[후아힌] 쏘이94 매깹 근처 맛있는 인도식당/쏨땀집

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[후아힌] 쏘이94 매깹 근처 맛있는 인도식당/쏨땀집

고구마 24 1516

후아힌의 중심 도로인 펫까쎔 길에는 수많은 쏘이(골목) 들이 번호를 달고 붙어있는데 그중에서 시내의 촘씬, 데차누칫, 담넌까셈 이런 길들은 제일 유명한곳이고, 이에 미치지는 못하지만 그래도 여타 골목에 비해 조금 큰 규모의 골목들이 몇몇 있는데 그중 하나인 쏘이 94입니다. 

마켓빌리지에서 남쪽으로 한 5분 정도 걸으면 나오는 곳인데 골목 바로 초입에는 G 후아힌 리조트 몰과 매껩 태국전통 과자점이 있어요. 이 과자점의 과자는 대부분의 한국사람 입맛에 그다지 잘 맞지는 않겠지만 현지인들한테는 나름 유명한 모양이에요. 그리고 과자점이 이곳에 위치한게 오래되었는지 별칭으로 ‘쏘이 매껩’이라고 부르기도 한다는군요. 

쏘이94 위치 https://goo.gl/maps/sGCbDNFjtDP2

하여튼 여행기간이 길어져서 후아힌에서는 반여행자 반거주자 뭐 그런 혼합무드로 지내고 싶기도 했고 숙박비도 아낄 겸 이 골목 안쪽에 있는 숙소에 묵었는데... 나름 이 주변에 서양인 장단기 거주자들이 좀 살아서 그런지 식당도 많고 그렇더군요. 그중 한 군데인 인도식당입니다. 

<에스앤에스 인디안 레스토랑 S&S Indian Restaurant>

위치 https://goo.gl/maps/yfhphT4BXCw

94번 골목 안으로 한 3분 정도 걸어오면 진행방향 왼쪽에 있는 곳이에요.

저희는 인도음식을 아주 좋아해서 우연히 발견한 이 식당이 반가웠구요, 저녁때 갔더니 금세 손님이 차는데 저희 빼고는 거의 전부가 서양인 가족 또는 노부부 뭐 그랬습니다. 일단 커리가 그렇게 비싸지 않았는데 치킨 맛살라(닭고기 커리), 빠니르 마따르(생치즈와 완두콩이 들어간 커리), 여기에 난 2장과 밥, 맥주 이렇게 해서 400밧 정도 나옵니다. 숙소가 옆에 있어 이곳을 지날때면 저녁나절에는 늘 손님들이 많아서, 끼니때보다 조금 일찍 찾아갔더니 그다지 기다리는 거 없이 음식이 빨리 나왔습니다. 커리를 담은 그릇도 예쁜 미니냄비에 해줘서 좋더군요. 주인장들은 인도계 가족들이였습니다. 

혹시나 후아힌에 계시면서 인도음식을 다소나마 저렴하게 먹고 싶으면 썽태우 타고서라도 와볼만한 가치가 있어요. 이동하는데 비용이 많이 드는 다른 도시라면 오기가 좀 번거롭지만 후아힌은 10밧 썽태우가 있으니까요. 

마켓빌리지 쇼핑몰에서 나와 남쪽방향으로 조금만 걸으면... 그러니까 쇼핑몰을 등지고 오른쪽 방향으로 조금만 걷다보면 꽤 넓은 규모의 쏨땀-고기구이 집이 당연히 시선에 들어오게 되는데요, 이 식당 이름은 <루암 쌥 욕 크록 Ruamsebyokkhok>

위치 https://goo.gl/maps/gj7EftzDu6E2

이곳은 쏨땀을 작은 절구에 담아서 서빙해주는데, 이곳보다 더 많이 알려진 ‘쏨땀 욕크록’이란 체인식당에서도 이런 식으로 쏨땀을 내오지요.

내부에는 일반적인 테이블과 정자식으로 만든 오두막들 이렇게 되어있어요. 식당 앞에 메뉴판이 있어서 미리 확인을 해보니 가격대도 괜찮아서 들어가 봤습니다.

이날 우리는 이른 점심식사로 삑까이텃(닭날개 튀김), 빠둑양(메기구이), 밥 2개, 쏨땀 2개, 물 한병 이렇게해서 225밧 정도 나왔어요. 쏨땀이 30~40밧대. 메기구이가 60밧, 치킨윙이 50 인지 60인지... 좀 가물가물하네요. 하여튼 저렴합니다. 

이싼 음식 외에도 갖가지 태국음식과 해물요리들도 메뉴판에 많이 올라와 있긴한데, 다른 요리 먹으려면 굳이 여기서... 라는 생각이 들어 고기구이와 쏨땀만 시켜봤는데, 맛은 좋았어요. 

끼니때가 되면 현지인들로 붐벼서 좀 기다려야 할 수는 있겠더군요. 손님 대부분 현지인들이고 간혹 보이는 서양인도 현지인들 팀에 껴서 온 정도네요.

혹시나 숙소가 이 근처라거나 아니면 마켓빌리지에 놀러왔는데 이런류의 이싼음식을 먹고 싶다면 충분히 방문해볼만한 곳이었습니다. 

#2017-04-16 17:28:30 먹는이야기#
24 Comments
Ho돌2 2017.04.08 14:45  
한국인 입맛에는 잘 맞나요?ㅠㅠㅠ
먹어보고 싶긴한데 입맛에 안맞는건 아예안먹어서요ㅠㅠ
고구마 2017.04.08 18:03  
하하. 저도 한국인인데 저거 다 좋아해요.
그런데 한국인 입맛이어도 식성이 다 천차만별이어서요.
러프가이 2017.04.24 07:08  
흐아 이번에 도전해보겟어요!!
surforskim 2017.04.26 13:48  
입맛에는 잘 맞나요?
웁스0801 2017.05.01 14:34  
이번에 갈 때 도전해 봐야 겠어요 ㅋㅋ비쥬얼이 장난 아니네요
짱돌사탕 2017.05.02 15:14  
중간에 까맣게 탄 생선 같은 음식은 뭔가요?
팔광님 2017.05.08 22:33  
오 맛나보이네요! ㅎㅎ 다음에 먹어봐야겠어요
바게트7 2017.05.16 06:33  
입맛에는 잘 맞나요? 향신료 는 만이들어있나요
미미잉 2017.05.16 18:31  
커리귀신인데가봐야겠어요
으아벌써신나네요~아설렘
여행2주남아서신났어요
카메히동 2017.05.16 20:48  
맛있어보여요 정보감사합니다^^
원지표참치 2017.05.27 20:35  
뭔가 한국의 인도식당이랑은 차이가 있어보이네요!
향이 더 강할 것 같아요..
gdnha 2017.05.29 09:51  
우와 사진만봐도 맛있겠어요. 꼭 가봐야겠어요.
테디요 2017.05.30 02:03  
오.. 싱가폴에서 먹엇던 버터커리밀크가 생각나네요 다른건몰라도 저기 커리는 한번도전해보고싶네요ㅎㅎ
아도아도 2017.05.30 17:32  
맛잇어보이네요 , 두개다..
전 인도카레를 좋아해서인지 첫번째께 더욱 맛나보입니다 ^^
정보 감사드립니다
Thailove90 2017.05.31 14:44  
꼭 가보고싶네요.. 향신료냄새가 무척 심하다는데..괜찮은가봐요 !
요날르 2017.06.03 22:21  
태국음식은 뭘봐도 맛있어보이네요. 가봐야겟어요
이클립스82 2017.06.16 15:16  
맛있어 보입니다.
혬블리 2017.06.18 19:38  
와 진짜가격도 싸고 맛있어보여요ㅠㅠ
마돌 2017.06.20 22:52  
사진을너무잘찍으셨습니다ㅠㅠ
단박 2017.06.21 17:47  
이번에 가는대 꼭가봐야겠네요 향신료가 강하게자극적이진않던가요?
니꾸루 2017.07.17 14:02  
진짜 맛잇어 보이네요 ㅠㅠ 다음에 기회가된다면 꼭 들리고 싶어요 ㅜㅜ 좋은정보 감사드랴요!
도하사나이 2017.07.20 21:32  
와우 ㅜㅜ
짠짠님 2017.07.29 02:21  
와..저는 인도음식 엄두도 안나는데ㅠ나중에 도전해바야겠네요
정다운1 2017.07.30 03:35  
입맛ㅇㅔ 맞을지는 모르겟지만 한번 도전해봐야겟네용
포토 제목