파타야 독일족발(학세) 잘하는 집. 나끄아의

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

파타야 독일족발(학세) 잘하는 집. 나끄아의 <태번>

요술왕자 39 4273

족발은 태국사람들에게도 인기있는 음식이어서 족발 장조림인 '카무'가 인기죠. 물론 중국에서 건너온 음식이지만 아주 대중화 되어서 족발덮밥(카우카무)은 가장 흔한 한끼 식사 중 하나입니다. 한접시에 30~40밧

그리고 독일식족발도 규모있는 바나 대형 펍(롱비야) 같은데 가면 심심치 않게 메뉴에서 볼 수 있습니다. 

독일식 족발 구이인 '학세Haxe(또는 학센Haxen)'는 오븐에서 오랫동안 구워서 기름이 빠지면서 그 자체 기름으로 껍질이 튀기듯 되는 것이 특징입니다. 근데 태국에서는 빨리 만들기 위해서인지 굽지 않고 기름 솥에 튀겨서 -_-; 나오는 곳이 많습니다. 튀기게 되면 맛이 없어요. 껍질도 금방 딱딱해 지죠.

아무튼 개인적으로 이 독일식 족발요리 학세를 좋아하는 편인데요,

팟타야에 있는 <태번Taverne>의 학세는 태국에서 먹어본 것 중에 가장 맛있습니다.

껍질은 바삭하고 식어도 딱딱해지지 않아요. 기름이 많이 빠져서 비계도 느끼하지 않습니다.

속살은 촉촉~ 합니다.

태국말로 독일식족발은 '카무 여라만'이라고 합니다.

태번의 학세. 350밧 

양배추 절임인 사우어크라우트와 감자볶음이 같이 나옵니다. 

창 드래프트 Jug (1리터) 175밧

음식과 맥주를 주문하면 음식을 기다리는 동안 먹으라고 이렇게 공짜 안주도 주네요.

오이절임, 코울슬로(양배추샐러드), 감자베이컨 샐러드
와우~

이 집의 인기메뉴인 커리 소시지. 소시지 위에 바비큐 소스를 얹고 커리 가루를 뿌려서 내옵니다.

150밧

외관을 못찍어서 구글스트릿뷰 캡쳐해서 올립니다.

위치는 나끄아 쏘이18/1 입구입니다.

여기에요. https://goo.gl/maps/5YRZw9wRF3L2

#2017-04-16 17:28:07 먹는이야기#
39 Comments
고구마 2017.04.11 23:03  
히히히. 저 커리소세지는 요왕 , 저 족발은 제꺼 이렇게 주문했는데요.
예전에 푸켓의 독일식당에서도 그렇고 여기도 그렇고
족발 먹고 있으면 가게의 다른 백인손님들이 나가면서 살짝 유심히봐요.
쪼매난 사람이 뭘 이렇게나 많이 먹나 그런걸수도 있겠고 , 아니면 동양인이 독일식 족발 하나 들고 먹는게 좀 이상해보였나...
치앙마이 푸켓 후아힌 뭐 이런데서 독일족발 먹어봤는데 진심 이곳이 최고였어요.
깔로스 2017.04.28 10:52  
파타야 숙소에서 가까운곳이라 늘 지나다니는 곳인데 한번도 못가봤습니다.
담번에는 무슨일이 있어도 꼭 먹어야겠다는 생각이듭니다.

그집의 생맥주는 어떻습니까?
일반적으로 태국식당에서 나오는 생맥주 정도의 신선도나 맛인가요?
아니면 그 집만의 생맥주 또는 일반 생맥주라도 그 집이 더 맛나게 온도나 신선도나 용기를 잘 챙겨서 주나요?

암튼 언제가 될지 몰라도 꼭 가보고 후기 달아놓겠습니다.
타미엄마 2017.04.11 23:54  
와.. 양이 아주 푸짐하네요.
파타야 가면 필히 가봐야겠어요. 요왕님과 고구마님이 추천하신곳은 늘 엄지 척. 실망해 본적이 없어요. Mark wiens 추종자였던 남편이 요왕님으로 배를 갈아탔다는..
돌이킬수없어요 2017.04.12 01:09  
타미엄마님 고담 다녀왓어요^^ 간짜장+양장피..
2번은 못갈것 같아요..넘 멀어요..
돌이킬수없어요 2017.04.12 01:12  
이번엔 글 제목만 보고 요왕님 확신~
정말 학센및 태국족발 덮밥 좋아하시네요^^
파타야 가볼까 고민중이에요~
전...공짜안주만 먹어도..배부를듯..
안줄테지만요 ㅎㅎ
필리핀 2017.04.12 10:58  
흐음... 이번에 가서 검증해보고 오겠어요

고구마님 입맛이랑 제 입맛이 같은지... ㅎㅎ
푸켓알라뷰 2017.04.12 20:45  
요왕 먹는이야기 리뷰 보면서 느낀것이 요왕님은 무껍을 참좋아하시는구나..
그리고 이번엔 학세를 참 좋아하시는구나 ㅋㅋ
아마 다니시다가 학세 메뉴가 있으면 무조건 들어가셔서 드셔보실거 같아요^^
제 동행도 이 학세를 좋아할것같은데 저는 족발을 안먹어서요 ㅜㅠ
고구마님이 시키신 소세지랑 감자튀김 먹을까봐요^^
regular 2017.04.14 19:19  
독일에서 예전에 정말 맛있게 먹었던 기억이 있는데.. 아무래도 한국에서는 찾기 힘든 메뉴다보니 잊고 있었어요.. ㅠㅠ 파타야에 이런 곳이 있다니!! 꼭 가보고싶어요!
쿼트블랙 2017.04.20 13:35  
하...방콕에서 학센을 ㅋㅋ 너무 맛있을거같아요...날씨좋을때 야외에서 맥주랑 학센하면 딱이죠~~~
falling 2017.04.21 20:32  
ㅎㅎ요번에 여행할 때 먹어야겠어요! 색다른 맛일 것 같아 기대가 되네요~
유용한 글 감사합니다~
WOOKIE 2017.04.22 08:15  
끼야울ㅋㅋ 저녁때 맥주에 학센이면 너무 좋을거같아요! 저도 가서 꼭 먹어야겠네요
나도잘몰라 2017.05.02 15:41  
태국 음식이 입에 맞지않아서 다른 음식점 찾던중 좋은 정보 감사합니다
팔광님 2017.05.08 22:59  
와 진짜 맛있겟어요./....ㅎㅎㅎㅎ
밍굴스 2017.05.15 09:06  
와~ 벌써 군침이 도는군요 ㅎㅎ
이번에 가면 맥주와함께 먹어봐야겠어요
좋은정보 금사합니다
joshua4012 2017.05.20 00:13  
와... 태국에서 학센이라니
맛있겠다....
코코네임 2017.05.23 00:31  
아 파타야 갔을데 알았으면 들려을 텐데 아쉽네요
Crystal97 2017.05.24 23:08  
독일 음식을 태국에서 파는게 신기해요 저번에 원나잇푸드트립에서 나온거 보고 궁금했었는데 찾아보고가봐야겠어요!
지용팔크 2017.05.29 20:38  
ㅠㅠ독일에서 학센먹고 넘맛있었는데 그중 가장 맛있었던 집이랑 일단 비주얼이 똑같네요ㅠㅠ 꼭가봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
필라멘트 2017.05.31 17:33  
맛나겠네요 먹어보고싶네요 근데 제일정에 파타야는없어서
도라에몽ㅋ 2017.06.02 11:46  
파타갸 가면 꼭먹어보고싶네요 ㅎㅎ
조펭 2017.06.05 00:07  
와 정말 먹고싶네요!!역시 고기가 진리!!
홍콩제시카 2017.06.10 13:53  
파타야 호프브로이하우스 학세도 진짜 끝내줘요..!! 꼭 드셔보세요!!
요술왕자 2017.06.10 14:11  
호프 브루 하우스의 족발 먹어봤죠. 그런데 독일식 학세가 아닌 남찜 탈레랑 같이 나오는게 보통 롱비야에서 파는 족발이 나오더라고요. 맛있게 드신 분들께는 죄송하지만 딱딱하고 맛이 없었습니다.
이시건 2017.06.19 01:26  
지금 일정을 5박7일정도생각하는데 파타야 꼭 가봐야겠네요 와 족발 증말...
마테마 2017.06.21 19:16  
미라지 숙박 예정인데 꼭 가봐야 겠네요.
오아이오 2017.06.21 21:03  
예전 티비프로그램에서 학세가 나와서 먹어보고 싶었는데 꼭 먹어봐야겠어요
쓰리아빠 2017.06.25 16:06  
파타야에서 학세라 특이하네요. 아무래도 관광지다 보니 다양한 나라의 음식점들이 있는것 같네요
윤보미 2017.06.27 19:23  
유럽사람들이 많이오니 학세도 파는군요!! 독일 갔다온지 꽤 되서 다시한번 먹고싶어져요ㅎㅎ
hj10 2017.07.01 11:59  
파타야에서 학세도 먹을 수 있군요. 독일에서 먹었을 때 간 식당이 별로였는지는 몰라도 너무 질겨서 안 좋은 기억이 있는데 파타야 가면 한 번 먹고 싶네욬ㅋㅋㅋ
jinwoo1226 2017.07.06 17:06  
와~~ 맛있겠다 아침 몇시부터 하죠
qwerpoiuty 2017.07.09 22:57  
학세보다 처음에 족발 장조림에 눈이 가네요~태국여행은 처음이라 꼭 먹어봐야겠네요 족발,장조림 둘다 맛있는데 합쳐놓으면 어떨지 기대되네요ㅋㅋ
하기에게 2017.07.16 15:07  
이야~파타야 머무를때 너무 더워서 많이 돌아다니지 못했는데 이번에 가면 꼭 가봐야 겠네요~
아주 군침이 돕니다ㅋ
방콕여행러 2017.07.20 18:59  
정말 맛잏겠네요 저도 가봐야겠어요 ^^ 아침몇시부터 하는지 검색해봐야겟네요
뉴트리헥스 2017.07.24 16:41  
터미널 나오자마자 바로뛰어왓건만  다팔려서  저녁에나된다네요  요왕님글보고 기대했는데 허탈해서 꼭먹으러 내일 또올꾸얍
mazarine 2017.08.04 11:28  
와~ 독일에서 먹어보고 꼭 다시 먹어보고 싶었는데 서울이나 독일에 비하여 가격도 착하니 도전해보겠습니다 정보 감사합니다~
빵쌍 2017.09.13 03:11  
학센  꼭먹어보고싶네요ㅋㅋ한국에선 비싸던데
안녕까꿍 2018.03.18 03:01  
파타야에 가게 되면 가보고싶네요 정보 감사합니다 ;)
고고왕 2018.05.27 21:15  
와 정말먹어보고 싶은 음식인데...
태국에선 가격이 착하니 무조건 도전해봐야겠어요
꿀벌언니 2018.08.24 00:54  
꼭 가보고싶네여 ㅠㅠ 일정이 짧아 넘 아쉽당 ㅠ
포토 제목