개당 2만원인 애플망고가 태국에선 2,000원? 그리고 태국 제철과일들

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 음료과일기타
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

개당 2만원인 애플망고가 태국에선 2,000원? 그리고 태국 제철과일들

고구마 49 3454

예전에 누군가 선물을 줘가지고 제주도 애플망고란것을 먹어본적이 있었어요. 

우리는 이거 이렇게나 비싼과일 절대 안사먹는데...어쩌다 우리손에 들어오게 되었어요. 

하여튼 제주도에서 수확하는거랬는데 개당 2만원정도에 거래된다더군요. 

그중 상품은 선물포장 예쁘게해서 3개 십만원 세트로 판다나 그랬을거에요. 흐미....

하여튼 오늘 탑스 마켓에 갔더니 로얄 프로젝트 (태국왕실에서 하는 좋은 사업입니다요.) 과일이라며

모양이 꼭 그때 본 애플망고같은 망고가 있는거에요. 

덩치가 얼마나 큰지...그중 제일 작은거 골랐는데도 500그램 50밧이 좀 안되네요. 

맛은 좋았고요...일반적인 노랑망고랑은 풍미가 좀 미묘하게 다릅니다. 

우리나라에서 이렇게나 비싸게 팔린다니 태국 마켓에서 이 애플망고란 녀석을 보면 한번쯤 사먹어봐도 좋겠어요. 

그외에 제철과일들...

망고스틴이랑 (킬로에 40-60밧 하네요.) 만다린 귤....

그리고 파인애플중에 과육이 투명하고 즙이 엄청나게 줄줄 흐르는 품종이 있거든요. 

이름은 모르지만 육안으로 보면 벌써 노란빛의 투명도가 있어서 척보고 알수있습니다. 

이것도 정말 맛있어요. 일반 파인애플에 비해서는 좀 비싸지만 한가득 깍아서 파는게 1팩 80밧 정도밖에 안하는데 정말 꿀이 줄줄 흐르는 맛이에요. ^^

#2017-08-05 00:31:25 먹는이야기#
49 Comments
앨리즈맘 2017.07.11 16:54  
애플망고 드디어 인도산 수입되서 훨 싸졌어요  파리서도 지하철앞에서 일유로 이유로 하는걸 겁나 비싸게 한국서 팔아서 엄두를 못냈는데 맛난 인도산 들어와 점점 가격  다운될듯 합니다  노란망고보다 저는 선호해서요 좋아요

사실 파인애플이 태국과일중 제일 단것  같아요 특히 치앙라이산이요

땡모빤은 시럽이나  파인애플은 그냥 갈아줘서 전 파인애플에 계절에따라 싸와롯 민트  라임 진저 민트 조합이 좋아요
울산울주 2017.07.12 06:52  
망고스틴
달콤하고 부드럽고 촉촉하고

매반이(?) 옆에서 껍질만 벗겨준다면...
그 자리에서 10 킬로 정도는 먹을 듯
햇콩 2017.07.12 12:21  
우와~ 다음주에 가서 저는 두리안 사먹을껀데//
루나tic 2017.07.12 14:54  
두리안 지금 맛있어요.ㅠㅠ잘 익은건지 냄새도 별로 안나고 부드럽고 달콤하고 진짜 맛있게 먹었어요.ㅎㅎ
앨리즈맘 2017.07.12 16:03  
지금이 제철이죠  저도 그나마 막판에 방람푸시장서 사먹었어요 부럽다요
루나tic 2017.07.12 23:44  
그래서 가격이 좀 떨어졌나봐요.ㅎㅎ지난달말보다 가격이 내려간거 같더라구요.^^
더운게제일싫어 2017.07.13 19:29  
아까 홈플러스 갔다왔는데 역시나 과일가격 ㄷㄷ..... 가서 진짜 과일 배터지게 먹구싶어요
Krumin 2017.07.13 20:32  
ㅠ0ㅠ 와우.... 저도 저 육즙가득 파인애플 정말 좋아한답니다. 서울에서는 비싸서 못먹던 과일들 태국 와서는 매일 한 봉지씩 사먹고 있다는.... ㅠ^ㅠ
푸켓알라뷰 2017.07.14 11:07  
제가 요즘 망고빙수를 파는데 냉동망고 지만 컷팅도 잘되있어서 상온에 두면
생망고 먹는거 같이 아주 맛나요..다행히 애플망고라 굼굼한 맛도 안나서 저도 빙수만들때
한개씩 먹곤해요.
간혹가다 아주 신맛이 있는데 달달하니 맛나더라구요.
1kg봉지 하나에 7천원인데 상태가 아주 좋아요~

전 과일을 안좋아하는데 이번 태국행에서는 고구마님 처럼 모듬과일 차려놓고 꼭 백파이퍼 한잔
하고 싶네요..제가 좋아하는 깔끔히 과일한상이네요~
래우때싸이먼 2017.07.15 17:42  
왠지 망고랑 복숭아랑 비슷한 느낌이 들어요.
한국도 좀있으면 과즙 추릅하는 말랑한 백도 나오겠네요 ㅎㅎ
maui 2017.07.18 06:45  
앗.  이리 비싼걸 천대하면서 살았다니.

엄청 잘 익은거 말고는 식감이 동남아산 망고보다 퍽퍽하고 덜 부드러워서 잘 안먹게 되는데 가격보고 깜놀...

캘리포니아에서는 대부분 멕시코나 에콰돌에서 수입하는데 큼지막한거 9개들이 한박스에 요즘 쌀때는 $6 정도 철이 아니어도 $10 정도에 먹습니다.  앞으로 다시 보일거 같네요. ㅎㅎ
임귀 2017.07.19 16:53  
ㅠㅠ 우리나라에서 먹는건 그맛도 안나고 너무 비싸요~~
범고래96 2017.07.20 12:35  
애플망고 꼭 먹어야 겠네요. 감사합니다.
zoo 2017.07.20 21:50  
망고스틴 사진!! 대박!! 광고 사진 같아요^^
애플망고!! 저희 언니가 참 좋아하는데 다음엔 잘 찾아서 사먹어야겠어요^^
발리에선 사봤더니 별로 안맛있어서 실패했어요^^:
미칠지경 2017.07.20 22:01  
망고스틴 다들 맛있다고 하시니 궁금하군요~
ACaulfield 2017.07.25 14:18  
망고스틴!!! 기대되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상하이 여행갔을 때 길에서 팔아서 여행하는 매일 먹었었는데요 ㅋㅋ 물론 방콕에서 먹는게 더 맛잇겠죠? 아아 기대됩니다아
Sayanything0 2017.07.26 11:28  
망고스틴 ㅜㅜ 넘 맛있아요 저도 어제 매크로 갓는데 1키로에 50밧에 파는가같던데요
이제는안녕 2017.07.27 12:12  
우리나라에서 많이 못먹는 제철 과일들 많이 먹고 와야 겠어요
몽달언니 2017.07.29 19:52  
대박입니다 과일매니아인데 이번여행때 왕창먹고 와야겠네요!
은진117 2017.08.03 17:44  
저 담주 일욜 치앙마이 가는데 망고스틴,망고,애플망고 아주 실컷 먹고 와야겠어요!!!
셀레네a 2017.08.04 22:05  
가서 꼭 과일 많이 먹고 올거예요 ㅠㅠ
평택싸나 2017.08.06 11:43  
먹어보고싶네요 한번가면 꼭먹어바야겟어요 ㅋ
쉬고팡 2017.08.07 19:47  
망고철에이제 끝물이라고 하던데
아쉽네요
전 애플망고 너무 좋아해요 ㅠㅠ
난나나나니 2017.08.10 16:14  
애플망고 원없이 먹고와야겠어요!!
까뮤얌 2017.08.10 17:50  
한국에서 먹었던 애플망고가엄청맛없어서 안사먹었었는데 이번에가면 꼭먹어봐야겠어요!!
방콕간다이제곧 2017.08.18 00:53  
헉ㅎㅎ애플망고 한국에서 먹으려면 큰맘먹고 구매해야되는데 태국가면 망고많이먹고와야겠네용ㅜ
와라미 2017.08.18 08:36  
파인애플 정말 좋아하는데 태국의 파인애플 많이 말씀하셔서 궁금해요ㅎㅎ
마티니123 2017.08.29 21:36  
오 좋은 정보 감사합니다!! 꼭 가서 과일들은 다 먹어야겟습니다 ㅋㅋ
해콩 2017.09.04 03:38  
애플망고가 그렇게 싸다니ㅜㅠ
슬로우라이프1 2017.09.05 15:45  
가서 저도 다 먹고와애겠어요 ㅜㅠㅠㅜ기대합니다
inmypocket 2017.09.21 10:51  
이거 그냥 아무런 시장에서 사도 상관없는건가요??
배츄aa 2017.10.13 00:09  
헐..진짜싸네요 ㅋㅋㅋ 이번에 여행가면 밥대신 과일 먹어야겠어용
방콕조하 2017.12.05 21:33  
여름에 구하기 쉬운거죠?ㅜㅠㅠ 지난번 겨울에 갔더니 그린망고 뿐이어서 넘 아쉬웟어요..
thaitraveler 2017.12.23 01:33  
지금 시즌은 망고철이 아닌건가요 ㅠㅠㅠㅠ? 오늘 망고 사먹었는데 너무 맛이 없었어요...
뚜비ㅃ 2018.01.17 01:24  
망고스틴 너무 먹고싶어요 ㅠㅠ40-60바트라니 한국에선 꿈도 못 꿀 가격입니다!
미지닁 2018.01.20 16:03  
애플망고가 그렇게 맛있겠습니다 ㅠㅠ 실물로 아직 한번도 못본아이들이라 보고싶네요 ㅠㅠ
민겸린하 2018.01.22 20:45  
얼마전에 애플망고 만원짜리 구매후 폭망했는대

2000원짜리 애플망고가 기대되네욤 아들이 망고를 좋아해서

많은 참고가 된것같아요 저도 람부단이 갑자기 먹고싶어지네요
후추를후추후추 2018.05.07 14:56  
과일먹으러 태국 간다고해도 과언이 아닐 정도로,, 과일 좋아해요! 사진보니 더 기대 되네요
seokoy 2018.05.18 09:55  
여행가서 생소한 과일 찾아 먹어보는 게 재밌더라고요! 애플망고랑 망고스틴 꼭 먹어볼게용 ㅋㅋ
스누라이프 2018.06.08 17:22  
태국가서 과일 싸게 사서 먹고싶었는데 어디가서 사야되는지 모르겟어요 길거리는 바가지씌울려그러고 위생도 걱정되고
김도토리 2018.06.27 09:21  
아침마다 과일 사먹을거에요 ㅜㅜㅜ 과일 정말 좋아요 글감사합니다 7월말에 가도 과일 많겠네요 ^^
skateyum 2018.06.30 01:59  
아~ 애플망고 너무 맛있는데 아직도 망고가 철인지 모르겠네요. 진짜 이번에 가서 망고 원없이 먹고 와야겠어요.
휴양이목적 2018.07.01 02:55  
과일 엄청 좋아해서 자주 밥대신 과일로 배채우는데 태국가면 천국일것 같아요!  가서 과일 엄청 먹고 와야지ㅎㅎ너무 기대됩니당!
망뤠물 2018.07.15 23:55  
잔 망고 원래 안먹었는데... 대만 카오슝? 가서 먹어보고 너무 맛있었던기억이 ... 태국가서도 싸니깐 많이 먹어야겠어요 ㅎ
Galliano 2018.08.25 23:07  
좋은정보 감사드려요 한국에서는 쉽게먹지 못하는 망고스틴 잔뜩 먹고와야겟어요!!
SMRB 2018.09.27 02:56  
망고스틴 엄청 먹고 와야겠어요!!!
roll07 2018.12.10 07:41  
진짜 싸네요!ㅎㅎ 가서 애플망고 망고스틴 잔뜩 먹어야겠네요!
한강비버 2019.06.29 14:14  
망고 꼭 먹고싶습니다ㅠㅜ 좋은정보 고맙습니다
여행가즈아아 2019.08.06 10:27  
동남아는 역시 과일인건가?! 이번에 가서 과일로 배를 채우겠습니다.
포토 제목