싸고 다양한 한끼, 카오산 근처

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

싸고 다양한 한끼, 카오산 근처 <탐마쌋 대학교 학생식당>

요술왕자 86 4509

카오산, 람부뜨리, 쌈쎈 등 방람푸의 여행자 구역에는 수많은 식당이 있습니다.

여행자 식당도 있고 현지인들이 주로 이용하는 식당도 있고 국수집도 있고 노점도 있고 뭐 다양합니다. 이쪽들의 식당 중에 몇군데 골라 다니는 것만으로도 차고 넘치긴합니다.

카오산-방람푸-쌈쎈 지역 식당지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=4118 

근데 이 사람들로 붐비는 방람푸 지역을 조금 벗어난 곳에 꽤 저렴하게 다양한 음식을 골라 먹을 수 있는 곳이 있습니다.

바로 탐마쌋 대학교 학생식당입니다. 학생식당 답게 가격이 저렴합니다.

저렴하지만 음식의 질이 떨어지는 것도 아니고 또 푸드코트식으로 되어있어서 다양한 음식을 하는 여러 코너가 있습니다.

찾아가는 방법은...

카오산 옆 강변길인 파아팃 거리를 따라 남쪽으로 내려가면 삔까오 다리 아래를 지나고 방콕 관광안내소도 지나 탐마쌋 대학교 후문이 나옵니다.

탐마쌋 대학교 파아팃 거리 후문 위치

https://goo.gl/maps/UU7MQ5npgvr 

후문 들어가자마자 오른쪽 골목 안에 트리어(3or)라는 커피점도 꽤 괜찮습니다,

트리어 관련 글

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=4100 

좀더 들어가면 오른쪽으로 학생식당이 나옵니다.

학생식당은 두 부분으로 나뉘어 있으니 두쪽 모두 돌아보시고 음식을 고르시면 됩니다.

오후 늦게는 닫는 음식코너가 좀 있으므로 4시 이전에 가세요. 

탐마쌋 대학교 파아팃 후문

학생식당 모습

음식 가격은 25~40밧 선입니다.
영어로 설명이 되어있고 사진도 있으니 주문하는데 큰 어려움은 없습니다.

두가지 반찬을 얹은 덮밥 25밧!

짭쪼름한 닭고기 볶음과 숙주 두부 볶음을 얹었어요.

쏨땀타이 25밧

닭튀김 덮밥 40밧

족발덮밥 30밧

학생들만 이용하는 곳이 아니고 외국인 여행자도 환영합니다.

음식 가격이 저렴하기 때문에 태국 음식 초보자들이 이것 저것 시도해보기에도 좋은 곳입니다.

강변 바로 옆에 있어서 분위기도 좋아요.

물이나 음료 코너도 따로 있습니다.

음식은 각 코너에서 직접 구입해서 식탁으로 가져가서 먹으면 되고 다 먹으면 빈 그릇은 그냥 자리에 놓고 가면 됩니다. 치우는 사람이 따로 있습니다.

단, 맥주 등 주류는 팔지 않으며 사다가 먹는 것도 안되므로 주의 하세요.

#2017-04-16 17:28:07 먹는이야기#
86 Comments
배낭여행청춘여행 2017.06.17 00:56  
깔끔해보이고 학생식당이라 새롭네요 ㅎㅎ
혬블리 2017.06.18 19:38  
뭔가 학생식당은 생각도 못해봤는데 도전해보고싶어요ㅋㅋㅋㅋ
양똥 2017.06.19 00:59  
오랜만에 학식에서 한끼 하는 것도 추억이겟네요 ㅋㅋㅋ
아재주의 2017.06.21 22:47  
제일 비싼게 40밧이라니 태국이나 우리나 학식이 제일 저렴하네요.
닥터호랭이 2017.06.27 15:39  
학생식당답게 가격이 참 착하군요! 카오산 들를때 이용해야겠습니다
감여짱 2017.06.29 17:35  
엄청 맛있어 보여요 ! 이번에 루트짤때 한번 생각해 봐야겟어요
hj10 2017.07.01 11:57  
우와 대학교 식당을 외부인들도 이용할 수 있군요! 이번에 방콕갈 때 한 번 들러봐야겠어요ㅋㅋㅋ
시저9 2017.07.01 14:39  
정말 저렴하고 맛있겠네요~ 학교에도 가볼수있고 정말 좋겠어요
이롱저롱 2017.07.05 13:28  
좋은정보감사해요 ㅋㅋ
대학교도보고 음식도 먹고
일석이조 !
그루스틱 2017.07.05 18:26  
오 대박 ㅎㅎ현지체험이네여 이게바로 ㅋㅋ
니기파이터 2017.07.07 10:37  
우와...가격 대비 완전 좋은거 같은데요..
첫 태국 여행인데..거의 로컬 느낌이 팍팍 나네요!!! 아직 음식점 정하진 않았는데

고려 해봐야겠어요!! 좋은 정보 감사합니당
EugeneSohn 2017.07.09 23:39  
학식이라니!! 제대로 로컬이네요!! 꼭 한번 가보싶어지네요!! 감사합니다.
마도로수 2017.07.12 02:51  
학식도 먹어주는 센스 대학생들이 먹는름식은 어떤지 확인해보도록 할께요 좋은 정보 감사해요
망그이 2017.07.12 05:13  
가격도착하고맛도있어보이네요 정보감사합니다
Piaojoo 2017.07.12 12:34  
좋은 정보감사합니다 벌써 침이고이네요
coolsinsg 2017.07.17 21:39  
태국 학식은 어떨까 궁금하네요 ㅎㅎㅎ 가격도 싸서 한번가봐여겠어요!!
김별명2 2017.07.18 20:44  
너무너무 감사합니다 :)
준탱 2017.07.19 04:35  
오 우리학교학식이생각나네요.. 한번가봐야겠어요!!감사합니다
4leave 2017.07.21 14:07  
예전에 쭐라롱껀 대학 학생식당에서 잠시 쉰적은 있는데 괜찮아보이네요!!
Sayanything0 2017.07.23 17:38  
오  족발덮밥 진짜 좋아하는데 ㅎㅎㅎ가격도 엄청 저렴하네요^^
라오스111 2017.07.30 01:57  
많이 저렴하게 파는군요. 저도 한번 가봐야 겠습니다
팬더문 2017.08.03 02:04  
그리고 학생들 넘 이뻐요 @@
SKH풋볼클럽 2017.08.04 22:25  
싸고 맛잇어 보입니다...... ㅠㅠ 배고파지네요
longwood 2017.10.07 08:57  
학교 구경도 하고 학생식당도 이용해보고 괜찮겠네요~
우한우한 2017.10.25 14:40  
와 학식 ㅋㅋㅋㅋ 추억이 생각나네요 혼자 슬쩍가서 먹고 오고싶습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 카오산 근처에 있다고하니 더 가고싶네요
공공씨 2017.12.28 01:24  
와 이글을 왜 이제 봤지ㅜㅜ
정신없이 태국에 와서 이제 봤네요
돌아가기전에 한번들러봐야겠어요
감사합니다
papeles 2018.02.01 14:50  
쏨땀이랑 닭튀김덮밥 맛있어보이네요~
제 숙소에서 걸어서 20분 나오니 함 가봐야겠어요ㅎ
김리나 2018.02.01 19:37  
와 학식이라니 ㅋㅋㅋ 완전 신선하네요 ~ 학교도 구경하고 일석이조 ~ 함 가봐야겠네요 ~
레이캬비크 2018.02.05 22:00  
학교식당가면 느낌너무좋던데 가봐야겠네요!
누구야넌 2018.02.25 19:22  
와 대박 ㅋㅋㅋㅋ 태국 학식이라니......ㅋㅋㅋㅋㅋ 웬지 경험해보고 싶긴합니다! 기회 되면 경험해봐야겠어요 ㅋㅋ외국인 여행자도 가능하다니 ㅋㅋㅋ신기하네요 ㅋㅋ
우주토 2018.03.17 15:56  
말도안되게 싸네요 미안해서 못가겠어요 ㅋㅋㅋ 한끼에 천원도 안하디니 ㄷㄷ
신섬쓰섬 2018.05.02 20:09  
우와 제가 여행가서 학식먹는 걸 좋아하는데, 태국에도 학식을 먹을 수 있군요! 교토랑 삿포로에서 학식 정말 맛있게 먹었는데... 좋은 정보 감사합니다!!!
seokoy 2018.05.18 09:53  
우와 학식은 생각도 못 했는데 가격에 비해 진짜 맛있어 보여요ㅋㅋㅋ
망뤠물 2018.07.15 23:56  
ㅋㅋ 독특한 곳이네요! 진정한 로컬인것 같기도하면서도 학창시절 생각하면 학식은 ....좀 ?!^^;; ㅎ
roll07 2018.12.10 07:57  
학생식당이라니ㅋㅋㅋ 새롭네요! 양도 푸짐한것 같고 맛있어보여요!! 한번 들려봐야 겠어요ㅎㅎㅎ
모죠 2019.05.19 22:34  
외국의 학생식당 먹어볼생각은 한번도 안했는데 뭔가 이색체험일거 같아요!! 덮밥류 가격대비 진짜 좋은거같아요
포토 제목