세븐일레븐에서 골라 본 태국 스타일의 후식 2가지

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

세븐일레븐에서 골라 본 태국 스타일의 후식 2가지

고구마 11 6485

세븐일레븐의 냉장코너에는 요거트와 그 외 유제품들이 진열된 냉장 케이스가 있는데, 거기에는 서구식 유제품만 있는게 아니라 태국식 디저트도 팔고 있어요.
그런데 왠지 그것들의 외모는 선뜻 손이 안 가게 생겼습니다.
뭐랄까... 다소 촌스러운 포장도 약간 신빙성(?) 없게 느껴지고, 투명한 용기 너머로 보이는 모습도 좀 낮설고 불량스럽게 보이기도 하고요.
그나마 그 중 제 눈에 무난해 보이는걸로 2개 골라 먹어봤어요.
둥근통에 들어있는 검은 젤리 디저트와 컵모양의 용기에 달콤한 검은 액체 속에 은행이랑 콩이랑 젤리가 잔뜩 담겨져 있는 거 이렇게 2개인데요... 맛은 둘 다 달콤해서 그냥 술술 넘어갑니다. 

막 입에 쫙 들러붙는 맛은 아니지만 그래도 특이한 맛이 아니라서 먹기에는 무난해요. 
젤리가 많이 들어있으니까 젤 특유의 끈끈하고 물컹한 식감 안좋아하시면 난감하실지도...
요왕은 별로 안좋아하더라구요. 

나름 콩, 은행, 대추가 들어 있어서 건강한 무드이고 나이 드신 분들이 좋아하실 맛이네요. 
음... 태국에서는 이런 걸 디저트로 먹는구나... 그럼 나도 한번쯤? 하는 시도하는 마음으로 드셔보시면  괜찮을지도요... 가격은 부담 없이 15밧 정도였습니다.

#2014-01-20 07:34:56 먹는이야기#
11 Comments
여행하는봄 2012.04.15 05:08  
저런거 참 좋아하는데 한 번 찾아보아야 겠네요_~
zoo 2012.04.15 14:46  
전 젤리류...랑 푸딩류...별로 안좋아해요^^; 우리나라 팥빙수에서도 그런거 넣어주면
다 빼내고 먹거든요^^; 하지만 콩도 종류별로 많이 들었고 제가 좋아하는 코코넛과육이
토핑되어 있는 걸 보니 한번 먹어보고 싶기도해요^^ ㅎㅎ
도크 2012.04.17 16:35  
콩,,,,, 저는 콩이 싫은데...ㅋㅋㅋ 세븐일레븐가서 도전해봐야겠네요!
마파람 2012.04.19 12:33  
이런 것도 있군요.
길에서 파는 걸 포장한 느낌이 드는데
한번 먹어봐야죠.  정보 감사합니다.
비와초코 2012.04.24 20:38  
고구마님의  스티키라이스 버거 정보글 덕분에 아침에 챙기고 나가기 귀찮을때
요긴하게 한끼 잘 먹곤했답니다.  세븐일레븐 야채코너의 야채까지 알뜩하게 속에 채워
넣어서 든든하고 맛났어요. 팍치가 든것도 시도해봤는데 매콤하니 괜찮았어요.
다음에 태국갈때 이것도 먹어봐야겠어요.
여행하는봄 2012.06.10 00:00  
첫번째 것 먹어보았는데 나름 달달한게 후식으로는 딱....
콩처럼 보이지만 은행도 있다는게 함정입니다.
개인적으로는 두번째 것이 더 좋을 것 같아요...+_+
싸왓디카태국 2014.01.23 08:46  
무슨맛일까요 ㅋㅋㅋ후식으로도 괜찮을까요
지니79 2014.02.06 00:20  
후식으로 한번 도전해봐야겠어요~ ㅋㅋ
무슨맛일지 궁금합니다.
깐지 2014.02.07 09:41  
음ᆢ 편의점에서 희안한 색의 빵은  도전해서 맛나게 먹었었는데ᆢ 진짜 의외로 맛있었음

ᆢ 젤리는 ᆢᆢ
윤영킴 2014.08.05 02:24  
우와..진짜 특이하네요ㅋㅋ저런게 있다 한번도전 해봐야겠어요
커널 2014.10.01 19:28  
와..15밧 정말좋으네요..근데 국물이 왠지 간장국물같아요.ㅋㅋ
포토 제목