파타야 올시즌 스테이크 뷔페 at 하버몰, 맥스밸류 슈퍼마켓

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

파타야 올시즌 스테이크 뷔페 at 하버몰, 맥스밸류 슈퍼마켓

고구마 6 2005

일단... 이 올시즌 스테이크 뷔페는 저희가 예전에 한번 방문했다가 아주 실망을 했던 기억이 있어요. 그곳이 어디냐면... 센트럴 페스티벌에 있는 지점이였어요. 

고기의 질도 실망, 직원들 응대도 실망, 음식 차려놓은 모양새도 무성의하고 해서 다시는 갈일이 없다고 생각한 식당이었어요. 그래서 늘 지나치는 곳이였는데....

타논 팟타야 깡(파타야 중앙길)에 새로 문을 연, 꽤 규모있는 쇼핑몰인 하버몰에 놀러갔더니만 여기에도 그 올시즌 스테이크 뷔페가 있는거에요. 이것도 체인점이니까 뭐 별다르겠나 싶었는데....

그때 당시에 고기가 너무 먹고싶어서... 그것도 많이 먹고싶어서, 새로 오픈한 이곳은 좀 다를 수도 있지않을까 싶어 들어가게 됩니다. 결과적으론 센트럴 페스티벌점보다는 훨씬 좋았어요. 올해 1월 기준 가격으로 1인당 299밧입니다.

여러 가지 더운요리가 있지만 뭐 어차피 고기를 많이 먹을거니까 이건 그렇게 손이 많이 가진 않았어요. 어쨌든 신장개업을 한지 얼마 안된 가게 특유의 으쌰으쌰하는 분위기가 배어져있어서 그런지 관리가 잘되고 있는거 같더군요. 지금은 벌써 7월이니 그 사이 분위기가 변했을라나요. -_-;;

폭립은 센트럴페스티벌점에서 먹었을때는 무슨 찜처럼 뭉근히 익혀져서 나왔었는데 여기선 정말 자작자작 잘 구워진 덕분에 맛있었습니다. 고기 가장자리를 살짝 태운 불맛과 바삭한 식감 있어요.

쏨땀도 있고 닭튀김도 있고해서 고기요리를 서양식 태국식으로 듀얼로 즐길 수 있고, 그 외 뭐 과일 음료 이런건 다 뷔페식입니다.

이게 전반적으로 다 상황이 개선 된 건지  아니면 이 하버몰 지점이 오픈한지 얼마 안되서 상황이 더 좋은건지는 모르겠는데 299밧에 이정도 음식이면 꽤 합당하다는 생각이 듭니다. 

멀리에서 찾아와서 먹을 정도의 비중은 아니지만 이곳을 지날 때 혹시 저희처럼 고기가 많이 먹고 싶은 맘이 들때는 큰 부담 없이 들어가봐도 좋을거 같아요. 

그리고 이 하버몰에는 지하층었나 그라운드 플로어였나... 지금 좀 가물가물한데 하여튼 맥스밸류 수퍼마켓이 있습니다. 이곳에서 장보는 것도 재미있었어요. 맥스밸류가 일본계 슈퍼체인인걸로 알고 있는데 그래서 그런가 제품구성에 일본풍을 풍기는게 좀 있고... 진열이나 이런것도 아주 깔끔하게 되어있었습니다. 우리나라 식품도 꽤 있고 떡볶이도 있더라구요. 

이곳을 돌아다니면서 한가지 안타까운건 꽤나 크게 쇼핑몰을 지어놨던데, 그덩치에 비해서는 활기가 좀 없었습니다. 장사는 내장사든 남의 장사든 다 잘되야되는데....-_-;; 아마 다들 비치로드에 있는 센트럴로 가서 그런지.... 

이 하버몰 꼭대기층에는 아이들이 놀 수 있는 무슨 테마놀이시설도 있던데 우리는 애가 없으니 별 무신경으로 스쳐지나왔지만 혹시 어린이 동반 여행자라면 이곳의 시설이 꽤 도움이 될수도 있겠다 싶었습니다. 규모가 작지않더라구요. 

이 당시 우리의 숙소는 파타야 중앙길에 있어놔서 빅씨랑 이 하버몰을 이용하기가 꽤 좋았는데 숙소위치에 따라서 좀 다르겠죠.  

하버몰

하버몰에 있는 어린이 놀이시설

올시즌 스테이크 뷔페 하버몰점

#2017-08-05 00:31:25 먹는이야기#
6 Comments
자연의 2017.07.18 14:54  
스테이크는 그냥 한국에서 드세요
내가 가서 먹어본 스테이크 한국으로
치면 망할정도입니다
여행이라서 맛있게 느겨진다 아닌것 같네요
한국에서 2만원만 줘도 괜찬은집 많쵸
태국에서 최소 500밧 이상인데 전 900밧
짜리도 제 입맛에는 아니더군요
제 입이 싸구려이기에 그럴수 있겠죠
전 로컬 200밧 바베큐뷔패가 더 좋았어요
울산울주 2017.07.19 12:02  
방콕등에 미국식 스테이크도 있고
뭐, 조금 비싸기는 하대요

태국 스테이크는
딱히 질을 따지는 건 아닌 것 같고
대중적으로 누구나 와서 먹을 수 있도록

저는 여전히 시즐러 선호
펀낙뻰바우 2017.07.19 20:28  
오! 술 안주 천국이네요...것도 맥주보다 독주가 어울리는 ㅎㅎ

여행지 파타야에서 스테이크 뷔페 299밧이면 가성비 좋은 곳이라 생각합니다.

고구마님 질문입니다.(옆에 요왕님께 토스하셔요.ㅎㅎ)

1.매장에서 판매하는 주류 종류 알려주세요.
2.외부술 반입 가능여부 혹시 아시나요? 가능하다면 무료인지 콕킹차지가 부과되는지요?

좋은 소개 감사합니다.~~~
요술왕자 2017.07.20 10:50  
맥주는 팔아요
다른 건 잘 모르겠네요~ ㅠㅠ
맨솔주세요 2017.07.20 19:01  
큰놀이방 키주나가 있는 하버몰이네요...
작년 12월 애들데리고 방문했어요.
너무 썰렁해서 키주나는 가지않고 각층에 놀이시설이 잘되어 있어서 거기서만 놀고 왔어요..
5층인가 6층 푸드코트도 잘 되어있었는데 사람이 없다는....
이번 8월에 파탸야 갈때도 한번더 가봐야겠어요...
방꼭드루아 2017.08.04 17:56  
스테이크뷔페 꼭한번가볼생각입니다^^;;
감사합니당ㅎㅎ
포토 제목