[푸켓/까말라] 까말라 비어가든 / 림핫 길의 식당

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[푸켓/까말라] 까말라 비어가든 / 림핫 길의 식당

고구마 4 470

까말라... 바다환경이나 각종인프라는 빠똥에 훨 못미치는데 가격은 동급으로 같이 받으려고 하는 해변. 하여튼 이곳에 머물게 되었으니 뭘 먹어도 먹어야겠어요. 

아침에 빅씨로 가봤는데 규모가 작아서 그런지 그다지 건질만한 건 없었어요. 저 같은 여행자들이 먹을 끼니는 그냥 세븐에만 가서 뒤적거려도 충분한 느낌.

길거리에서 쏨땀 만드는 무슬림 아줌마한테 쏨땀 하나(60밧. 근데 맛이 없음) 주문해서 사들고와서 아침은 컵라면과 뭐 이런저런걸로 대충 먹게됩니다. 

저녁은 그래도 좀 차려먹고 싶어서 찾아간 곳이 <까말라 비어 가든> 이란 곳이에요. 

차가 다니는 대로변에 접해있는 규모 있는 오픈에어 식당입니다. 분위기도 괜찮고 안에 당구대도 있고 한데, 도로와 면하는 곳이 바로 개천 옆에 위치한터러 가게 위치에 따라 좀 상쾌하지 않은 냄새가 나는 구역이 있습니다. 그 구역은 피하면돼요. 

일단 우리가 먹은 건,

백립 260, 피쉬앤칩 220, 피자 220, 슈니첼 210, 치킨윙 180, 여기에 맥주를 20잔 정도 소다 3병 뭐 이렇게 해서 대략 2,500밧 정도 나왔습니다. (어른4명 아이2명)

음식은 대략 술안주와 끼니를 함께 해결 할 수 있는 걸로 시켰어요. 슈니첼이 조금 얇긴했는데 이곳 물가가 관광지 물가이니까 대략 수긍할 수 있는 가격대입니다. 

그리고 종업원 언니들이 꽤 프렌들리하더라구요. 음... 뭐 핑크 비즈니스 분위기를 풍기는 곳은 아닌데요, 남자손님들에게 사근사근하게 대하는 무드가 있다고 해야할까... 뭐 좋죠. 불퉁한거 보다는요. 

위치 https://goo.gl/maps/yNC9bZeLguF2

(사진은 못 찍었습니다.) 

​ 

다음날, 까말라 해변에서의 한 끼를 해결하려고 림핫 로드로(해변 길) 들어 가 봅니다. 

까말라 해변에서 업소들이 가장 촘촘하게 배치된 곳이라 볼 수 있는 길인데요, 림핫 로드 걷다가 쓰나미 메모리얼 파크 쪽으로 쏙 진입하면 지름길로 해변에 다다를 수도 있더군요. 

하여튼 저녁이 되면 이 길가에는 먹거리 좌판도 많이 나오고 식당들도 손님을 잡기위해 열심히 호객하고 또 숙소에서 나온 여행자들로 제일 빠글빠글해져요. 

근데 먹거리 좌판에 진열된 음식 가격보니까 아주 어이가 없네요... 무슨 되먹지도 않은 가격을 불렀어요. 정확히는 기억이 안 나지만 그때 그 느낌은 남아있네요. 

하여튼 메뉴판을 뒤적이면서 좀 편한 곳으로 들어간 거 같은데 이름은 기억이 안 납니다.

손님이 바글바글한 식당도 있던데 그런데 가면 도대체 얼마나 기다려야 음식이 나올지도 모르겠고 이미 이 구역에선 별로 기대가 없어놔서 그냥 메뉴판 뒤적이다가 괜찮겠다 싶어서 들어가게 되었습니다. 제가 돈을 내지 않아서 잘 기억이 안 나는데 우리가 시킨 음식은 100밧대, 200밧대 뭐 이런게 많아서 그다지 부담되지는 않았구요, 서양음식도 같이해서 태국음식에 익숙하지 않은 어린이들이 먹기에 무난한 메뉴도 있었던 걸로 기억되네요.

예전에 까말라에 왔을 때 대로변에 있는 저렴해보이는 태국음식점 갔는데 거기도 전혀 저렴하지 않고 뭣보다 음식량이 너무 적어서 화딱지 나더니만, 통 재미를 못보고 있습니다.

아~~ 서양인들에게 호평이 자자한 바비큐식당은 양도 많고 손님응대도 좋다고해서 저녁시간에 찾아갔는데, 예약없어서 곤란하다는 주인장의 친절한 멘트 듣고 그냥 나왔어요. 

이름이 <그릴 빌 까말라Grill Bill Kamala>라고 림핫 로드 초입에 있는데 혹시 여기 갔다오신분 계신가요~

위치 https://goo.gl/maps/qqCVv1t62gH2

#2017-08-05 00:31:25 먹는이야기#
4 Comments
타이거지 2017.07.31 08:47  
어머머...
이렇게 허전할 수가..
술상에..술이 빠진 기분?
주문하신..아이템을 상상하며..읽고 내려가다..

사진은 못 찍었습니다...
위치는 %@#$#...
맥주에 김이 빠졌어요 ㅜㅜ.
사진의 비중도가..일케~크다니..
고구마 2017.07.31 20:17  
음식사진을 찍긴 찍은거 같은데 한국에 두고나왔나봐요. 까말라는 이제 다시 안갈라고요....
해변사진 찍은것도 있는데 진짜 뻘처럼 나왔어요. 근데 그것도 사진이 날아가서...ㅠㅠ 증명할 길이 없네요. ㅎㅎ
타이거지 2017.08.01 08:07  
증명할 길이라니요..
제가 새삼..느낀..사진의 비중도를 말씀드린 거예요.

예끼~!! 까말라군요!!
고구마님께 은혜를 베풀지 못하고.심지어..화딱찌까지..불러 일으키다니..
괘씸 까말라..저도 패쑤할래요!!  ^&^ ^.^ ^=^ ``~~~~
맨솔주세요 2017.08.08 12:08  
지금 푸켓 까론에서 4박중이에요
오늘 까말라로 이동하는데 ㅠㅠ
살인적인 교통비때문에 밥값보다 교통비가 더 드는 느낌이네요
이제 푸켓 전체를  패쑤 해야될것 같아요
포토 제목