카오산 근처 분위기 좋은 강변 해산물 식당

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 방콕식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

카오산 근처 분위기 좋은 강변 해산물 식당 <인러브>

요술왕자 132 11704

카오산 근처에서 해산물 요리​는 웬만한 여행자 식당에서 다 하긴 하지만 그렇게 특색 있는 곳은 딱히 없는데요...

카오산에서 택시로 10분 정도 거리의 테웻 수상버스 선착장에 붙어 있는 강변 식당 <인러브In Love>라는 곳이 있습니다.

해산물을 비롯한 태국음식을 전반적으로 합니다. 손님의 대부분은 태국인들이고요... 

강변 1,2층으로 되어있는데 2층이 물론 전망이 낫습니다.

왼쪽으로 라마8세 다리가 잘 보입니다.

해질녘(5시~5시반쯤)에 가서 가서 야경까지 보고 오면 좋아요.

해지면 라이브 음악도 해서 분위기가 더욱 좋습니다.

이런 분위기와 전망을 따지면 음식 값도 비싸지 않고 맛도 보통 이상 합니다.

쏨땀 80밧

돼지목살구이(커무양) 150밧

다진새우 튀김(텃만꿍) 180밧

게살 커리볶음(느아뿌 팟퐁까리) 300밧

해물 커리볶음(탈레 팟퐁까리) 240밧

해물똠얌(똠얌 탈레 땍) 소 200밧/대 240밧

농어(빠까퐁)요리 360밧 선

해물볶음밥(카우팟 탈레) 소 100밧/대 160밧

창맥주 큰병 120밧 선입니다.

택시로 갈때는 '타남 테웻' 가자고 하시면 되고

32829d4ec4679ab45307e4ee9a24fcd0_1490696

수상버스로 갈때에는 주황깃발 수상버스​ 논타부리 방향 타고 N15 테웻Thewes(Thewet)에서 내리면 됩니다.

싸톤이나 파아팃 선착장에서는 논타부리 방면(왼쪽에서 와서 오른쪽으로 가는 주황깃발배)를 타시면 됩니다. 싸톤 선착장에서는 노란 깃발 배를 타셔도 됩니다.

테웻선착장 위치 https://goo.gl/maps/K9rB482zAL32 

인러브 위치 https://goo.gl/maps/QfHCKkFaLy52

5시에 열어서 밤10시까지 하고 정기 휴일은 없습니다.

다만, 금,토요일에는 사람이 많으므로 금,토요일6~8시 사이에는 피하시는게 좋아요.

가운데 저 작은 문으로 들어와서 나무 계단을 따라 올라가면 됩니다. 

강변, 라마8세 다리 전망입니다.

느아 뿌 팟 퐁까리(게살 커리 볶음​) 300밧

텃만꿍(다진 새우 튀김) 180밧

꿍 채 남빠(생새우 양념장) 180밧

팍붕 파이댕(공심채 볶음) 100밧

꿍 텃 끄라티얌(새우 마늘 튀김) 260밧?

빠 까퐁 능 씨유(농어 간장찜) 360밧

생음악 연주도 합니다.

#2017-04-16 17:28:07 먹는이야기#
132 Comments
미네쨩 2017.08.16 15:49  
ㅋㅋㅋ우와 ㅋㅋ 방콕에도 이런 곳이 있었네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고해야겠어요 ㅠㅠ 분위기가 넘 좋아보여요 혼자가도 갈 수 있을런지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹어보고싶은데 ㅠㅠ
거성거성 2017.08.24 10:31  
여기 꼭 가봐야겠어요 대박이네요ㅠㅠ정보 너무 감사합니다
eazzy 2017.08.24 11:22  
야경보면서 저도 먹고싶네여 ㅠ 혼자가는데도 좋을거같아영
해콩 2017.09.04 03:40  
새우 마늘보고 침흘렸네요..ㄷㄷ
gooddday 2017.09.12 11:18  
카오산 근처면 한번 가봐야겠네요 ㅋㅋ
냥냥냥냥펀치 2017.09.15 05:35  
인러브해산물식당
아모르밍 2017.09.21 10:18  
오! 태국현지인이 많다면 당연 가야겠어요!!! 공심채? 이건 무슨 맛인가요..... 풀맛인가...
uooz 2017.10.07 19:20  
내일 바로 가야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ
배츄aa 2017.10.13 00:10  
분위기 대박이네요! 가봐야겠어요 택시기사한테 보여줄 현지지명까지!!감사합니다
T1000 2017.11.06 18:12  
분위기 너무 좋네요~ 정보 감사합니다
해피해피밀 2017.11.07 01:26  
저녁에 가봐야겠어요. 아 너무 설레입니당 ㅠㅠ 스크랩해가요
똥배왕 2017.12.02 16:16  
전망이 너무좋네요 리스트에 올려야겠어요
victorianox 2017.12.06 23:46  
내일 방콕 여행 가는데 위시리스트에 넣었습니다!
발바닥 두개 2017.12.19 03:11  
1월에  가는데  꼭 가야겠네요
진한초콜릿 2017.12.20 01:20  
와 저도 2월에 가는데 위시리스트 바로 넣어보려 합니다. 뷰 대박이네요
민기씨 2018.01.01 12:51  
와 카오산로드에서 2박하는데 꼭 가보고 싶네여!! 풍경이랑 사진이 장난없어요ㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다!!
인천태국 2018.01.04 01:10  
꼭 가보고 싶네요~좋은 정보 감사합니다~^^
복그레 2018.01.15 21:08  
첫날에 무조건 찜해놨습니다. 분위기가 너무 좋네요 ㅋㅋ 여행 감성 충만하게 채우고 오기 좋을 것 같습니다! 음식도 기대기대
soulmage33 2018.02.24 02:41  
리버뷰가 좋아 보이네요. 가고는 싶은데 들릴 식당들이 많아서 짬이 날지 모르겠네요. ㅎㅎㅎ
올챙이씨 2018.03.19 10:18  
우와 뷰랑 분위기가 너무 좋네요ㅠㅠ 한번 가보고싶어요~ 좋은 정보 감사합니다!
에이드라 2018.03.22 23:26  
야  여긴 분위기 음식 뷰 빠지는게 없어보이는곳이네요
seokoy 2018.05.18 09:40  
우와 보는 맛에 분위기까지 진짜 좋아보여요! 저녁에 꼭 들러봐야겠어요 감사합니다!!
밥이 2018.05.23 15:57  
혹시... 여기 아기의자 있을까요?? ㅡㅡㅋ 애 데리고 가려고 하는데 ㅜㅜ 칫롬촘싸판에도 있는지 궁금하군요 갑자기 ㅋㅋ
도도한도모 2018.06.15 13:37  
좋은정보 감사합니다. 가능하면 다녀와야겠네요 ^^
Lucyjang 2018.08.02 16:39  
전망진짜조아보이네요 카오산가면 꼭 가봐야겠어요 감사합니다.
dou0410 2018.11.03 01:01  
가족여행때 가봐야겠네요 좋은 정보 고맙습니다
dou0410 2018.11.14 17:36  
정말 뷰가 대단하네요 꼭 방문하고 싶네요 정보 감사합니다~
치킨치킨칰 2018.11.25 12:08  
대박,, 전망 왜이렇게 좋아요ㅠㅠㅠ????????진짜 찜찜찜
roll07 2018.12.10 07:43  
뷰가 진짜 예쁘네요ㅠㅠ 음식도 깔끔하고 너무 맛있어보여요! 좋은 정보 감사합니다!
사랑e 2019.01.03 09:26  
뷰도 너무나 좋고, 저렴하면서도 정말 맛있어보이네요~!
오호츠크돌고래 2019.08.09 01:14  
분위기 진짜 좋은거 같아요 ㅎㅎㅎ좋은 정보감사합니다 기회되면 꼭 가보고싶어요
CindyP 2019.09.15 02:12  
감사합니다! 퍼가용
포토 제목