핫폿 수끼뷔페 수요일 20% 할인

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 기타식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

핫폿 수끼뷔페 수요일 20% 할인

고구마 6 821

태국의 쑤끼뷔페중 제일 인기가 많은 곳은 아무래도 샤부시라 볼 수 있겠죠. 2000년대 초반즈음 처음 런칭했을 때는 앞자리의 수가 1이었는데 지금은 1인당 399밧입니다. 이제 400밧대로 오르는건 시간문제가 되려나봐요. 

그에 비해서 인기가 좀 덜한곳이(사실은 상당히 덜함...) 바로 이 핫폿Hot Pot인데, 이 핫폿도 방문하기에 좋은날이 있습니다. 바로 수요일이에요. 이때는 20프로 할인을 해서 일인당 대략 310밧 정도로 가격이 떨어집니다. 

우리가 간 곳은 파타야 센트럴 페스티벌 점에 입점한 핫폿이었어요. 샤부시가 벨트위에 재료가 빙빙 돌아가는걸 집어먹는 스타일인데 비해, 핫폿은 그냥 진열대에서 자기 양껏 퍼와서 먹는 시스템입니다. 일반적인 뷔페처럼요. 

더운요리도 꽤 되고 음료수도 역시 포함이었는데 끓여먹는 쑤끼에 집중해서 먹느라 다른 요리들은 잘 안먹게 되었어요. 그리고 초밥의 상태는 샤부시에 비해서 매우 밀리는 수준이긴한데 우리는 이날 멀멀 끓는 국물을 실컷 퍼먹고 싶어서 간거라 별 고민없이 이곳으로 직행했습니다. 

평일에 두군데 중 하나를 선택하라 그러면 당연히 샤부시로 발길이 향하겠지만 수요일이라면 이곳도 고려해볼만합니다. 

파타야 센트럴 페스티벌에 입점해있는 곳이라 직원들 응대나 음식상태나 다 어느 정도는 해내는 편이어서 우리는 별 불만이 없었어요. 

MK 쑤끼를 가더라도 둘이서 좀 먹으려면 적어도 700밧 정도는 잡게 되는데 여기 뷔페식인데도 수요일 기준 600밧을 좀 넘는 수준이어서 아주 괜찮은 딜이라 생각이 되었거든요. ^^

샤부시(쑤끼+초밥 뷔페)

MK쑤끼

쑤끼 다 먹고 죽 만들어 먹기

HOT POT

#2017-08-05 00:31:25 먹는이야기#
6 Comments
울산울주 2017.07.19 11:59  
거기도 시간 제한이 있죠?
90 분인가...
펀낙뻰바우 2017.07.19 20:36  
핫 폿...예전엔 진짜 대세였는데 ㅎㅎ

타 메뉴와 분위기를 장착한 신통방통 식당들이 늘어나더니 핫 폿이 그동안 점점 쇠퇴하여 매장 수가 많이 줄어든 느낌이지만 아직까지는 안 없어지고 버티는군요.

개인적으로 태국 초짜 때 부터 있었던 핫 폿 부디 롱런하길...
schizean 2017.07.20 10:09  
멀멀 끓는 국물..은 어떤? ㅎㅎ
태국에 그렇게 가봤어도 아직 수끼는 못 먹어봤습니다.
전 늘 홀로 여행인데..
왠지 일반 부페보다 혼밥레벨이 높게 느껴지더군요.
끙!
4leave 2017.07.20 10:35  
개인적으로 샤브샤브를 너무 좋아해서 샤브샤브 뷔페를 좋아하는데 참고 해야겠네요ㅋㅋㅋ
zoo 2017.07.20 21:44  
수요일에 20% 할인을 해준다니 다음에 여행가면 참고해야겠어요^^
졸리00 2017.08.12 21:14  
오호...혼자가도 되겠죠?