싸얌스퀘어의 현지인들의 오랜 인기식당 (씨암, 시암)

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

싸얌스퀘어의 현지인들의 오랜 인기식당 <인터Inter> (씨암, 시암)

요술왕자 29 3872

태국음식을 하는 식당으로 이름이 '인터'인것이 조금 쌩뚱 맞지만, 식사시간이면 늘 현지인들로 꽉차는 곳입니다.

싸얌스퀘어에 전반적으로 태국음식을 하는 곳이 그리 많지 않긴 합니다. 씨파, 반쿤매 정도죠. 이 두 곳도 인기 있는 곳이긴 한데, 인터만 하지는 못합니다.

리노베이션 후 분위기가 반쿤매나 씨파보다 좀더 밝은 분위기어서 그런지 태국 젊은이들이 많네요.

음식 역시 방콕의 젊은 세대 입맛에 맞춘 듯 깔끔하고 가벼운 느낌입니다.

외국인 여행자들도 부담 없이 먹을 수 있는 음식이 많아요.

음식 가격 역시 편해서 단품 식사(덮밥, 볶음밥, 국수류)가 80밧 내외, 요리류가 100밧 내외 입니다.

노점 식당보다 약간 비싼 정도에요.

영어 메뉴판 있습니다. (사진은 없음)

1,2층으로 되어있고 에어컨 나옵니다.

위치는 싸얌스퀘어 쏘이9 안쪽이라 약간 찾기 어려울 수 있으니 구글 지도 참고하세요.

위치 https://goo.gl/maps/4Xi76FBwBKo

영업시간 : 오전11시~오후9시반

정기휴일 : 없음

예전에 고구마가 올린 글도 참고하세요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=1330 

싸얌스퀘어 원에서 내려다 본 싸얌스퀘어 중앙길

쏘이9에 있는 '인터(인떠)Inter'

2층이에요. 요때 시간은 점심시간을 조금 지난 2시 반경...

Thai Spicy 1번과 3번
쏨땀타이(파파야 생채무침) 58밧 / 카우니여우(찹쌀밥) 25밧

젓갈냄새도 별로 없고 무난 합니다. 진한것 먹고 싶으시면 땀뿌, 땀빠라로 시키시면 됩니다. 가격은 같아요.

찹쌀밥은 좀 비싸요.

Rice 13번
카우 씨콩무 텃(간장양념 쪽갈비 튀김 덮밥) 80밧 

짭짤한 것이 밥이 잘 먹힙니다만 목이 메일수 있으니 쏨땀은 필수.

Noodles 12번
팟타이 꿍(새우 팟타이) 90밧

양념을 순하게 했어요. 짜지 않습니다.

Thai Spicy 7번
커무양(돼지목살 구이) 100밧

물은 12밧, 탄산음료 25밧, 커피,차 같은건 40밧 내외입니다.  

(끝)

#2017-08-05 00:30:25 먹는이야기#
29 Comments
아맞다내우산 2017.08.04 21:19  
오호호 18일에 출국하는데 2주남았네요..어서가서 먹어보고 싶네요 ^^
페르시스 2017.08.06 15:28  
저번 여행에선 제대로 음식을 못먹어 봤는데 다음달에 가게되면 꼭 먹어봐야겠네요 ㅎㅎㅎ 좋은자료 감사합니다
태국갈래요8 2017.08.07 23:55  
새우 팟타이... 돼지목살 구이는 먹어야겠어요 감사합니다^^
golf9dan 2017.08.08 23:46  
여기를 수도 없이 지나쳤는데 정보가 없어서 못 먹어봤네요 덕분에 다음에 한번 들려봐야겠네요
감사합니다
졸리00 2017.08.12 21:16  
가야할 곳이 나날이 늘고 있네요ㅎㅎ 하루 네,다섯끼니는 먹어야 할듯합니다!
딜콤솜사탕씨 2017.08.19 23:44  
찜콩!!
다음주가면 가봐야겠네요
매콤해보이기도하고!!!
정보고마워요
죄민 2017.08.23 12:20  
다음에 가게되면 들러봐야겠어요 돼지목살구이 맛있겠네요 좋은 정보 감사합니다.
울프우드 2017.08.30 14:49  
다 맛있어보이네요.. 7일날 방콕가는데 너무 기대가 큽니다. 꼭먹어보고싶어요
잇몸엔오라버니 2017.09.16 00:34  
침고이네요 가봐야겠네요!
Hetredcopter 2017.09.28 21:27  
그러고보니 타이에 차가 유명하던가요 한번 알아봐야겠네요
태국태귝 2017.10.14 20:26  
새우 팟타이랑 목살 꼭 먹어보고 싶네요! 올려주신 장소사진 참고하겠습니다~
뉴영영 2017.10.18 09:03  
앗 정말 맛있게 생겼어요~ 이번여행에서 한번 가봐야겠네요^^ 감사합니다
우한우한 2017.10.25 14:39  
와와와 여기도 간편하게 먹고 여행다니기 괜찮겠네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다 왜이렇게 먹을게 많은지......
재은이 2017.11.09 23:57  
이번달말에 가는데 꼭한번 들려야겠어요^^감사합니다!
곰퉁스 2017.11.30 11:38  
저도 여기가서 라이스13번먹다가 너무 목이맥혀서 ㅠㅠ 고생했던 기억이있네요
좋은정보 감사합니다~
kth4996 2017.12.13 05:27  
근처에서 숙박을 할 예정인데 꼭 가봐야할 식당으로 저장해놔야겠네요ㅎㅎ 만족스럽길 기대합니다.
왕대포대왕 2017.12.29 21:53  
추천해주시는데 꼭 한 번 가봐야겠네요! 감사해요~~
쿠우얌 2018.01.25 00:01  
감사합니다^^
리스트 목록에 올려놔야겠네요~~
ikwon2002 2018.02.08 19:12  
파파야 생채무침에서 파파야가 그 주황색 달달한 파파야면 엄청 신기한 음식이네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
태국으로가보즈아 2018.03.08 22:02  
이번에가서  꼭먹어보겠습니다 ㅎㅎ  정말 맛있어 보이네요 ㅎ 감사합니다
tattvamasi 2018.03.14 14:51  
오 들러봐야겠네요. 정보 감사합니다!
우주토 2018.03.17 15:55  
체크합니다 간장양념 돼지고기구이 맛있겠어용 쏨땀도!! 담주에 가야징ㅋㅋ
안녕까꿍 2018.03.18 02:57  
사진 보니 먹어보고싶네요:) 사진이랑 정보 감사합니다!
쑤님66 2018.03.19 16:46  
쪽갈비같은게 짭짤하니 맛있을거 같아요!! 저렴한 가격이 메리트있네요~
0풍류랑0 2018.04.24 10:37  
가격도 저렴한데 부담없이 즐길수있을거 같네요~
침침 2018.04.29 21:01  
갈비맛이 한식 비슷할 것 같네요~
쿠으웅 2018.07.13 01:27  
쇼핑하러 갈 때 한번 고려해봐야겠네요
꿀벌언니 2018.08.24 01:00  
여기 저장ㅋㅋㅋㅋ꼭 가볼께여
dou0410 2018.11.03 01:05  
가족여행때 갈 곳이 또 생겼네요 ㅎㅎ 정보 감사합니다~
포토 제목