하여튼 푸껫타운의 전통있고 명성있는 식당중 하나이긴합니다. 

위치  https://goo.gl/maps/gBasEXeMQaP2

혹끼엔 미 남

혹끼엔 미 행

그리고 마지막으로 <미스터 궁 고기뷔페>

이곳의 위치는 푸껫타운도 아니고 또 한국식당이긴한데요... 그냥 통으로 엮어서 끄적여봅니다. 

사실 위치가 좀 애매해요. 구글맵에서 'Mr Gung Korean BBQ'하면 딱 나오는 곳인데 푸껫타운에서 아오찰롱을 향해 남쪽으로 달릴 때 진행 방향 오른쪽에 이 궁 바베큐가 나오고 이곳을 지나쳐 좀 더 남하하면 쏨짓이 나오고 뭐 그런 위치감입니다. 

위치  https://goo.gl/maps/pDFVT3hFjg72

저녁부터 장사를 하는 곳이니까 대절차량이 없으면 가기가 불가능하겠지요.

우리는 렌트카를 타고 구글내비에 의지해서 슝~ 하고 갔고요. 

요왕이 운전해서 돌아와야했으므로 술은 한방울도 못 먹고 소다수나 들이키고 왔는데, 뷔페가격은 1인당 299밧 이었습니다.

한국식 고기뷔페집이니까 불판이나 이런건 한국식이고, 고기가 마련된 냉장스테이션 외에도 한국음식이 사이드로 꽤 차려져있었는데 음식 맛이 기대보다는 괜찮아서 좋았습니다. 떡볶이나 잡채, 군만두, 그리고 김치찌개 등등이 여느 한식당에서 나오는 단품요리 수준으로 볼만큼 좋은 맛이었거든요. 고기뷔페에 딸린 곁음식이어서 가짓수가 많지는 않은데요 다 맛이 괜찮은편이어서 접시에 가져온 음식마다 다 잘 먹었어요. 종업원들이 친절하고 불판도 재깍재깍 자주 갈아줍니다.

근데 한 가지 테이블이랑 의자 바닥부분이 한 통으로 연결되어 있어서 저 잘못하다가 거기 발이 걸려 넘어질뻔 했어요. 헐헐... 저같은 사람은 없을라나...

오픈에어 형 식당이고 식탁 위에서 고기를 구우니 무척 더운 건 감안해야겠더군요. 요왕은 먹으면서 땀을 정말 많이 흘렸어요. 하긴 태국의 여타 다른 고기뷔페들이 다 그러하지요. 

사진은 못찍었어요...

#2017-08-05 00:31:25 먹는이야기#
8 Comments
사용해도좋은별명 2017.07.30 13:29  
고구마님 제 나와라비 ^^를 다녀가셨군요
궁은 저희집 바로 옆블럭이라 1주일에 1번씩 가는곳이죠
쏨짓 찰롱점은 본점 동생이 하는거라고 하는데 맞는지는 모르겠습니다
한국교민에 허니문에 패키지 손님까지 한국인이 벌어먹여 주는곳이지요
가격이 조금 비싼대신 올드타운점 보다는 양이 더 많은것 같더군요
가까워서 자주 가는데 아주매가 쏵와지가 없어서...가끔 기분 상하곤 합니다.
고구마 2017.07.30 13:41  
오잉~ 별명님의 보금자리가 궁 고기뷔페 근처시구만요.
저희는 생각에...다음번에 푸켓에 가게되면 차를 적어도 이틀정도는 빌려서 다녀볼까 생각중이에요. 푸켓을 자차로 둘러보는 재미가 있더라구요. 그래서 꼭 한번 더 이곳에 가볼라고 생각하고 있었어요. 어느 요일에 가시는지 살짜기 알려주세요.
우연히 마주치게요. ^^
사용해도좋은별명 2017.07.30 16:15  
네 궁 바로 옆에 있는 주택 단지에 살아요
보통 금요일쯤 많이 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
빌라 쑤언루앙 이리라는 주택단지 맞은편에 있는 소이8 이라는 식당도 있습니다.
여기도 한인업소인데 무까타+수끼까지 먹을수 있고 가격은 궁보다 조금 저렴 합니다
고기의 퀄은 궁보다는 떨어지는데 수끼까지 먹을수 있으니 좋죠
양념고기만 먹는 와이프가 양념고기는 궁보다 낫다고 해서 가끔 갑니다
필리핀 2017.07.30 13:36  
음.. 새로운 곳 좀 소개해주세요!
제발~^^;;
고구마 2017.07.30 13:42  
ㅋㅋ. 그냥 저희 먹은거 기록이에요. 새로운 곳은 다른 여행자들이 열씸히...^^
근데 궁 이랑 쏨찟 찰롱점은 처음이잖아요.
어랍쇼 2017.08.01 03:08  
쏨짓 찰롱점 한번 가보고 싶네요~
메뉴는 고대로 캡춰해서~^^
궁은 지나가다 마니 본거같은데  한국패키지 식당인줄 알았어요.한식먹고 싶을때 찾아감 좋겠네요~
고구마 2017.08.02 00:44  
조만간 푸켓에 여행가셔서 쏨찟 드시길 바랩니다요. ^^
궁 고기뷔페는 단기여행자들에게는 좀...어필하는 바가 적겠지만, 교민분이나 장기여행자에게는 정말 좋은 식당이였어요.
똥글5313 2018.10.25 21:11  
저와 대충 의견이 비숫하시네요! 역시 사람들 입맛은 비슷한가봐요 ㅎㅎ
포토 제목