파타야 중앙도로변 맛있는 카우똠 식당

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

파타야 중앙도로변 맛있는 카우똠 식당 <카우똠 쁘라짠반>

고구마 7 4385

지난번 팟타야에 왔을 때는 팟타야 깡 빅씨 뒤편에 숙소를 잡았는데요, 숙소에서 가까운 곳에 카우똠 식당이 눈에 띄어 한번 가보게 되었습니다. 현지인들에게는 꽤나 유명세가 있는 곳인데 위치가 어디냐면... 파타야 깡 그러니까 파타야 중앙도로에 빅씨가 있잖아요. 그 곳에서 좀더 쑤쿰윗 도로 쪽으로 걸어가다보면 진행방향 오른쪽에 있는곳이에요. 하버몰 가기 바로 전 길 건너편입니다. 자세한건 구글맵을 참고해주세요. 

위치 https://goo.gl/maps/5Y4yD4bJoR82

이 식당은 도로변에서 바라보면 수많은 테이블이 특색없이 깔린 그저 넓은 매장 안에 그 안쪽으로 쭈욱 들어가보면 분위기 좋은 정원스타일로 꾸며져 있었습니다. 우리는 그냥 입구 근처 평범한 구역에서 먹었어요. 안쪽 정원으로 들어가서 태국식 요리랑 맥주 시켜 먹으면 그 기분도 남달라질거 같긴해요. 한쪽에는 에어컨 나오는 실내 구역도 있으니 시원하게 드실 분들은 그쪽으로...

처음에는 카우똠 야식 식당으로 출발했겠지만 지금은 카우똠 야식 반찬을 필두로 뭐 갖가지 해산물 요리도 하고 이싼 음식도 하는 종합 태국음식점이라고나 할까요... 

우리는 비싼 요리는 좀 배제하고 적당한 가격대에서 골라서 부담없는 가격으로 먹고나옵니다. 반찬요리 4개에 맥주 한 병 이렇게 해서 440밧 정도 

멀리서 썽태우 대절하거나 갈아타면서 찾아올 곳은 아니지만 파타야의 로컬식당 분위기를 크게 잃지않은 곳이라는 점은 꽤 장점이고, 음식도 맛있는 편이었어요. 메뉴 선택의 폭도 넓고요...

저희는 이 카우똠 야식집이란 형태의 식당을 아주 좋아합니다만... 다른 여행자들은 어떨는지 모르겠어요. 끓인 밥에 반찬 놓고 먹는 곳인데 벌써 말만 들어봐도 나이든 사람들이 좋아할거같죠. ^^ 이런 카우똠 집에서 나오는 요리들은... 끓인밥과 먹기에 제격인(물론 그냥 밥도 있습니다.) 밥반찬이기도 하면서 또한 술안주로 먹기에도 짭짤하니 좋기도해서 늘 맥주가 밥상에 같이 올라옵니다요.

똠얌 뽀땍 남싸이 (맑은 해물 똠얌)

커무양. 피클과 같이 나와요!

텃만꿍(다진 새우 튀김)

너마이파랑 꿍(아스파라거스와 새우 볶음)

#2017-08-05 00:31:25 먹는이야기#
7 Comments
송천동 2017.07.22 17:58  
쩝쩝.....
영업시간이 저녁인가요?
혹시 주차장은 있는지요?
먹고싶어 가야겠네요....ㅎㅎ
요술왕자 2017.07.22 18:22  
영업시간은 오후5시부터 다음날 아침6시까지입니다. (일요일만 밤 12시까지)
옆(왼쪽) 골목에 주차할 곳 있는 듯하고요, 아니면 앞에 있는 하버몰 주차장을 이용하셔도 되겠습니다.
송천동 2017.07.23 12:15  
네!
감사합니다
조은시간 되세요.
필리핀 2017.07.23 07:07  
오홍! 아주 깔끔한 집이네요
음식도 분위기도^^
고구마 2017.07.23 13:40  
무양에 피클을 같이 줘서 좋았어요. 피클을 같이 내주는 식당은 처음 만나본듯....^^
내화 2017.08.08 00:00  
먹음직스러운 음식들이네요ㅋㅋ저도 타파야 가려고하는데 참고로 할게요 감사합니다!!
방콕간다이제곧 2017.08.18 00:51  
분위기도 괜찮고 가격도 착하네용ㅎ.ㅎ
요번에 파타야를 가볼 생각인데 참고하겠습니다~~!
감사합니당ㅎ
포토 제목