[끄라비] 강변 야시장과 현지인 인기 반찬덮밥집

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[끄라비] 강변 야시장과 현지인 인기 반찬덮밥집

고구마 13 1334

매번 말씀드리지만 매끼 의미 있게 먹어야하는 단기간 휴가를 즐기는 여행자가 아닌 그냥 로컬 속에 섞여서 돌아다니는 장기여행자의 태국 남부 끄라비 타운에서의 먹거리입니다. ^^ 먹는게 허접하더라도 양해 바랍니다.

끄라비 타운 수요일에는 뿌담 동상(검은게 동상) 맞은편에 야시장이 서는데 거기서 사먹은 닭튀김과 태국식 카놈완(디저트)입니다. 우리나라 떡이랑 싱크로율이 정말 높은 간식인데 제가 좋아하는 쫄깃한 식감이 정말 맛있었어요. 한 팩에 20밧이었나 뭐 그랬을 겁니다. 

그리고 선착장 근처 강변 야시장에서 단품식사 3개 시켜놓고 여기에 맥주랑 소다 한 병으로 가볍게 마무리해서 235밧입니다. 맥주를 시켰는데도 이 가격이면 대략 식사 하나에 40~50밧 정도 했나봐요. 

팟 미 혹끼엔 (볶은 복건식 국수)

랏나 탈레 (해물 울면)

무 팟 끄라티얌 (돼지고기 마늘 볶음) 덮밥

그리고 끄라비타운에서 우리가 좋아하는 ‘빠 인디’ 반찬덮밥집입니다. 

위치는 마하랏 쏘이 8번, 끄라비 주말시장이 열리는 공터를 마주하고 있는 곳에 있어요. 

이전에 갔을 때는 이름을 몰랐는데 이번에 보니 요왕이 간판을 읽더니 ‘빠 인디’라네요. 그리고 가게 내부도 좀 더 정갈하고 단정해졌어요. 

이집은 아침 일찍부터 장사해서 점심때만 가도 반찬이 바닥을 보이는 곳이라 우리는 늘 아침에 갑니다. 식사를 하는 사람뿐만 아니라 반찬을 포장 해 가는 사람도 아주 많았어요. 

반찬 두 개을 얹은 덮밥 두 접시랑 생선 한 마리 이렇게 해서 130밧이니까 저렴한 서민 백반집 같은거지요.

옆에 앉은 태국 아저씨가 이집이 음식이 끄라비 최고라며 연신 엄지를 치켜 올리더군요.

남부식 위주의 다양한 반찬들 

닭고기 볶음과 새우 줄콩 볶음

줄무늬 고등어 구이 커리소스

숙주 어묵 볶음과 단호박 야채볶음

남프릭(쌈장)과 몇가지 생채소는 무료

숙주 어묵볶음과 모듬야채 새우볶음

줄무늬 고등어 구이

당면볶음과 꽝뚱 돼지고기 볶음

투어를 할 것도 아니고해서 느즈막히 일어난 아침... 브런치를 먹으러 고기덮밥과 국수를 같이하는 중국계 아주머니가 주인인 집으로 갑니다. 역시 우리가 좋아하는 식당입니다.

족발덮밥과 국수 이렇게 시키고 90밧이네요. 고기 고명이 푸짐합니다.

저녁은 또 선착장 야시장으로 가는데요... 저희는 이 강변 근처에서 느끼는 운치를 좋아해서 갑니다. 뭐 음식이 탁월하다 이런 것보다는... 강변의 노점식당에 앉아있으면 달도 더 잘 보이고 뭔가 여행나와 있다는 느낌어 더 진하게 들어서요. 

상설저녁시장에서 닭튀김 2개 30밧에 사서 갔어요. 이곳 식당은 다른 곳에서 음식을 사가지고 가도 괜찮습니다. 이것저것 요리 시키고 맥주 마시고 하니 540밧 나왔어요. 정확히는 요리 6개에 맥주를 3병이나 시켜먹었는데 가격이 저렴한 요리위주로 시켜서 그런가 시켜먹은거에 비하면 아주 저렴하게 나왔어요. 하긴 팟타이 까이 가격이 35밧인 집이니까요... 나중에 생각해보니까 뭔가 하나 계산에서 빠진 거 같은 느낌이 들던데 정확힌 모르겠네요.  

카우팟 탈레(해물 볶음밥)

팟타이 까이(닭고기 팟타이)

깽쯧 무쌉(다진 돼지고기를 넣은 맑은 국)

팟 엿마라 카이(달걀 여주 볶음)

​까이 팟 멧마무앙(닭고기 캐슈넛 볶음) 덮밥

투어응억 팟 탈레(숙주 해물 볶음)

#2017-08-05 00:31:25 먹는이야기#
13 Comments
타이거지 2017.07.31 08:35  
카놈완을 빙자해..
두 손을 마주한 애정포즈..
얼라가??...얼러리^^꼴러리^^ 얼..러..리~ 꼴..러..리~..부러버요 ㅠㅠ..우왕 ㅠㅠ.

허접하다니요..다..맛나보여요ㅠㅠ.
특히.. 투어응억 팟 탈레..주문해 봐야겠어요..
끄라비 야시장이 저리 새 단장하도록 가 보지 못했다니..
야시장에 처음 도전했던 빠 둑 삥?..그 맛을 잊지 못해요..
푸켓과 끄라비를 연계해..다시 가보고 싶습니다.
끄라비를 추억케 해 주셔서..감사드려요^^.
고구마 2017.07.31 10:43  
ㅎㅎ 애정포즈. 완전 녹두송편 깨송편 맛이어서 깜놀했어요.
저 숙주볶음은 요왕이 진짜 좋아하는 밥반찬 이자 술안주에요.
우리나라에도 숙주가 있어서 시도해볼라 했는데, 태국 숙주랑 우리나라숙주는 길이나 식감이 많이 차이가 나서....안될거같더라구요. 그냥 태국에 있을때 많이 먹는걸로...^^
타이거지 2017.08.01 07:47  
오...요왕님께서..숙주볶음을 좋아 하시는 군요...
우리 고구마님은..무슨 음식을 좋아하시는지도 궁금합니다^^.
요왕님이 좋아하는 여행지..끄라비에서..
사랑하는 여인과 함께..
투어응억 팟 탈레와 비야 한모금..크아~ 들이키실때..월매나~행복하셨을까..^^.
제가 오크통에 밀맥주 철철 넘치게 담아 뛰어 갔으면..금상첨화였을텐데 ㅡ.ㅡ;
거지는 태사랑 골수분자..난 안돼XXXXXX @#$#@ !!!
푸켓알라뷰 2017.07.31 13:16  
투엉억 팟 탈레 완전 맛나겠습니다.
술 안주로 넘넘 좋겠어요 이번에 푸켓 들어가서 피피서만 돌고 올 예정인데
저 끄라비 시장은 언제나 가보게 될까요 ..
고구마 2017.07.31 20:16  
푸켓알라뷰 님은 닉네임처럼 푸켓을 진심으로 좋아하고 사랑하시는거 같아요 .
zoo 님과 더불어서...푸켓하면 생각나는 분들입니다요. ^^
끄라비 시장은 저희같은 장기여행자들이 로컬분위기 느끼긴 아주 좋은데, 한국에서 열심히 일하신 분들은 럭셔리한 휴가를~~ ^^
쉬고팡 2017.08.07 19:42  
자주가시나봐요
사진이 굉장히 많네요
여유가되면 저도 가보고싶어요^^
줄리블리 2017.09.08 20:09  
로컬푸드 좋네요ㅎㅎㅎ 여행의 묘미가 그 지역 먹거리들 먹어보는거니^^
까망비니루 2017.10.23 00:48  
요렇게 먹는 로컬음식 넘넘 좋아요..크라비가면 찾아가고 싶은 곳이네요~^_^
근일맘 2018.01.23 00:33  
강변의 로컬스러운 분위가
맥주에 딱이네요~
빨리 가보고싶어요^^
역시 메모에 추가합니다
수리초이 2018.04.19 19:25  
오 수요일만 여는거엿군요ㅎ 저희숙소는 끄라비 아오낭근처인데 여기도 나이트마켓이있더라구요 오늘 방문예정입니다ㅎ
카미노2 2018.05.21 16:35  
우아~~음식이 푸짐하고 엄청 싸네요~~이번 끄라비 갈때 참고해야겠어요~^^
대학원생33 2018.06.07 22:01  
끄라비 야시장에 먹을게 굉장히
많네요!!!!! 반드시 꼭 먹어봐야겠네요!!!
망뤠물 2018.07.15 23:54  
이번에 끄라비 갈예정인데 ㅡ 구글지도에 체크해야겠네요 ㅡ 정보감사합니다ㅡ
포토 제목